Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

Publiée le 18 février 2015
    Guy Ritchie, nous livre un thriller efficace, intelligent, et parfaitement ficelé. Le "ping-pong verbal" entre Sherlock Holmes et Watson, est superbe, la musique de Hans Zimmer est très intéressante, et pour finir, les acteurs sont excellents.
    Publiée le 24 janvier 2015
    Plutôt déçu...
    Avec de si bons acteurs (Robert Downey Jr, Jude Law, Marc Strong ect...) je m'attendais a beaucoup mieux mais c'est pas la performance des acteurs qui est mauvaise c'est son scénario qui est mauvais il beaucoup trop compliqué même si c'est pour sherlock ça par n'importe ou.
    Sinon la réalisation n'est pas a plaindre les scènes d'action sont bien faites et même le style de la caméra est très bien trouver pour l'époque dont l'histoire se passe. Mais je suis quand même déçu parce qu'à cause du scénario on s'ennuie et même si Robert Downey Jr est complètement a la hauteur et le rôle lui va parfaitement mais le scénario n'est pas bon pour moi.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Un bon film plein d'humour (et pas cet humour ridiculement lourd qu'on trouve dans les comédies) et très bien interprété (Robert Downey Jr m'a séduit)
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 15 janvier 2015
    Etonnante adaptation que ce "Sherlock Holmes" de Guy Ritchie ! Et autant le dire tout de suite, Robert Downey Jr. est impayable dans ce rôle de détective new-look, frappadingue et solitaire. La mise en scène est nerveuse, très rythmée, les ralentis (eh oui !) sont savamment dosés, le Londres du 19ème siècle est joliment reconstitué, et l'humour se révèle être omniprésent, tant dans les situations que les dialogues avec son compère Watson, chouettement incarné par Jude Law... Un gros risque de la part de Guy Ritchie donc, qui n'a pas plu à tout le monde évidemment, mais une réussite de mon point de vue : ça ne peut pas faire de mal de dépoussiérer un mythe lorsque le talent est au rendez-vous. Audacieux.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 août 2019
    J ai plutôt bien accroché. Une version moderne et amusante des enquêtes du détective de Baker Street. Dans cette version Sherlock Holmes ressemble plus à un génie perturbé et asociale qu à un gentleman anglais tel qu on l imagine. La relation avec Watson est assez amusante sorte de couple non officiel ou Holmes a peur de perdre la seul personne avec qui il s entend mais surtout qui le supporte. La vision d une Londres triste et boueuse correspond bien à l idée que je me fais de cette cité à l époque. Si c'est parfois un peu too much cela reste un très bon divertissement.
    Publiée le 1 octobre 2014
    Quelle riche idée de raviver les aventures de Sherlock Holmes avec la reconstitution des décors et du contexte de l'époque mais, le tout, dans un style plus contemporain.
    Certains pourront regretter les grandes libertés prises par rapport à l'oeuvre originale mais le résultat est très convaincant et jubilatoire.
    L'alchimie entre les deux acteurs principaux fonctionnent à merveille.
    C'est du pur divertissement avec un Sherlock Holmes revisité, tout en conservant sa science de la déduction, plongé dans une apparente affaire paranormale.
    La mise en scène, le rythme et l'intrigue sont quasiment irréprochables. Le ton utilisé et l'humour omniprésent ajoute un plus très appréciable à l'ensemble.
    Je ne m'en lasse pas de ce film !
    Publiée le 1 octobre 2014
    Sherlock Holmes est le premier volet des nouvelles aventures de Sherlock Holmes et du Docteur Watson réalisé par le réalisateur Anglais Guy Ritchie. Les deux compères doivent faire face à un criminel particulièrement machiavélique : Lord Blackwood, après son exécution, il revient d’entre les morts et fait sombrer la ville de Londres dans la terreur. Ce nouveau Sherlock Holmes est vraiment différent des livres, on retrouve un personnage de Sherlock Holmes alcoolo et parfois un peu fou mais toujours aussi intelligent. Robert Downey Jr. Incarne à la perfection ce détective, Jude Law joue également très bien le rôle du Docteur Watson. Les d’effets spéciaux sont très bons, on reconnaît la patte artistique de Guy Ritchie. L’intrigue est de qualité avec de nombreux rebondissements, on est rivé à notre siège jusqu’à la toute fin du long métrage. La reconsitution du Londres des années 1900 est également de très bonnes qualités ! Sherlock Holmes est un très bon Blockbuster avec une distribution d’acteurs de qualité, une intrigue efficace et des effets spéciaux à couper le souffle. Un très bon film avec des personnages très attachants.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 15 septembre 2014
    What a surpise ! Je m'attendais pour tout dire à une histoire ennuyeuse car il faut le dire le sujet ne fait pas vraiment rêver (ouais, bon les enquêtes policières du 19e siècle...). Erreur ! Moderne et dynamique, l'histoire de ces deux amis sincères donne du fil à retordre aux mauvaises langues grâce à une excellente réalisation , de l'action aux effets spéciaux de bonnes factures, une bonne histoire et une intrigue sans faille. Certain (comme moi) seront peut être agacé par la logique implacable du célèbre détective privé qui grâce à son œil affuté trouve toujours toutes les solutions par des petits détails révélateurs. Mais n'est ce pas justement la première qualité de ce Sherlock Holmes moderne et enfin imagé à l’écran ? Un film sans aucun doute à découvrir !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 9 janvier 2015
    Lorsque ce film est sorti en début 2010, les fans du célèbre "Sherlock Holmes" avaient de quoi trembler et leurs inquiétudes étaient justifiées : une adaptation par un cinéaste a priori très éloigné de l'univers de Conan Doyle et produite par un grand major hollywoodien, avouez que ce n'était pas rassurant. Bien heureusement leurs inquiétudes (et les miennes) n'étaient pas toutes fondées : si le scénario reste convenu dans la ligne directrice, la narration sème des indices et lève le voile sur les mystères d'une manière particulière et amène une consistance et une cohérence indispensable à l'ensemble. Le vrai point fort de "Sherlock Holmes" se situe cependant dans son casting : le formidable duo Robert Downey Jr/Jude Law qui convainc par ses échanges savoureux tantôt comiques tantôt piquants, et Mark Strong qui offre en dépit de rôle classique un charisme redoutable au grand méchant Lord Blackwood. Les seconds rôles ne sont pas en reste avec Rachel McAdams peignant une Irene Adler furtive et rusée et Kelly Reilly interprétant une Mary Morstan discrète mais charmante. Techniquement Ritchie est très pro et nous offre notre content de scènes d'action jubilatoires, et au final "Sherlock Holmes" se regarde avec un plaisir communicatif. Divertissement de qualité !
    Olle-Crew
    Olle-Crew

