Un film un petit peu décevant, qui imite l'univers de I robot, mais qui fait tout de même réfléchir. je le conseille pour les amateurs de science fiction ou les fans de Bruce Willis (Tel que moi).
Un "clone" du réussi "I Robot" d'Alex Proyas (jusque dans l'acteur qui incarne l'inventeur des robots). Même thématique, même univers futuriste léché. Mais ici le scénario est indigent, les dialogues d'une platitude effarante. Mais l'univers d'anticipation reste fascinant. Un autre que le faiseur Mostow aurait pu donner une vraie dimension politique subversive au film en s'intéressant au pourquoi de cette société par procuration, à la cohabitation des technologistes et des "écolos"... Un ratage qui reste regardable (pour le côté visuel, pour Bruce Willis, pour quelques scènes d'action) et donne envie de lire la BD.
Film agréable à voir, bonne intrigue malgré un rebondissement relativement prévisible, ainsi qu’un final vraiment tiré par les cheveux, mais une fois de plus Bruce Willis sauve la civilisation… Malgré tout, un bon moment à passer.
Intriguant, beau visuellement. On sent qu'il y a eu une réflexion sur un monde où les gens se cachent derrière une fausse identité, mais cette vision où tout le monde s'y met, sans modération ... je n'y crois pas
Un film assez fascinant, avec une réalisation honnête et une histoire bien écrite, mais il manque un petit quelque chose pour que "Clones" soit un classique du genre..
encore un Bruce Willis decevant. pourtant je n'ai vraiment pas l'impression que cela vienne du jeu d'acteur loint de la. cependant il est a noter qu'il y a bien longtemps qu'une bonne prod n'a pas été ""proposé"" a Bruce. dommage, dommage. l'idée de base du film n'est pas mal du tout, méme si le principe a déja été abordé, mais que de mal adresse dans la réalisation et le scénar. pas mauvais, ni bon, film neutre et sans saveur. probablement "exellent" en DVD...
Clones, adaptation de la bd Surrogates raconte comment Monsieur et Madame tout le monde se sont retrouvés dans une banalisation en dirigeant de chez lui une marionnette qui a la base était destiné au marché militaire. Bref tout semble normal jusqu'à l’arrivée soudaine d’un élément entrainant la perturbation de la vie de ces gens : un meurtre. Sujet archi-vu dans les films ces dernières années, bref le film qui aurait eu toutes ces chances en série B, a été permis grâce à Jonathan Mostow qui avait le courage de faire des films avec de bons potentiels mais qui a eu le malheur d’accepter Terminator 3 (des personnes lui en veulent encore), certes le réalisateur via les œuvres qu’il a faite dernièrement montre tout de même un manque d’ambition mais assez bien fait tout de même pour satisfaire nos plaisirs comme ces premières réalisations : breakdown et U-571 (peut être son meilleur film). Bref ce réalisateur, sans doute vu les nombreuses critiques, à décider de faire des films certes voués à de gros blockbuster sans prendre de risque et c’est donc tout bonnement le cas de Clones, au final nous avons un film respectant ce que le réalisateur s’était engagé à faire sans rien n’apporter de plus, si ce n’est une perruque complètement ridicule pour Bruce Willis dont on se demande encore aujourd’hui comment ce dernier à t’il pu accepter. Bref Clones ne nous dévoile rien de bien neuf aussi bien en terme de réalisation que dans l’histoire mais se laisse tout de même regarder sans aucun souci même si Clones ne laissera pas un grand souvenir dans les films de science fiction.Le film est donc l’adaptation de la bd Surrogates, bénéficiant donc d’une base narrative assez complexe pour pas grand-chose au final et assez dense par moment, certes en 85 minutes cela semblait improbable que les scénaristes ne puissent retranscrire sur grand écran toute l’histoire de ces clones, le scénario dispose donc d’un régime compressant ainsi le récit originel critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Si on ne relève pas les nombreux illogismes du scénario (cela tient du fait qu'il faudrait expliquer trop de choses pour que ça puisse tenir en un film) on passe plutôt un agréable moment à regarder ce que pourrait être un monde peuplé de nos clones. Dommage que le jeu d'acteur, bien que honnête pour ce genre de film, ne soit pas un cran au dessus. cela aurait sans doute donné une meilleure immersion.