Aulanius
Publiée le 22 septembre 2010
Un super petit film, avec un acteur principal étonnant et très fort. Une histoire pleine avec pleins de bonnes choses, de l'émotion, des moments drôles, tristes, etc ... C'est plein de fraîcheur avec un scénario super original. A découvrir. 13/20.
robert downey jr tjrs perfect, meilleur acteurs pour moi, les autres ne lui arrivent pas à la cheville !! la scene de fin vraiment !! il a les larmes au yeux!
Charlie Bartlett est un film assez moyen de Jon Poll. Mise en scène correcte, scénario travaillé bien que peu original, film divertissant et surtout, excellente distribution avec des acteurs comme Anton Yelchin, Robert Downey Jr. Ou encore Hope Davis. Bref, rien d’exceptionnel, mais on passe un très bon moment.
Drôle et reflechi, Charlie Bartlett est une comédie dramatique très bien interpretée. L'histoire possède un fond psychologique sur une jeunesse américaine quelque peu perdue. Une bonne surprise !!!
c'est un moment de bonheur! un film traitant de la place de l'adolescent dans le monde ,avec un regard frais. Du haut de mon age avancé, je me rappelle tout d'un coup ce que j'étais, ce que je voulais devenir, et desormais ce que je suis. !!Merci Charlie!!
Je pensais que ça serait encore un autre film pour ado mais au final il m'a surprise! Ce film représente vraiment une partie de notre vie quand on est jeune, nos problèmes, nos peurs...
Un film faussement attendrissant… Je trouve que nombre d'éléments sonnent faux et les acteurs sont parfois dans le sur-jeu. Malgré tout, le film ne tend vers la lourdeur mais l'ennui. Un film qui prévaut un peu devant l'ennui.
Charlie Bartlett ne se révèle pas être tres différent de ses homologues;une intrigue peu original qui se distingue cependant des autres de par son scénario et de quelques petits accents majeurs. Ici même l'on a affaire à une grande célébrité du cinéma,que celle de Robert Downey Jr,qui mène le scénario en tête de chantier,afin de relativiser une certaine approche plus réaliste de la situation.Pas en chef d'oeuvre ni un grand film entre autres,mais une réalisation qui pousse à une féfléxion péchu de l'avenir.
Un petit film sans pretention avec des acteurs bons et attachants. Une ambiance ado sympa... Mais ca ressemble plus à un telefilm de noel qu'à un veritable film avec son histoire conventionnelle et ses bons sentiments en pagaille.
Bien loin de la comédie romantique ou des autres poncifs traitant de l'adolescence, ce Charlie Bartlett ose mêler humour, mœurs, chronique sociale miniaturisée, sans se soucier des conventions morales. Par ailleurs, la mère de cet anti-héros, condensé de ces idées, est un régal à elle-seule. Un film rafraichissant et intelligent.