Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

fred c
    fred c

Publiée le 28 juillet 2023
    C'est trop sophistiqué, avec des explosions tout ca, par rapport a l'histoire et l’époque relaté. Aprés ca peut plaire, mais pas a moi. Pas non plus convaincu par les 2 acteurs, surtout robert downey jr
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 28 juillet 2023
    J'ai jamais accroché à ce film, malgré 2 visionnages. ça sonne faux à bien trop d égard pour moi. Dommage.
    Paul Atréide
    Paul Atréide

Publiée le 26 juillet 2023
    Ce film est tellement excellent, je le trouve parfait avec des décors sublime, un casting de fou, la musique de Hanz Zimmer qui est incroyable (celle du 2 est encore meilleur) et un réalisateur que j'aime énormément. Comme à dit un certain John Hammond "c'est pile dans vos cordes", je lui met la note maximale il le mérite comme le 2, foncez voir ces films. 5/5
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 11 juillet 2023
    Guy Ritchie revisite les enquêtes de Sherlock Holmes brillamment dans ce premier opus incarné par Robert Downey Jr avec une excellente interprétation.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 4 juillet 2023
    Ritchie nous propose un film amusant, dynamique avec beaucoup d'actions. Il ne s'agit pas de la résolution d'un simple crime mais d'une énigme plus vaste qui s'appuie sur une conspiration de magie noire. J'aurais préféré une inversion des acteurs pour incarner le docteur Watson et Sherlock Holmes. Ceci dit, les deux jouent parfaitement leur partition. La réalisation est brillante par moment et nous permet de passer un très bon moment.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 31 mars 2023
    long , lent , les meilleurs moment de ce film sont les " flachs " de Sherlock . sinon , il ce passe rien d extraordinaire . j' ai lutté pour ne pas m endormir .
    Bowen Tyler
    Bowen Tyler

Publiée le 2 février 2023
    On a envie de rappeler au réalisateur qu'il ne faut pas confondre vitesse et précipitation. Il court sans arrêt, que cela soit utile au récit ou non, sans doute de peur d'ennuyer le spectateur de foire auquel il croit son projet destiné.
    Plus grave encore, la formidable incompréhension du personnage créé par Conan Doyle cause ici de gros dégâts. Robert Doney Jr livre une interprétation sans finesse, toute en cabotinage, qui offre une désastreuse image d'un Sherlock Holmes moitié pitre, moitié mentaliste en représentation chez Patrick Sébastien. Heureusement que l'interprétation de Jude Law sauve quelque peu les meubles, de même que les costumes et décors. C'est bien maigre.
    Victor G.
    Victor G.

Publiée le 28 décembre 2022
    Un film à ne pas pas oublier pour remplir la bibliothèque des classiques. A la fois drôle, un rythme plus que soutenu, des effets spéciaux largement à la hauteur et un final inattendu. Je recommande chaudement.
    helioo
    helioo

