Incendiary
    2,4
    201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incendiary ?

Lili8163
    Lili8163

Publiée le 6 octobre 2013
    Malgré un début prometteur (environ les 30 premières minutes), le film tombe ensuite dans des longueurs interminables et des répétitions sans grand intérêt...
    La réalisatrice part un peu dans tous les sens et n'arrive ni à capter l'attention ni à susciter l'émotion que devrait engendrer le sujet traité.
    Toutefois, la performance de Michelle Williams est à souligner car remarquable.
    Publiée le 10 avril 2011
    sa ressemble plus à un film du dimanche . le film est vraiment prévisible . je trouve que le deuil à vite était fait pour une femme qui a perdu son mari et son fils , c'est bien dommage qu'on ne parle que du fils mais pas du mari qui à mon avis devrait aussi avoir une place dans se film
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 6 août 2011
    Bien tenté... Une entrée en matière efficace et qui ne tombe pas dans les conventions... Ce qui ne rend la suite que plus décevante, d'une longueur extrême et sans avancée aucune. Mention spéciale à la pathétique «lettre à Oussama», qui tombe comme un cheveu dans la soupe et achève de rendre le film grotesque.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Le film n'est pas irréprochable et peine à décoller. Les dialogues manquent de finesse. En revanche, le personnage incarné par Michelle Williams est touchant. C'est un film qu'il faut regarder avec son cœur. Il est lent, somme toute assez juste, bien interprété. C'est un récit engagé, qui surprend par une certaine naïveté, mais qui à bien y regarder, fait mouche au final.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 14 février 2013
    Elle oublie vite son mari et son fils morts,...Il se laisse regarder, vraiment pas exeptionnel, très lent...
    lolemu
    lolemu

Publiée le 26 janvier 2011
    Le deuil est par définition triste, lent, forcément ennuyeux et le film traduit bien cela. Si certains l'ont trouvé ennuyeux, alors ils n'étaient pas prêt pour voir ce film qui est pour ma part, très réussit et montre bien le désespoir d'une mère qui perd son enfant. L'actrice principale est merveilleuse.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 8 mai 2011
    Monstrueusement lourd. Un vrai "ma". Une lettre à Oussama pathétiquement neu qui plaira aux hippies. Zikmu de batard gérontophile. Merci Michelle de faire en sorte que ça reste regardable mais lave toi bien la bouche après ta missive à OBL. 19 %
    Publiée le 4 octobre 2009
    Techniquement solide et parfaitement interprété (fabuleuse Michelle Williams), "Incendiary" raconte la reconstruction physique et mentale d'une mère de famille qui a perdu son jeune fils et son mari à la suite d'un attentat à la bombe. Si le traitement du deuil est crédible (les objets de la vie de tous les jours qui rappels à la réalité) et que le ton mélancolique fait son petit effet , il est regrettable de constater que le rythme est très lent (l'on s'ennui souvent), que le tout est trop larmoyant et que le message est beaucoup trop moralisateur. Une petite déception.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Un bon film qui retranscrit le sentiment de douleur suite à la perte d'un être cher.
    Starwalker
    Starwalker

Publiée le 15 avril 2012
    Excellent film sur la tolérance et la recherche de la compréhension. Très bien joué.
    Wouppa
    Wouppa

Publiée le 26 novembre 2012
    un film qui ne m'a pas réellement touché, peut-être que la cible est davantage les personnes vivant dans des pays ayant connu des attentats terroristes récemment. Cependant, on retrouve bien une expression du désarroi, exprimée lors de la perte d'un être cher.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Très beau film. Le jeu d'acteurs est vraiment bon. J'ai beaucoup aimé également le concept du film, de nous faire vivre une histoire (des histoires entre-melées) sur fond de lettre d'amour ou plutôt d'hymne à l'amour. Une peu "cul-cul" dirons certains, et alors ? ... Cela fait du bien de nous rappeler les choses essentielles de la vie.
    Seul point négatif (sans surprise puisque production britannique), la lettre est destinée à Oussama Ben Laden, alors que cet homme est mort bien avant le tournage du film (oui je sais, "on" nous l'a fait "ressusciter", sans jamais le revoir, sans même avoir besoin de lui faire un sosi puisque de toute manière tout le monde se fout de VOIR la vérité, seul le "sensationnel bling-bling" éclaire l'intelligence de notre époque). Même si "elle" (le personnage) dit à la fin qu'elle va écrire une lettre également aux "ennemis (de cette guerre)" de Ben Laden ("guerre" pour nos dirigeants, "terrorisme" quant il s'agit de convaincre les pauvres ignorants), j'aurai aimé qu'elle les (ces autres terroristes) cite : Bush, le pantin Obama, Merkel, Sarkozy, Blair, Brown, les émirats arabes, la Syrie, israël, les compagnies pétrolières... et j'en oublie encore... et... les electeurs.
    J'ai aimé l'évolution de la mère durant ce film, qui passe de naïve et ingorante : "C'est grace à Hitler qui a détruit Londres, que nous avons une belle vue (sur un beau quartier) à partir des fenêtres de nos HLM", à clairvoyance et intelligence en disant : "Continuez de détruire, nous, nous continuerons de vivre, de reconstruire et de bâtir plus solide". Malheureusement, ce n'est qu'un film, les gens de notre époque préfère se laisser berner et se laisser mourir. "cul-cul" vous avez dit ? .... En apparence sans doute, mais dans le fond pas tant que ça. Revoyez plutôt votre façon de voir les choses, votre comportement et votre façon de penser (si vous y arrivez encore par vous-même).
    Publiée le 25 juin 2011
    Publiée le 22 mars 2011
    Bon film bien conçus ! Même si le scénario reste prévisible ! Je trouve et cela reste un jugement personnel que ce film est un bon drame et je le conseil a voir au moin

une fois !!
    Publiée le 14 février 2011
    J'ai adoré ce film!! J' ai été captivé du début à la fin. J' ai été touché par l'actrice qui joue divinement bien on à facilement la larme à l'oeil... et la fin c'est ce que j'attendais... bravo bravo émouvant