Publiée le 30 juillet 2014
    dans la grande lignée des films consistant à prendre un héros avec un univers fort, remplacer tout ce qui en fait la particularité par des explosions, un gros casting, une grosse musique, et finir avec un bon produit bien indigeste mais qui se vendra très bien....bref, vos yeux en prennent plein la vue, mais votre cervelle s'ennuie ferme!!!
    Publiée le 17 juillet 2014
    Etant une très très grande fan de Sherlock Holmes et de ses aventures, il allait naturellement de soi que j'allais regarder ce film dès sa sortie; pressée de voir ce que cela allait donner avec RDJude à l'écran. Et bien, j'ai été agréablement surprise. Bande-son géniale, et prestation époustouflante de Robert Downey Junior et Jude Law entre autres. Scénario qui tient la route et film bien rythmé. L'immersion des nouvelles technologies est bien pensée. Bref, un très bon film.
    Publiée le 10 juin 2014
    L'homme de fer en détective pourquoi pas sa donne un bon film
    Publiée le 30 mai 2014
    Visuellement sympathique et bien marqué par la patte du réalisateur le tout avec un jeu d'acteurs qui semblent avoir pris du plaisir sur ce film.
    mauty
    mauty

Publiée le 29 mai 2014
    Drôle, entraînant notamment avec le talent de Hans Zimmer, et une enquête bien mené grâce à l'utilisation des super ralentis et à l'anticipation des scènes. A voir absolument avec ce duo plus que complice...
    Publiée le 18 avril 2014
    Robert Donwey Jr est absolument irr�sistible en Holmes et le duo qu'il forme avec Watson (Jude Law; excellent) forme des �tincelles ! Les dialogues sont le point fort de ce film qui a plein de charme et d'�nergie. Les sc�nes film�es au ralenti sont excellentes.