Sherlock Holmes
    3,9
    51250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes ?

Diane M.
    Diane M.

Publiée le 21 août 2014
    Juste génialissime ! Les dialogues sont cinglants et travaillés, le scénario tient debout et ne manque pas de rebondissements, et puis, quelle performance d'acteur ! Robert Downey Jr. est parfait dans le rôle d'un Holmes sombre, torturé, fier et égocentrique, mais doté d'un certain savoir faire en matière de combat, d'une intelligence hors du commun et d'un sens de la déduction hallucinant. Mais Jude Law ne démérite pas : il lui donne la réplique avec panache, méconnaissable dans la peau d'un Watson plus vrai que nature. Les seconds rôles sont parfaits également : Rachel McAdams et Mark Strong complètent brillamment le casting. L'humour très présent est vraiment agréable, et la relation entre Holmes et Watson est traitée avec beaucoup de justesse. Une réussite totale !
    Barth
    Barth

Publiée le 26 mai 2013
    Un film fort décevant. On a l'impression de voir Transformers dans l'univers de Sherlock Holmes.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 mai 2013
    voici la version originelle du détective, car dans le roman, ce dernier n'était pas le personnage charmant sur son 31, avec cet aspect coincé et étriqué que l'on connait. sherlock holmes pratiquait un sport de combat, était un maniaque cynique, obsessionnel et incroyablement observateur. et j'en passe concernant les qualificatifs du héros.
    le film est donc fidèle a cette déscription. ce ne sera pas une enquete fadasse, remplie de parlotte et de longueurs mais un film plein d'action, d'humour , de rebondissements et d'originalité dans la réalisation ( les combats au ralenti sont de toute beauté ).
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 23 mai 2013
    Robert Downey Jr est excellent en Tony Stark mais il l'est encore plus en Sherlock Holmes. Il incarne le détective avec humour, avec du piquant et avec intelligence. J'ai adoré ce premier volet et c'est aussi grâce à la présence de Jude Law qui ne perd pas de son charme.
    Publiée le 11 mai 2013
    Il fut impossible pour moi d'aller jusqu'au bout de ce calvaire.
    Sherlock Holmes a muté en héros musclé : lamentable.

Tout le charme des livres a disparu lors de son passage au grand ecran.
    Publiée le 8 mai 2013
    Une superbe parodie de tous les films de Sherlock Holmes qui était a la base "sérieux" . La c'est de l'humour , du mystère et surtout beaucoup de suspense!! A voir et a revoir!!
    Publiée le 8 mai 2013
    Le scénario est vraiment magique. Tant de finesse, tant de suspense ! Un jeu de rôle divin..
    Aucun moment de répit, les deux heures défilent à toute allure. Les personnages sont attachants, drôles, des caractères bien trempés, une renaissance du Sherlock Holmes.
    Merci d'avoir fait ce film, pour le plaisir de mes yeux.
    Publiée le 8 juin 2013
    « Sherlock Holmes » (...) commençant sur les chapeaux de roue, à la fois décaler, fun, tout en restant sérieux, s'essouffle vite par son scénario qui lasse vers ses 1H30 du film, au bout de ça, on s'emmerde, on s’intéresse même plus au film, bref, on zappe quoi... Pas mal, sans plus. Le genre magie, pouvoir, etc... (...) est débile au possible tentant de rester dans la réalité d'un thriller.
    Publiée le 12 mai 2013
    exellent exellent avec robert downey jr sherlock holmes est passe pour moi de personnage litteraire a heros comique et ingenieux
    Publiée le 29 avril 2013
    Enfin un vrai Sherlock Holmes ! Action, Suspens, Surprise et rire ce film met en scène un duo de choc; un excellent Robert Downey Jr (comme d'habitude) et un fantastique Jude Law dans le rôle du docteur Watson. Guy Ritchie est vraiment bon réalisateur !
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 avril 2013
    Sherlock Holmes ( 2009 ) adapté par Robert Downey ( iron man )avec comme acolyte Law.. un bon duo qui arrive a percé l'écran même si c'est pas du fantastiques... le ton est donner et c'est plutôt bien fait.. les tons de couleurs également , l’ambiance est présente et la ville de l'époque semble revivre du passé.. les scènes de combat sont superbes , la scène de fight avec dredger alias Robert Maillet mesurant plus de 2m15 est un véritable moment bien sympathique et drôle.. chaqu'un en a pour son grade et pour ses temps de pose... comme la réplique de dredger: " un moment s'il vous plait "...
    le caractère de Holmes agace un peu.. mais pour résoudre des énigmes faut il vraiment être différents...
    La fin sonne les cloches et les acteurs emboite le pas pour apporter une fin digne d'un roi sur son estrade, avant que ne se referme les rideaux .

