Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 16 décembre 2012
    Même si le film s'éloigne beaucoup de l'oeuvre de Conan Doyle, on passe un agréable moment. Cependant, pour un Sherlock Holmes, on aurait tout de même préféré une intrigue plus complexe et un peu moins de scènes d'actions. Le choix des acteurs colle finalement plutôt bien aux personnages.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 13 septembre 2012
    Une adaptation des plus correcte avec un Robert Downey Jr en grande forme , un bon moment de
    détente .
    Albarus
    Albarus

Publiée le 13 septembre 2012
    Bon Sherlock Holmes. Il faut accepter le changement de style de Sherlock ou ne pas en faire cas. Mais j'ai bien aimé la mise en scène, les enquêtes. L'histoire ne m'a pas déçu.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Mouais, bof. Une mise en scène explosive, des acteurs assez bons et comiques et de l'action à gogo. Mais justement, il y en a trop. Et certaines fois ça manque de partie sur l'enquête. C'est beaucoup trop rapide pour qu'on puisse se dire :" Ah mais oui, il a raison c'est pour ça". Non c'est tellement vite écouler et les parties actions sont trop longues pour qualifier ce film de bon. Je dirai qu'il est minimaliste. En espérant que le deuxième soit mieux.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 11 septembre 2012
    Ca commence direct sur chapeaux de roues, sans qu'on sache vraiment ce qu'il se passe. On se dit alors que ce n'est qu'une intro et qu'ensuite le film va démarrer sur autre chose pour revenir éventuellement à ce qu'il s'est passé dans l'intro et nous en apprendre un peu plus sur le pourquoi du comment. Hélas non : ça continue, sans rien expliquer de plus, enchainant combats, et répliques humoristiques. Le film n'est pas déplaisant pour autant, mais se révèle quand même confus. Sinon, les acteurs sont bons, et le Scotland Yard de ces années-là est bien retranscrit.
    A voir.
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 11 septembre 2012
    Guy Ritchie l'homme le plus sous-estimés du cinéma offre à Sherlock Holmes un dépoussiérage en règle, propre et diablement efficace. Ritchie fait de Sherlock Holmes un presque super-héros et offre divertissement hollywoodien de grande qualité. Le scénario est bon et d'une efficacité à toute épreuve, les personnages sont extrêmement bien écrits, on est dans un blockbuster et c'est plutôt rare de voir des personnages aussi épais et charismatiques et surtout très attachant, les acteurs sont très bons, Robert Downey Jr. est génial, il mérite amplement son Golden Globes 2010 du Meilleur acteur dans un film musical ou une comédie, Jude Law est bon, Rachel McAdams est toujours juste, Mark Strong est comme toujours très bon, Eddie Marsan est parfait, Robert Maillet est excellent, William Houston est formidable, Kelly Reilly surjoue en permanence, la mise en scène est bonne, rythmé, efficace et tape à l'œil, les gags marche toujours et sont hilarant pour la plupart, grâce au sens du timing ahurissant, la photographie de Philippe Rousselot n'est pas superbe, mais elle est accrocheuse, Hans Zimmer ne signe pas la plus grande B.O. de sa carrière, mais une de c'est plus sympathique, le film doit beaucoup à son esthétique gothique moderne (qu'on aime ou on déteste). 2H08 d'action et d'humour finement dosé porté par un casting top niveau, que demander plus venant d'Hollywood? Guy Ritchie signe du très bon divertissement, comme on aimerait en voir plus souvent. C'est beau et moche à la fois, hilarant, malin, rythmé et terriblement efficace et sympathique. Sherlock Holmes où une série que personne n'attendait et qui à réussie à franchir tout les obstacles pour notre plus grand plaisir. À voir et à revoir.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 11 septembre 2012
    Avec Sherlock Holmes version XXIe siècle, Guy Ritchie modernise les aventures du célèbre détective crée par Sir Conan Doyle. Accompagné de son fidèle Dr. Watson, notre héros se retrouve confronté à un tueur ressuscité d'entre les morts, adepte de magie noire. Mais cette enquête périlleuse révèlera d'innombrables subterfuges, entre phases d'investigation palpitantes et scènes d'action musclées.
    Alors que le réalisateur abuse un petit peu d'effets de mise en scène et de montage tape à l'oeil, on se délecte pourtant des quelques scènes d'humour et de certains effets spéciaux très bien faits (l'explosion de l'abattoir au ralenti !).
    Même si le film prend son temps pour démarrer pleinement, c'est avec un certain plaisir que l'on retrouve des personnages connus des initiés, comme notre duo principal bien évidemment, mais aussi l'inspecteur Lestrade, Mme Hudson, et un certain... Moriarty.
