Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

Publiée le 28 mars 2012
    Une très belle ambiance avec un univers soigné rendent le voyage agréable. Le tandem Law Downey fonctionne très bien. Voilà pour les atouts. Par contre, beaucoup de longueurs diluent l'intrigue et font perdre de sa force à un suspens pourtant bien construit.
    Publiée le 27 mars 2012
    Un film très bien réalisé pour ma part, un univers qui je trouve ressemble à Sherlock. Autant, les décors, les costumes et même le duo sont comme je le pensais. Sherlock Holmes sort de l'ordinaire !
    Publiée le 26 mars 2012
    Un Sherlock revisité façon super héros, original et bien pensé, on voit nettement la patte de Guy Richie.
    Publiée le 21 mars 2012
    un vrai film policier rare comme on en fait plus il est vrai que le film est un peu lent parfois mais les fans de detective seront comblé. et un robert downey jr qui joue magnifiquement sherlock holmes bravo.
    Publiée le 21 mars 2012
    Au début le tandem Downey Jr et Law na m'a pas séduit,mais finalement ce film est une réussite.
    Publiée le 19 mars 2012
    Un des meilleurs film de ce début d'année 2010, et croyez moi la concurrence est rude !!! Remplit d'action, de surprise et d'humour, Guy Ritchie a vraiment fait un travail formidable avec ce film. L'adaptation est génial bien que pas des plus fidèle aux récits de Sir Arthur Conan Doyle. Robert Downey Jr et Jude Law sont parfait dans leur rôle, c'est un plaisir de les voir jouer ensemble. La manière d'observer le moindre détail de Sherlock holmes est admirablement retranscrit à l'écran. De même pour le déroulement des combats qui se traduisent par une phase d'analyse préalable ... tout juste grandiose. C'est un film a ne pas rater.
    Lucy-Scissorhands
    Lucy-Scissorhands

Publiée le 14 avril 2012
    Sherlock Holmes, ou le titre d'un roman policier dont le nom n'est plus inconnu a quiconque. Ce roman,
    a inspire de nombreux scenaristes, et plus d'une adaptation est sorti au cinema, suivi d'innombrables
    remakes, suites et autres. N'ayant pas eu l'occasion de voir une de ces autres adaptations, ni meme de
    lire le roman, cette critique se passera donc de comparaison avec la serie d'origine.
    Parlons donc de cette version que nous propose Guy Ritchie. Eh bien, c'est un vrai plaisir de se laisser
    emporter dans cette aventure aussi inouie que captivante, avec Holmes & Watson.
    Le film s'ouvre d'emblee sur une scene d'action, qui plonge directement le spectateur dans l'ambiance
    dynamique et reflechie de ce long-metrage. Et nous assistons a un premier combat de Holmes, qui est
    unique en son genre. La mise en scene est tres bien trouvee, et la voix off de Holmes nous permet
    d'acceder au plus profond de son esprit vif et observateur. Je vous laisse le soin de vous en rendre
    compte... D'ailleurs, la mise en scene reste tres convenable tout au long du film, bien que certains
    passages peuvent tirer plus sur le spectacle que le realisme, ce qui n'est pas trop dans le genre du film.
    Malgre tout, celui ci reste modeste et ne s'embarque pas dans de gros effets speciaux qui auraient pour
    seul but de le detruire. Les dialogues sont reflechis et amusants, et la relation entre Holmes et Watson
    est vraiment unique. On dirait presque un couple, ces 2 la ! Ils se rembarrent tout le temps mutuellement,
    et pourtant, ils ne peuvent pas se passer l'un de l'autre. Et c'est la que le jeu des acteurs intervient.
    Robert Downey Jr. apporte fraicheur et legerete au curieux personnage de Sherlock Holmes, un brin
    mal-fringue mais toujours distingue (ce n'est pas donne a tout le monde !), tandis que Jude Law incarne
    quand a lui un fidele docteur Watson calme et cense. L'un comme l'autre livrent une excellente
    prestation, bien que Watson soit parfois un peu trop plat a mon gout, voire en retrait. Enfin bon, ils
    nous font tout de meme passer un excellent moment ! Quand aux seconds roles, Mark Strong est
    plutot flippant en menacant Lord Blackwood, et Rachel McAdams s'en sort egalement bien de son cote.
    Le denouement parait un peu fou et irrealiste, malgre toutes les pieces du puzzle qui au final s'assemblent
    parfaitement. Il faut quand meme avoir un esprit sacrement tordu pour decouvrir ce stratageme...