• Effets Spéciaux: 6.5/ 10
    • Scénario : 7.6 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 6 /10
    • Bluraythèque: Non
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 avril 2013
    Un James Bond du temps de Jack l’éventreur.
    Plein d'effets spéciaux réussis, une facon moderne de filmer, un Downey arrogant à souhait (comme dans Iron Man d'ailleurs, ca lui colle à la peau) mêlant un brin d'humour anglais qui fait un peu oublier son coté "monsieur je sais tout" qui agace.
    Mais bon, le coté improbable (quasiment foutage de gueule) de certaines situations (et leur anachronisme aussi) finit par nous lasser et personnellement, j'ai trouvé le temps long !
    Heureusement que la sublime Kelly Reilly était là !
    Publiée le 13 avril 2013
    Bon film, même si je préfère la série Sherlock (voir ma critique) ...
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 7 avril 2013
    Inspiré des écrits de Sir Arthur Conan Doyle, mais aussi par le comic book jamais publié de Lionel Wigram, Guy Ritchie (Snatch, Revolver, RockNRolla…) ressuscite le légendaire Sherlock Holmes, détective privé excentrique de Baker Street, doté d’une mémoire remarquable pour tout ce qui peut l’aider à résoudre des crimes en général, avec cette excellente relecture moderne qui met en scène Robert Downey Jr. dans le rôle titre, Jude Law, celui du Dr. Watson, ainsi que Rachel McAdams en Irène Adler et Kelly Reilly en Mary Morstan. Dans cette adaptation, Sherlock Holmes enquête sur l’apparente résurrection de Lord Blackwood, sinistre adepte de la magie noire, qu’il avait réussi à intercepter avec l’aide de son fidèle ami le Dr. John Watson. Ses armes : un sens aigu de l’observation et de la déduction, une grande étendue de savoir et de connaissances, et sa curiosité. Ce film réussi, énergique et divertissant à souhait, est un mélange efficace d’humour, d’enquête et d’action, dans laquelle l’alchimie entre Robert Downey Jr. et Jude Law fonctionne à plein régime. Nos deux acteurs principaux campent avec charisme Sherlock Holmes, personnage cynique, désordonné et imbu de sa personne, et Dr. Watson, personnage au caractère opposé. Avec leurs petites querelles et leur complicité, ils forment un très bon duo, attachant et drôle. Les seconds rôles sont aussi intéressants : Mark Strong dans le rôle de Lord Blackwood est convaincant, Rachel McAdams apporte, quant à elle, beaucoup de charme et de mordant. L’intrigue est bonne et le récit est bien construit, rythmé et prenant, ce qui fait qu’on n’a pas le temps de s’y ennuyer une seconde. Esthétiquement le film est soigné malgré certains décors réalisés en images de synthèse pas toujours très beaux. On remarquera également la partition de Hans Zimmer qui accompagne très bien le personnage Sherlock Holmes. Sherlock Holmes est un divertissement haut de gamme que l’on regarde avec grand plaisir.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 6 avril 2013
    Très bon film, j'ai longtemps etait rebuté a l'idée de voir un sherlock holmes de la facon dont il est dans ce film et pourtant après visionnage du film il est excelent.

quelques excès ici et là mais ca n'en fait pas un mauvais film au contraire .