Publiée le 27 décembre 2022
    Cet énième Sherlock Holmes a bien des aspects positifs.
    Déjà, Guy Ritchie dépoussière avec brio (et de manière surprenante pour ma part) le cliché d'un Sherlock à la Hercule Poirot, lent et bedonnant, mais à l'esprit affûté. Ici, on a un Robert Downey Jr. au top de sa forme, enjoué et nerveux, à l'intelligence réelle mais peu mise en avant par le film. C'est surprenant, c'est un choix, et ce n'est pas un mauvais choix, même si ce Sherlock est définitivement un peu trop clownesque pour moi.
    On a une mise en scène, une réalisation et une photographie géniales. Les reconstitutions du vieux Londres industriel, et les paysages en 3D sont sublimes, c'est un régal. L'ambiance est prenante, immersive.
    Le jeu d'acteurs est excellent. Le duo Robert Downey Jr. / Jude Law fonctionne à merveille, l'humour est très présent et les comédiens se tirent la réplique avec complicité.
    Bon. Les aspects négatifs maintenant.
    On a un scénario inutilement complexe, selon moi. J'ai eu du mal à suivre. Je sais bien que qui dit Sherlock Holmes dit enquête, mais là le spectateur est un peu perdu tant on donne d'informations à la fois.
    Ensuite, le film est un peu long. Un bon quart d'heure de moins n'aurait pas été de trop (lol).
    Le côté occulte et mystique est poussé un peu trop loin, c'est parfois lourd.
    Enfin, le film n'échappe pas aux nombreux clichés et déjà-vus du genre, ce qui à la longue exaspère un peu le spectateur.
    On a donc ici un bon film, qui a ses défauts et ses choix de réalisation, mais qui reste dans l'ensemble franchement bon.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 novembre 2022
    Ce n'était pas chose aisée que de moderniser "Sherlock Holmes" sans trahir l’œuvre de Sir Arthur Conan Doyle. Alors certes, le résultat final n’est pas toujours d’une grande finesse mais l’histoire bien qu’étriquée, se laisse suivre allégrement et parvient à maintenir les spectateurs en haleine sans discontinuer. Les séquences de bravoure, teintées d’une touche d’humour aux relents britanniques, sont également bien montées et la reconstitution d’un Londres post années 1890 détonne malgré une boulimie d’effets numériques outranciers. Ainsi, le divertissement produit par la Warner oscille entre le buddy movie et l’actioner exagérément truffé d'effets spéciaux au détriment d’une histoire prétexte à montrer le célèbre duo sous toutes ses coutures. Néanmoins, c'est divertissant ce qu'il faut.
    Arkhan
    Arkhan

Publiée le 15 octobre 2022
    Cet énième Sherlock Holmes a bien des aspects positifs.
    Bon. Les aspects négatifs maintenant.
    Le côté occulte et mystique est poussé un peu trop loin, c'est parfois lourd.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 8 septembre 2022
    Super divertissant, cette version de Sherlock Holmes m'a bien fait rire (surtout avec Robert Downey Jr.) et épaté avec ses scènes de déductions et de combats. Dommage que les images aient l'air bien fausses.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 22 avril 2022
    Ce film est une bonne surprise, Guy Ritchie a vraiment un super style. Là, il transforme le mythe de Sherlock Holmes en un super film d’action, ce film est très bien.

La réalisation est fidèle aux capacités de Guy Ritchie. Les codes de l’action sont bien respectés. Peut-être que parfois il y a un peu trop de slow motion, même s’il contribue à la construction des séquences épiques. Par rapport à la musique, elle rentre très bien en tête ; et elle rythme parfaitement le film. En ce qui concerne le montage, je trouve seulement dommage que nous ne suivions pas tant que ça l’enquête de Sherlock. D’ailleurs la photographie est très belle.

Par rapport au scénario, il est certes classique et prévisible sur certains points, mais il est vraiment efficace, prenant et terriblement divertissant. L’histoire est claire et les détails sont tous importants et auront une incidence sur le reste du récit. Les protagonistes ont chacun leur importance, sont suffisamment développés et leur évolution est bien évidemment cohérente par rapport à l’univers de révolution industrielle.

J’aime beaucoup le style de Guy Ritchie, donc je conseille ce film qui est franchement cool à regarder.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 31 mars 2022
    L'histoire est palpitante, la réalisation est originale, on ressent bien Guy Ritchie, oui c'est vraiment cool à regarder
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 21 février 2022
    Des scènes de bagarre incroyables. Un super scénario. Juste ce qu'il faut de relation amoureuse. Un duo modernisé avec des acteurs en pleine forme Sherlock Holmes (Robert Dawney Junior) et John Watson (Jude Law). Un soupçon de complot qui résonne étrangement aujourd'hui, notamment lorsque Lord Blackwood (Mark Strong) s'exclame : "La peur sera mon arme pour contrôler cette plèbe et le monde." À méditer.