Un scénario assez recherché qui tient jusqu'à la fin, une mise en scène efficace et des acteurs excellents. Robert Downey Jr. joue très bien son rôle et apporte une petite touche à son personnage et Jude Law joue très bien le rôle du cher Docteur Watson !
Je ne suis pas fan des livre du célèbre détective mais alors le film si, certainement du à la prestation très vivante de Robert Downey Jr. Il apporte vraiment une énergie au film et fait son personnage à sa manière, Jude Law est aussi de la partie qui lui aussi est bon, je souligne aussi la jolie prestation de Rachel McAdams. Le film mélange humour, action et suspense ce qui laisse aucun temps mort au film. Je le conseil au fan de Robert et au genre de ce film .
Certes, le film ne respecte pas le personnage des oeuvres de Sir Arthur Conan Doyle et il y a sûrement la présence de plusieurs anachronismes (enfin, je crois...), mais on peut permettre certaines libertés. Surtout quand ces libertés donnent un film bien rythmé, avec des décors et une atmosphère captivants et accompagné d'acteurs charismatiques. Un coup de jeune qui ne peut pas plaire à tout le monde.
Alors Guy Ritchie réussie un jolie coup de maitre en réinventant le personnage et différencie assez de Iron man grâce au super Robert Downey Jr. Jude Law ne joue pas juste l'adjoint de Sherlock Holmes ce qui est sympa.Donc le film est bien porté et reste un bon divertissement avec une fin surprenante sur un cliffanger.Le scénario et bon la réalisation aussi. Le film met vraiment en valeur les talents de Guy Ritchie.
13 680 abonnés
Publiée le 12 novembre 2012
Avant toute chose, il s’agit d’une vèritable adaptation et non d’une trahison! Bien des acteurs incarnèrent le cèlèbre dètective du 221 B Baker Street, mais le plus convaincant d'entre eux fut sans conteste Basil Rathbone! Pourtant Robert Downey Jr. incarne un Sherlock Holmes drôle au bord de la folie donnant un sacrè coup de jeune au dètective imaginè par Conan Doyle! La mise en scène de Guy Ritchie est survoltèe et le casting impeccable où même Jude Law ètonne en Dr Watson! En fait il y a tout de même une erreur dans les rôles fèminins où il aurait fallu Rachel McAdams dans le rôle de Kelly Reilly et Kelly Reilly dans le rôle de Rachel McAdams pour avoir une totale rèussite dans l'interprètation! Plutôt habituè aux films de gangsters, Ritchie s'en sort donc avec les honneurs (sans rèvolutionner quoi que ce soit pour autant), nous proposant un Sherlock Holmes "new look" qui transporte le spectateur dans un Londres sombre et somptueux! Les scènes d'action sont diablement spectaculaires (peut-être parce que Ritchie privilègie les scènes d'action au ralenti) et le duo Holmes-Downey Jr. / Law-Watson rèellement excellent! De bons auspices pour la suite...
Je n'attendais pas grand chose de ce film sur les enquêtes du célèbre détective Sherlock Holmes. Mais au moins, j'ai décidé de le regarder car il y a Robert Downey Jr et Jude Law qui sont deux excellents acteurs, et j'ai adoré. La musique de Hans Zimmer est tout simplement génial, Robert Downey Jr et Jude Law sont parfaits dans leurs rôles, il y a de l'action, des combats, des enquêtes, bref ce film est super. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Alors pour résumé Sherlock Holmes est un Expert en art martiaux, un homme hyper intelligent, un gros tombeur et même un inventeur. Je voulais voir un film avec une bonne intrigue, un bon thriller pas un James Bond du moyen age. L'humour est hyper lourd, l'histoire est sur-abusé un bon gros film hollywoodien quoi.
Je suis désolé mais Sherlock Holmes, c'est avant tout la puissance de l'esprit et du raisonnement psychologique... Le transformer en une sorte de super policier, combattants et amateurs d'arts martiaux, c'est n'importe quoi.
La prochaine fois, il faudrait qu'Hollywood fasse un film avce Miss Marple.
Divertissement sympa mais avec un scénario tiré par les cheveux et une réalisation laborieuse. Les effets numériques trop visibles renforcent le manque de crédibilité de l'intrigue.
Bon, alors certes ce n'est pas le Sherlock Holmes le plus fidèle mais quel Sherlock Holmes !! L'intrigue nous tient en haleine du début à la fin. Robert Downey Jr a une incroyable tête à baffe dans ce rôle (pauvre Watson) mais quel génie !! Une superbe réalisation et le duo formé avec Jude Law fonctionne très bien. Un très très bon film.
Voir Guy Ritchie comme realisateur pouvait faire nourrir quelques craintes . Le resultat est pourtant epoustouflant. Mise en scene, scenario et surtout interpretation ( Downey Junior en particulier) : tout est reussi et de grande qualite. Ce blokcbuster est une reussite totale( fait on ne peut plus rare de nos jours).
Sherlock Holmes et un très bon divertissement les acteur joue bien et l'histoire et vraiment sympas par contre je suis désoler mais Guy Ritchie a déjà fait mieux que ça, je veux dire quand on voit Snatch ou Arnaque Crime et Botanic on et forcément un peux déçus par se Sherlock Holmes mais bon sa ne l’empêche pas d’être un très bon film que je recommande.
Excellent film, on y retrouve le talent de Robert Downey Jr. qui est un super acteur. Très bonne intrigue, j'adore les talents de Sherlock Holmes, son anticipation et sa résolution de l'enquête. Les combats sont géniaux, surtout ceux réfléchis et anticipés par Holmes. L'humour de l'acteur est présente et c'est un plaisir. Petit conseil: à regarder !
Affublé d'une ambiance (costumes, lieux) plutôt réussit, la sauce ne prend pourtant pas. La faute à un Robert Downey Jr qui joue ici le rôle de Tony Stark/Iron Man imbibé à l'alcool, et absolument pas du détective Holmes, d'un Jude Law qui s'épuise en moralisateur et des effets spéciaux excessifs ; ça part dans tous les sens à vous en fatiguer les yeux. Dans tout ça, l'intrigue, s'il y en a une, c'est du grand n'importe quoi ... et l'humour vaut un zéro pointé, on ne sourit que faiblement, dommage ... pour une comédie !