Un bonne fiction qui fonstionne grâce à un scénario en béton qui nous plonge dans un univers assez glauque de part cette idée de clones qui fait froid dans le dos. Le film est classique dans son construction mais nous resserve de bonne surprise (la meilleure étant la perruque de B.Willis)
Pas mal, plutôt bien emmené, un scénario qui retombe sur ses pieds, mais il manque quelque chose, je ne saurai étrangement pas vraiment dire quoi. Ce film se laisse regarder mais je n'ai pas été vraiment emballé, c'est dommage, parce que ça partait d'une excellente idée, et on a toujours autant de plaisir à voir Bruce Willis. Il y a aussi une très bonne critique de la société.
Le scénario n'est pas mauvais, le film souffre surtout de son immense classicisme. Formaté comme un film d'action ordinaire dans sa réalisation comme dans son visuel, "Clones" aurait nettement gagné à se rapprocher d'une ambiance à la "Blade runner", "Minority report" ou même "I-Robot".
Nul, mais nul! Bien loin de I, Robot qui n'est pourtant pas deja un chef d'oeuvre! Les acteurs, le script, le scenar, tout est a jeter. Que du deja vu, du previsible. Au final on s'emmerde bien fort!
Original le clonage humain au cinéma ??? Doit-on citer tous les ouvrages de SF et les films qui traitent ce ce sujet depuis le 20e siècle ?
J'ai trouvé ce film assez moyen, pas original pour un sou, incroyablement prévisible, totalement anthropocentrique, juste un vague divertissement sans profondeur, qui joue sur les peurs de certains quand au devenir de notre espèce. Une relecture du pouvoir de l'homme sur la machine, sauce clonage, avec un happy end sauce américaine. Ça fait beaucoup de sauce. Comme si l'être humain (surtout américain) était si merveilleux, si bon, si sage, comme s'il avait de l'avenir et méritait son salut...
C'est bien trop édulcoré, gentillet, et pas du tout réaliste par rapport au sujet, sans compter que l'espèce humaine n'est vraiment pas ce qui se fait de mieux sur cette planète.
Le film est bien fait, agréable, certaines idées sont totalement ancrées dans la réalité actuelle (peur de vieillir, volonté de paraître visuellement appétissant, lobotomie sociale de la société de consommation vue comme "normale") mais tout est survolé, superficiel, au profit de l'action (c'est avant tout un film d'action), et au détriment d'un sujet très ancien mais qui n'a pas fini de faire débat vu les progrès modernes de la génétique. Un jour, le clonage humain sera présenté aux peuples des pays riches comme une solution inévitable, étant donné la baisse de fertilité grandissante des populations exposées aux pollutions, a la malbouffe, dans ce tourbillon de plus en plus destructeur qu'est la vie humaine sur terre.
Certes l'intrigue est mollassonne et déjà vue mais tout de même le divertissement est de bonne facture puisque effets spéciaux à gogo et fond intelligent(même si médiocrement abouti) sont de la partie.Le réel défaut du film c'est de limiter au classique un scénario gourmand,gourmand en nouveautés narratives et surtout en traitement.N'en ressort au final qu'une vague pseudo intrigue policière et un spectateur sur sa faim,donc un peu décu.
Synopsis très attrayant, on s'attend un bon film de science fiction soutenue par des bonnes scènes d'actions à l'aide d'un Bruce Willis expert en la matière, mais non, au final on s'ennuie. En effet le coté enquête amène beaucoup de longueurs, il n'y a pas de suspens sans l'histoire, de maintient en haleine. Les images défilent sans provoquer aucune émotions, et, de plus, on est très déçu de voir que la partie science fiction est peu vaste. C'est une sorte de remake d' "Irobot" en beaucoup moins bon.