Enfin bon, Guy Ritchie signe ici une adaptation du celebre detective assez libre, mais delicieusement
    amusante, divertissante et bien menee par une paire d'acteurs dejantee !
    Publiée le 10 mai 2013
    Tout simplement génial ! Que dire ? Guy Ritchie reprend l'univers de Sherlock Holmes avec tellement de talent...! Et le duo Holmes et Watson est ici grandiose avec Robert Downey Jr. et Jude Law ! Une chef d'oeuvre qui mérite bien cinq étoiles !!
    Publiée le 18 mars 2012
    Rien que pour les réplique de Robert Downey, ce film est à voir.
    Publiée le 17 mars 2012
    Tout simplement excellent . Le scénario est très bien ficelé, la réalisation millimétrée les séquences de baston ou celle de l'explosion qui est grandiose et le jeux des acteurs vraiment très bon bref un pur divertissement, Guy Ritchie réussi a nous proposer un version bien dépoussiérer de l'image tranquille voir ennuyeuse de ce merveilleux détective du 221b Baker Street.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 16 mars 2012
    Robert Downey Jr est énorme dans ce film! Un film actuel avec des personnages bien interprétés. J'ai adoré la BO.
    Publiée le 16 mars 2012
    A part quelques bastons assez bien foutues, le reste c'est franchement zéro de chez zéro. D'ailleurs c'est bien simple : l'intrigue est tellement gnagna et superficielle, les personnages parlent tellement pour ne rien dire que pour ma part, j'ai pas pu faire autrement que zapper sur une autre chaîne au bout d'une heure. Sherlock Holmes, on sait même pas après quoi il court, on a l'impression qu'il se passe rien alors que ça bouge tout le temps dans tous les sens, sans oublier par-ci par-là quelques blagues pseudo-marrantes (qui font comme qui dirait un point commun avec Pirates des Caraïbes). Mais le plus fort : on décrit partout ce film comme le mythe rajeuni de Sherlock Holmes. Ah bon? Mais attendez, elle est où la blague?
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 12 octobre 2012
    Tout ce déferlement d'effets spéciaux et d'action est vulgaire et sans intérêt. Les seules choses plaisantes sont le décor, les costumes d'époque et le duo Robert Downey Jr/Jude Law.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 15 mars 2012
    Au fur et à mesure de l'avancement du projet, on en aura soupé de la dépravation de Sherlock Holmes, qu'en fait on ne le connaissait pas et que ce film le réhabiliterai comme il est écrit dans les livres d'Arthur Conan Doyle. Ben, au vu du résultat et du surjeu constant de Robert Downey Jr., chose qu'il fallait faire dans Tropic Thunder mais pas dans ce presque ridicule film d'action vaguement comique et vaguement policier, ça semble réussi.

Ca explose de partout, Rachel McAdams, on a qu'une envie, c'est qu'elle meure très vite. Comme dans tout film policier maintenant, il y a le petit twist final qui se répète assez souvent dans Sherlock Holmes. Guy Ritchie peine à insuffler du rythme et je reconnais avoir dormi pendant bien 15 minutes dans ce film vraiment trop long. Dommage en revanche pour Jude Law et Mark Strong qui sont vraiment bons dans le rôle du sidekick et du bad guy.

Ce qui me gène beaucoup, c'est la reconstitution parfaite. C'est parfait, mais ça l'est carrément trop et on a envie de dynamiter un peu tout ce petit monde reconstitué par Guy Ritchie. Et oui. C'est sale, c'est réaliste mais bon, ce sont de belles peintures faites pour être détruites par les multiples cascades des deux acolytes. Quant à la fin, elle n'est plus tirée par les cheveux mais carrément par les racines...
    Publiée le 10 mars 2012
    Super film des acteurs au top, rien a dire ! Le scénario magnifique, super bien joué. Et la suite est excellente !