    Un vrai plaisir.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 13 septembre 2012
    Cette adaptation des aventures du célèbre Sherlock Holmes est une bonne surprise. Même si je ne m'attendais à rien de spécial avant de le regarder, j'ai pris beaucoup de plaisir à suivre cette enquête très bien ficelé, on nous embrouille bien comme il faut et on se rend compte au dénouement que tout était en trompe l’œil mais que rien n'a été laissé au hasard tout au long du film. Niveau casting, Robert Downey Jr. et Jude Law sont vraiment excellents car on les sent investis, impliqués dans leurs rôles (vu en VO donc je souligne encore plus la performance des acteurs) et Rachel McAdams apporte une touche charme non négligeable. J'ai le petit regret qu'ils n'aient pas fait un Sherlock un peu plus excentrique comme dans la série britannique par exemple mais bon... En revanche j'ai été épaté par la beauté des décors de cette époque victorienne. Fantastique. L'ambiance sonore est également bien sentie. Un très bon film en somme.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 29 mai 2015
    Même si le film est original et qu'il est mené par deux très bons acteurs, il pâtit de décors et d'effets spéciaux ratés, d'une histoire nulle et d'un humour très bancal.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Je craignais le pire après avoir vu la bande annonce ... qui finalement illustre très mal le film qui est vraiment très intéressant et reste dans le style des romans de Sir Conan Doyle. Des explications de fin limiers distillés régulièrement sont toujours là pour nous amener au dénouement final. Pas du tout un ersatz de film d'action sans queue ni tête comme le laissait présager la bande annonce. Seuls les effets spéciaux 3d manquent parfois de naturels, mais l'intrigue est bien ficelée et robert downey jr a sur donner une nouvelle envergure au personnage de Sherlock Holmes. Le meilleur film pour moi dans cet univers depuis "le secret de la pyramide".
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 10 septembre 2012
    Un très bon divertissement à la hauteur du héros, personnage mystérieux et captivant.Le Film bénéficie d'un montage très intelligent et osé ce qui rend les énigmes profondément complexes et passionnantes. Certains pourront trouver le début longuet ou d'autres n'aimeront pas le côté " réflexion à gogo " mais le sujet est vraiment maitrisé de bout en bout. L'image est soignée et la mise en scène exemplaire. Un modèle du genre.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 10 septembre 2012
    Une énième version des aventures de Sherlock Holmes, cette fois effectuée par Guy Ritchie. Devant les nombreux effets spéciaux, ou les tics légèrement clipesques et pas toujours utiles du réalisateur, on pouvait craindre un film d'action bête et méchant. Heureusement, il n'en est rien. Si le scénario est assez convenu, et l'intrigue moyennement intéressante, ce sont les personnages qui font tout l'attrait du film. Leur traitement est creusé, et surtout le tandem principal (Jude Law et Robert Downet Jr.) est très efficace, chaque acteur s'étant bien imprégné de son rôle tout en y apportant sa touche personnelle. Par ailleurs, les décors sont très travaillés, le Londres de l'époque victorienne est certes numérique mais bien détaillé. Un honnête divertissement.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Un très bon film avec beaucoup d'ingrédients qui nous font passer de l'action, au policier, à l'humour et au calme.
    Le jeu de R. Downey Jr est excellent, il nous offre une facette intéressante de Sherlock Holmes, comme je ne l'avais pas encore imaginé.
    A revoir et à revoir ; l'intrigue est très bien ficelée et, comme dans tout bon film policier, tout est décortiqué et dévoilé dans le final.
    Par ailleurs, l'ambiance, les décors et les costumes sont de grande qualité.
    Publiée le 10 septembre 2012
    Un bon divertissement, causé en grande partie par le très bon jeu humoristique de Downey Jr. (très inspiré de celui de Depp avec Sparrow). Malheureusement les effets spéciaux donnent un effet dessin animé et on n'y croit pas du tout. Les images de Londres d'époque sont entièrement faites à l'ordinateur et c'est décevant. Malgré ça l'histoire tient debout et reste intéressante du début à la fin mis à part quelques longueurs. Guy Ritchie nous prouve une fois de plus qu'il s'en sort mieux avec des films à petit budget devenus cultes tels que Snatch ou Arnaques, crimes et botanique qu'avec des gros budgets. A voir le 2, pour voir s'il a appris de ses erreurs du 1er.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 10 septembre 2012
    Du mystere, de l'action, des acteurs en forme et une facon de tourner le XIXè siecle qui décoiffe. Bon, on peut trouver Robert Downey Jr très près de son personnage narcissique d'Iron Man, mais avec un Jude Law cabotin, on en redemande...