Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

Publiée le 13 avril 2014
    Pari tenu pour Guy Ritchie qui nous a encore une fois proposé un film de qualité. Sherlock Holmes nous propose une enquête très bien ficelée alternée par des scènes de combat parfois au ralenti, qui ne sont pas désagréable à regarder. Les acteurs très bien choisi : J. Law, R. Downey Jr, M. Strong qui font preuve d'une maitrise sans faille de leurs personnages. Le Londres du 20éme siècle est magnifiquement reconstitué, ce qui fait qu'on ne peut qu'être charmé par ses sublimes décors. Un film rythmé qu'on ne se lassera pas de regarder plusieurs fois.
    Publiée le 29 mars 2013
    Un bon film qui pour moi est un film à l'ancienne : thriller, policier et action, ainsi que des scènes de combats avec des ralentis vraiment réussi, le scénario du film est souple, le problème c'est la légerté de certaines scènes et trop d'effets spéciaux qui ne vont pas toujours avec le film.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 23 mars 2013
    Un cocktail détonnant d'humour et d'action mené par un tandem d'acteurs de qualité et par une trés bonne réalisation. Seule l'enquête policière m'a laissé sur ma faim.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mars 2014
    Sherlock holmes: Un scénario complexe et intelligent, un duo d'acteurs parfait, Downey jr épatant en Holmes, Law extra en Watson et Mark Strong magistral en Blackwood, un humour bien géré, de magnifique décors, le tout réalisé par l'excellent Guy Ritchie (Snatch, Rock'n rolla)
    Publiée le 20 mars 2013
    Ce n'est pas facile de faire un film sur ce détective connu de tous. Le choix était osé et représenter une histoire l'incarnant n'était pas un tâche facile et pourtant, le réalisateur a réussi. Ce film est bien, très bien. Il est pas mal fait du tout en faite
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 17 mars 2013
    Malgré un prestigieux casting, un gros travail sur les décors, la lumière et l'esthétique en général, cette version moderne de Sherlock (mélange de Dr House et Tony Stark) peine à convaincre. Jude Law passe complètement inaperçu. Le film souffre d'un manque de rythme flagrant et d'une intrigue brouillonne et tirée par les cheveux. Une petite déception. (Pas terrible)
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 mars 2013
    Cette version dépoussiérée du célèbre héros de Sir Arthur Conan Doyle est, avec son lot d’action, d’humour et de mystère, une très bonne surprise.
    Publiée le 4 mars 2013
    Un très bon film, un très bon mélange d'humour et de mystère et un duo Robert Donwey Jr-Jude Law plus qu'excellent !
    16/20
    Publiée le 26 février 2013
    Très bon film. Enfin un film de sherlock qui tient la route et respecte le personnage.
    Fit de toute pipe et chapeau Deerstalker on a bien ici (et n'en déplaise au puriste) le détective roçk-and-roll imaginé par Arthur Conan Doyle il y à de cela plus de cent ans.
    Bien sur la société évolue et ce qui était no-limit il y à cent ans semble beaucoup plus soft aujourd'hui. Mais à tout ceux qui ont lut Sherbrooke Holmes et qui se l'imagine encore comme un gentil petit détective flegmatique et posé doivent sérieusement reprendre leur classique.
    Pour rappel Sherlock Holmes c’est:
    1/ Un sportif et mérite pratiquant une demi douzaine d'art-martiaux (notamment le Bartitsu), capable de plier un tisonnier à main nue sans effort ("The Adventure of the Speckled Band")
    2/ Un conformateur de stupéfiant plus que occasionnel (cocaïne, opium, ..)
    3/ Une personne instruite en matière scientifique (qu'il expérimente souvent à travers des expériences dangereusement) mais un ignare en politique, philosophie et littérature (rare point non respecte par le film) --> voir "Une étude rouge"
    4/ Un être doué d'une capacité d'observation, analyse et déduction hors du commun, qui lui donne par la même une certaine auto-suffisance, mêlé d’arrogance et de mépris pour toute personne qu'il juge stupide (à savoir à peut près tout le monde y compris Watson).
    5/ Un sociopathe dénué de sentiment pour autrui (l'aidant d’ailleurs dans son analyse froide des évènements), ne supportant pas l'oisiveté et n'ayant aucun respect l'autorité policière (s’amusant à la bafoué dès que possible). Par ailleurs il enquête d'abord pour le plaisir du mystère; il ne fait payer que les riches et n'hésite pas à enquêter gratuitement pour des pauvres.
    6/ un mélomane qui joue de son violon à tout heure, pas gêné par les règles de savoir vivre, et un plaisantin qui aime se déguiser pour surprendre ses clients.
    Des éléments parmi tant d'autre qui tente à dessiner le portrait d'un homme torturer (mais brillant), aux moeurs assez particulière. Bref loin de l'image de l'anglais statique et pensif que la plupart des versions précédentes on présenter.

Pour le reste: La musique est très bonne (Zimmer oblige). L'image (bien qu'informatique) reste plaisante. Le rythme est indubitablement là et bien maîtrisé. Peut être un léger défaut de scénario dans le caractère vu et revu de la loge d'érudit/illuminés (ou du moins d'un des membres). Si il est vrai que c’est très en adéquation avec le genre de trame qu'on aurait eut du temps d'Arthur Conan Doyle (sans en avoir le brio) c’est désormais réchauffé et peut être même immangeable à force. Enfin on pardonne cet faiblesse par tout ce que le reste à de brillant.

Note : 4.5/5
    Publiée le 26 avril 2013
    Des acteurs au top: Jude Law et Robert Downey Jr, (génial en détective surdoué et excentrique un poil égoïste et arrogant) qui forment un duo très plaisant et amusant aussi. Une histoire très intéressante et prenante pour ma part, chercher comment s'est débrouillé le Lord Blackwood est très prenant je trouve (j'me répète^^) de plus le petit jeu du "je t'aime, moi non plus" entre Sherlock et Irène est mignon et humanise le personnage de Holmes.

Un film super, dans lequel on ne s'ennuie pas et qui est intelligent sans pour autant être casse-tête de mon point de vue. (Les scènes où Sherlock réfléchie à ce qu'il va faire juste avant l'action est cool je trouve!^^)
    Publiée le 15 février 2013
    Sherlock Holmes réinventé, une réussite en alliant scènes d'action et déduction digne du détective. Une vrai réussite pour les fan de Sherlock Holmes et de film d'action
    Publiée le 12 février 2013
    Très bon film, le duo d'acteur fonctionne très bien l'action est l'humour sont au top.
    Publiée le 11 février 2013
    Un bijou, Robert Downey Jr et Jude Law au top de leur forme !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 février 2013
    Bien sympathique divertissement que ce "Sherlock Holmes" version Guy Ritchie. Le duo que forme Robert Downey Jr et Jude Law fonctionne très bien, la mise en scène assez rythmée comporte des séquences d’actions de haute volées et les effets spéciaux sont dans la majeure partie réussis. J’ai donc pris un certain plaisir à visionner ce premier volet, qui possède par ailleurs un certain humour non négligeable, mais son scénario quelque peu décousu l’empêche d’être un grand film à mon sens.
    Publiée le 5 février 2013
    Un bon film, beaucoup de questions en suspens dans le film, on se dit que le scénariste est parti trop loin, que tout est trop surnaturel. Et finalement, le dénouement du film rend l'irrationnel rationnel. Robert Downey Jr. est très bon dans ce personnage pour le moins excentrique.