Walkyrie
    3,7
    10263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Walkyrie ?

Publiée le 10 mai 2011
    Un bon divertissement sur fond historique. Sympas mais sans plus, Tom Cruise n'en fait pas trop.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 8 mai 2011
    Contrairement à ce que l'on pourrait craindre, on a essayé de mettre en avant un récit historique plutôt qu'un show hollywoodien et j'ai donc beaucoup aimé. C'est bien de faire connaitre cet acte courageux. J'ai l'impression par contre que l'on nous balance trop vite un Stauffenber au cœur du complot, c'est sure ça évite d'avoir un film qui dure encore plus longtemps, pourtant on a quelques passages à l'eau de rose dont je me serais bien passé (peut être que c'est pour que les femmes ne s'ennuient pas pendant ce film de guerre lol).
    Sinon je trouve la réalisation et l'interprétation très bien, sensation et suspens sont au rdv et au final ce film est très bien et on se régale en le regardant. Au passage, il existe sur ce sujet un docufiction que j'avais beaucoup apprécié, avis aux amateurs.
    Samotracia
    Samotracia

Publiée le 27 septembre 2012
    Les programmes d'Histoire ne s'attardent jamais sur le courage de certains Allemands qui ont risqué leur vie pour tenter de faire sombrer le régime Nazi. Heureusement, des films tels que Walkyrie sont là pour nous le rappeler ! Un film bouleversant avec des acteurs incroyables, qui est là pour que personne n'oublie que tous les Allemands n'étaient pas des Nazis, bien au contraire. Une magnifique leçon de courage et d'honneur.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 21 avril 2011
    Ce film retraçant l’attentat manqué contre Hitler du 20 juillet 1944 fait penser au Black Book de Paul Verhoeven dans sa volonté à mélanger film historique et film d’action moderne. Bryan Singer se charge de la réalisation, parvient à donner du rythme et nous offre quelques très beaux plans mais sa sur-utilisation de gros plans, de changement de mise au point et un montage qui ne laisse pas toujours respirer les scènes sont assez agaçants. Du côté de la distribution on regrette de ne pas avoir un film parlé en allemand ce qui aurait ajouté une touche d’authenticité, à la place on a du pur accent anglais, dommage. Mis à part la langue donc, la distribution est de qualité et Tom Cruise s’en sort bien dans le rôle du plus célèbre résistant antinazi. On retrouve d’ailleurs pas mal de comédiens du Black Book cité plus haut, coïncidences ? La bande-originale ne se démarque pas vraiment tout en assurant le minimum. Malgré ces défauts Valkyrie est un film agréable à suivre, une œuvre qui ne rentrera pas dans les annales mais qui se pose en divertissement honnête.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 21 avril 2011
    L'adaptation de l'Histoire par Hollywood veut que quelques faits historiques soient maltraités et on ne peut donc considérer l'histoire relatée ici comme authentique. Mais ça reste un bon fil tout de même, efficace et qui en plus permet de faire un peu plus connaître un des attentats contre Hitler et ses conséquences.
    Publiée le 1 juin 2011
    "Walkyrie" exploite la théorie du complot à l'encontre d'Hitler dans son propre camp, une histoire tirée de faits réels. T.Cruise s'approprie un de ses meilleurs rôles dans la décennie 2000. B.Singer apporte un vent de fraîcheur appréciable, avec un thème peu exploité, pour au final un film historique de haute volée.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Sacré histoire bien servie par Tom Cruise... Le film est tout à fait réaliste et bien réalisé.
    Publiée le 11 avril 2011
