Publiée le 22 juin 2009
Un point de vue peu commun d'allemands résistants face aux ''autres'', les nazis. Même si l'on aime globalement le film par sa violence sincère et sa justesse du ton, on regrette franchement la grandiloquence d'acteurs toutefois bien plats...
Bon film et bonne interprétation. Le fait historique est bien relaté. On plonge littéralement dans l'histoire et on partage la vie de ces monstres nazis. Mais quelle déception de voir des nazis, des allemands donc parler en anglais!! Peut-être faut-il voir ce film en français car la VO déçoit vraiment et dessert le film. Sinon c'est un bon film, bien amené avec des sentiments bien présents.
Un excellent film qui rend hommage aux allemands ayant essayé de s'affranchir du joug nazi. Le scénario expliquant le déroulement de l'opération Walkyrie est très fidèle à la réalité bien que les réelles motivations et la personnalité de Von Stauffenberg fassent débats. Le film est très prenant et les acteurs admirables. La réalisation de Singer est sobre mais efficace. Un très bon moment de cinéma. Tom Cruise à beau être régulièrement étrillé par la presse, il reste un grand acteur.
Bon film qui m'a surpris de part sa qualité. Belle réalisation de Bryan Singer qui, certes, ne rentre pas dans un film historique, mais plutôt dans un thriller intelligent de part sa mise en scène et son ambiance relevée par un musique bien exploitée. Les acteurs sont quand à eux très bons avec mention pour Tom Cruise qui est excellent. Ce qui manque à ce film est seulement partiel mais important : c'est une plus grande mise en question du sujet abordé, ici peu de questions, peu de doutes, finalement la mise en place de l'attentat semble tellement simple et les personnages tous si facilement engagés que l'on se demande s'il n'y a pas eu trop d'élipses sur le début du film. On peut s'imaginer combien il devait être difficile à cette époque de s'opposer aux nazis et pourtant hormis chuchotter, les personnages n'ont pas d'opposition réelle. De peur de rentrer dans des longueurs, le film s'embarque directement dans la résistance, mais finalement n'en montre pas la confidentialité ou même la difficulté d'en faire partie. Walkyrie est un film efficace et reste un bon divertissement
Porté par un Tom Cruise transformé et particulièrement sobre, "Valkyrie" est un drame historique soigné qui s'intéresse à un passage peu connu de la Seconde Guerre Mondiale.
A la fois ludique (toute la séquence de la tentative d'assassinat est haletante) et pédagogique (les multiples complots au sein du gouvernement) le film ne déçoit pas même si le réalisateur aurait pu approfondir la psychologie des personnages pour que l'implication émotionnelle du spectateur soit plus grande.
En l'état, "Valkyrie" est un beau drame de guerre didactique au casting chevronné.
Walkyrie est un film fidèle à la réalité, les décors sont super, les acteurs aussi. Ce film permet de ne pas généraliser les allemands en nazis. A voir.
Un film historique passionnant bien qu'on en connaisse la fin. Une excellent reconstitution qui nous montre un aspect de la seconde guerre assez méconnu et qui aurait pu changer beaucoup de chose. Tom Cruise et le autres acteurs sont très bon tout comme les scènes d'action. Un film à voir.
Moi qui adore les histoires vraies je me suis donc régalé pendant 2 heures avec une histoire donc on connait la fin.Une mise en scène parfaite.Moi qui ne suis pas fan de Tom Cruise je l'ai trouvé bon.Encore un film sur la seconde guerre mondial très réussi a voir absolument
Intéressant culturellement, le film manque malheureusement de suspens (logique vu le sujet, mais qui flingue une bonne partie de l'intêret ) pour vraiment tenir en haleine et l'on échappe pas non plus à quelques clichés. Pour résumé intéressant mais pas très palpitant...