Bons Baisers de Bruges
    3,7
    16475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons Baisers de Bruges ?

cris11
    cris11

Publiée le 2 septembre 2013
    Bons baisers de Bruges s'appuie sur un très bon duo qui fonctionne très bien, à savoir Brendan Gleeson et Colin Farrell. De plus, le scénario est excellent et les répliques sont très bien ciselés. Le film offre également tout un panel de personnages plus loufoques les uns que les autres. La casting est également très bien fait avec des acteurs de plusieurs nationalités européennes. Un film vraiment sympa qui mixe très bien entre comédie noire, thriller et film noir.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 31 août 2013
    Voilà une sympathique comédie noire au charme désuet qui me fait penser à "Snatch" avec son intrigue à la fois léchée et alambiquée, ses dialogues truculents avec quelques perles humoristiques assez fines et surtout ses personnages haut en couleurs, plus complexes et attachants qu'il n'y parait de prime abord. Colin Farrell est épatant en crétin dépressif. Un pur moment de déconnade.
    Publiée le 29 août 2013
    Tout simplement pathétique et révoltant...
    Malgré le fait qu'il s'agisse d'une fiction et l'avertissement du site, le scénariste aurait pu éviter toutes ces méchancetés.
    Trop vulgaire, trop décevant. La note s'en ressent.
    Tom R
    Tom R

Publiée le 26 août 2013
    On est porté pendant 1h4O dans un véritable conte de fée.
    Est-ce grâce au jeu si juste et simple, innocent comme celui d'un enfant qui ne sait pas mentir, d'un casting "quatre étoiles" pourtant habitué aux blockbusters ? (Mention Très Spéciale à Colin Farell, qui aura enfin réussi à profondément me toucher. Ralph Fiennes est quand à lui toujours au top, et Clémence Poésy finit de nous porter dans le merveilleux par sa beauté)
    Est-ce grâce au scénario, certainement pas plus long qu'une page, mais dont la noirceur et l'humour font ressortir tout ce qu'il y a de plus beau dans l'amitié, l'amour, le pardon, le mal-être ?
    Est-ce grâce à la bande son qui, portée par le magnifique "On Raglan Road", nous fait passer par toutes les émotions.
    Est-ce grâce à Bruges, terre d'accueil évidente de ce scénario (nommé au Oscars), ou la superficialité ne touche rien ni personne.

Peu importe la raison... Tant qu'il est porté par l'histoire que le film raconte, le spectateur adhère. Et celle-ci est exceptionnelle.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 22 août 2013
    Une excellente surprise que ce méconnu In Bruges du britannique Martin McDonaugh, qui parvient à mixer humour noir, romance et questions existentielles dans un film de gangsters à l'esthétique moyennageuse. Curieux mélange qui parvient pourtant à insuffler au film un charme à nul autre pareil.
    La ville de Bruges, magnifiquement mise en valeur, est un personnage à part entière ; son architecture gothique et les tableaux de Bosch installent une ambiance inquiétante et surlignent la dimension de conte de fée tragique que revêt le film.
    McDonaugh réunit dans son intrigue une galerie de personnages improbables mais dotés d'une véritable épaisseur, qui (ré)apparaissent tour à tour au gré d'un scénario bien ficelé qui à le mérite de soulever des thématiques fondamentales sous un vernis d'humour noir (particulièrement réussi).
    Les acteurs sont au diapason, à commencer par Colin Farrell et Brendan Gleeson. On retrouve également les francophones Clémence Poésy et Jérémie Rénier.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 3 août 2013
    Une surprenante comédie noir à l'humour très british. Colin Farrel m'a bluffé dans un rôle de tueur à gages dépressif à contre-emploi de ses rôles habituels. Gleeson et Fiennes ne sont pas en reste, ils sont tout aussi excellents. Et il ne faut pas oublier la ville de Bruges, qui est à mon sens un personnage à part entière dans ce film, ainsi que tous les seconds rôles qui y apporte un côté excentrique. La réalisation se la joue plutôt fluide et posée, à l'opposé de celle de Guy Ritchie par exemple. Le scénario est très bien écrit, nous avons le droit à de très bonnes répliques qui font mouches. Bref, j'ai passé un excellent moment devant cette comédie, et pourtant ce n'est pas mon genre de prédilection.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 24 juillet 2013
    C'est un film vraiment bizarre rempli de personnages tous plus déroutants les uns que les autres. Comme souvent avec ce genre de film, c'est assez lent et on prend bien le temps d'explorer la psychologie des personnages, ce qui peut ou non être un bon point, selon ce que l'on recherche. Le gros plus de ce film est le jeu des acteurs, qui sont tous très bons. La fin aussi, assez inattendue, est bien. Par contre, il manque vraiment d'humour et il est à montrer à un public avertit (violent, grossier, propos tenus...).
    Publiée le 23 novembre 2013
    Joli regard décalé sur la Belgique, c'en est presque un hommage.
    Le titre prend tout son sens, Bruges n'est pas que décor, il est aussi personnage.
    L'histoire présente du fond derrière ses airs ludiques et loufoques, sans jamais tomber dans le mauvais goût.
    Ce film nous apporte également un regard bourré de clichés qu'un Irlandais peut avoir sur les autres nations, ce qui contribue à rendre la joute amusante
    Publiée le 22 juillet 2013
    Un enfoiré de nain raciste, un skinhead borgne, des bières qui coulent à flots, tel est l'univers dépeint dans Bons Baisers de Bruges. Des dialogues succulents, une maîtrise ahurissante et un scénario délicieux, Martin McDonagh nous offre la totale et l'on en retiendra un film décidément superbe, servi par un trio d'acteurs magnifiques. Superbe.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 11 mars 2014
    Une très bonne surprise avec rebondissements (La fin :) ). Une très bonne comédie dramatique avec cet humour britannique si particulier. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 2 juin 2013
    A chier. Pas un film d'action comme le suggère les critiques.
    Alinternet
    Alinternet

Publiée le 30 mai 2013
    Vu les critiques je m'attendais pas à un film aussi ennuyeux.
    Publiée le 6 juin 2013
    Fendard de bout en bout, surement un des meilleurs rôle de Colin Farell qui fait vraiment rire en looser pataud. Solidement accompagné de Brandon Gleeson (fol'œil dans Harry Potter), Ralph Fiennes en pleine forme et déjanté, de toute manière tout les seconds rôles sont soignés aux petits oignons. Une réalisation sans faute et un sujet original, je ne me suis pas ennuyée une seule minute, et pour ne rien gâcher la musique du film est vraiment pas mal.
    carlounet72
    carlounet72

Publiée le 21 mai 2013
    un peu longuet, de bonnes idées avec un humour noir anglais assez séduisant. à voir. très bonne performance des acteurs. bonne réalisation
    Publiée le 12 mai 2013
    J'adore ce film. C'est de l'humour anglais comme on l'aime : fin, noir et avec une grande autodérision. Colin Farell réalise ici l'une des meilleures prestation de sa carrière, en jouant un tueur à gage suicidaire qui semble adorer la Belgique. Quand on connait cette belle ville on peut facilement reconnaitre certains endroits et comprendre quelques touches d'humour.