    L'histoire allemande revue par hollywood...La seconde guerre mondiale à pu donner de bons moments(cinématographiquement parlant)mais force est de constater qu'à certains endroits ça merde.On nous présente là le récit d'un groupe d'officiers patriotes tentant d'assasiner hitler.Evidemment,si l'intrigue tombe à plat vu qu'on est pas chez tarantino(encore heureux...),on peut espérer une réalisation soignée et une analyse des personnages:motivation,comportement face à la guerre ou à la défaite inéluctable...On se retrouve là devant un boulot à moitié fait,où le manichéïsme est de mise,les officiers renégats sont présentés comme de gentils allemands patriotes et propres sur eux cherchant à arrêtés le massacre(alors que s'ils n'étaient pas de gros méchants en eux-mêmes,ils n'étaient pas tout blancs non plus et ne prévoyaient pas de terminer la guerre tout de suite).Les scènes d'action sont molles et fadasses à mort,la réalisation se contente de se la péter avec ses milliers de figurants et une star en déclin total qui cherche à se récycler avant de devenir un has-been,le tout pour un film qui laisse un mauvais arrière-goût où on a plus envie de se rematter les fictions et documentaires faits par les allemands eux-mêmes(mieux écrites et mieux réalisées...)pour garder un certain intérêt envers l'histoire telle qu'elle s'est passée...
    Publiée le 11 avril 2011
    Agréable a voir, surtout quand on sait qu'il a vraiment existé. Histoires prenante, Tom Cruise est bon acteur. Jle conseille
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 6 avril 2011
    J'ai appris beaucoup de choses en regardant ce film. C'est donc une œuvre très enrichissante et très intéressante. La réalisation est bonne et au final c'est beau. Un évènement passé assez inaperçu pendant la seconde G.M qui a pourtant existé. En effet, on a dit un jour au monde entier "Adolf Hitler a été assassiné."
    Publiée le 29 mars 2011
    L'une des diverses tentatives pour stopper la folie du Führer, un fait historique très intéressant bien qu'on connait déjà l'issue de celui-ci Bryan Singer a réussi à me captiver et me tenir en haleine du début à la fin. Le film rend hommage au collonel Claus von Stauffenberg qui le 20 juillet 1944 était à deux doigts de réussir l'attentat parfait bien qu'il manquait Hermann Göring...il a tenté ce que les autres n'osaient pas faire. Très bon film.
    Publiée le 28 mars 2011
    Tom Cruise est bon, les faits sont bons, la réalisation est bonne : Walkyrie est vraiment un bon film. Un peu moins de "sauce américaine" aurait peut être permis malgré tout d'arriver à 5 étoiles...
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
    Les dessous de l'attentat raté contre Hitler; Ici est expliqué pourquoi et comment,des officiers allemands s'insurgèrent contre le dictateur.Sans être romancé et se contentant des faits,B.Singer réalise un film historique très bien documenté.T.Cruise excellent,tout en sobriété,se met au service de la vérité et délivre une prestation solide.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 14 mars 2011
    Un film historique, relatant la deuxième guerre mondial, en mettant "Hitler" en évidence. Un film qui reste simple, mais émouvant à la fois. Car on voit ces antis-Hitler, ces allemands qui se rebelle et vont vouloir faire tomber Hitler, le tuer en applicant l'opération "Walkyrie" mais certaines choses ne se passeront pas comme prévu. Tom Cruise nous joue un rôle qui selon moi lui va à merveille. Il arrive à transmettre son personnage à travers son public "cible", il arrive à nous émouvoir. ATTENTION SPOILER Il nous émut surtout par le faite qu'il fera tout en son pouvoir pour assassiner Hitler et ira jusqu'à la mort où un jour, on l'arrêtera et il se fera tuer à coup de fusil. Certes, l'opération à échoué, mais ces participants à cette opération seront mort avec honneur, et auront essayé de défendre leur vraie patrie. FIN DU SPOILER Le film reste donc très interessant en lui même, le casting est plus que judicieux avec un jeu d'acteurs exceptionnel et si il faudrait que je mette une note, je pense qu'un bon 15/20 est mérité selon moi. Un film que je conseille, par trop difficile à comprendre pour les enfants même si je pense que l'interdiction aux enfants de 12 ans de voir ce film serait préférable.

En bref, j'ai passé un bon moment, pas trop long, juste bien, de quoi passé 1h50 et de se dire que ce temps consacrer à Walkyrie en a voulu la peine d'être utilisé!
    Publiée le 30 juillet 2012
    Très intéressant historiquement (mais je ne sais pas si tout les détails sont véridique). Le déroulement de toute l'opération est rendu très passionnant grâce surtout à son montage. Beau casting et réalisation sérieuse et solide. Je trouve en plus Tom Cruise habité par son personnage, vraiment pas grand chose en reproché a ce film.