Arthurlamouche
Publiée le 11 janvier 2010
Le plus gros problème du film c'est le manque d'équilibre entre l'humour et le thriller (comme avait pu le faire Micheal Davis dans Shoot'Em Up, pas exemple). Le premier prenant le pas, on ne sait pas où veut en venir McDonagh pendant une bonne partie du film. Reste des dialogues et des scènes complètement déjantés et loufoques. Et choisir Bruges comme ville de tournage n'arrange pas les choses.
Nul. Il ne se passe rien pendant plus d'une heure sur l'heure et demie que dure le film. L'humour n'est pas drôle. Classé comme thriller, j'attends toujours l'intrigue et/ou le suspens. La VF est complètement pourrie. Seules les images sont belles.
Trés bon film, Colin Farrell est exellent pendant tout le film ,l'histoire est bien ficeler,certain passage sont assé comique.Je le conseille a tous ce qui ne l'on pas encore vu !!!
Vu pour la 3ème fois, Bons Baisers de Bruges me fascine toujours autant, un film inclassable entre la comédie noire, le polar et le drame. Des personnages qu’on a l’impression d’avoir déjà vu 100 fois et qui pourtant se révèlent uniques et originaux, interprétés superbement par des acteurs habitués aux grosses productions qui se montrent extrêmement à l’aise dans se petit budget. Le scénario aussi se démarque par son originalité et sa simplicité efficace et que je l’ai déjà dit mélange subtilement les genres. Mais ce film doit évidemment beaucoup à son 4ème personnage : la ville de Bruges. Magnifiquement dépeinte, médiévale et gothique, la ville de Bruges dégage tout une ambiance, une atmosphère qui rendent ce film si particulier et donne au film un ton surréaliste bien exploité. Les dialogues parfois drôles, parfois plus profonds semblent incroyablement vrais et créent une drôle de balance avec les scènes d’actions. L’autre ingrédient important du film est la musique du compositeur Carter Burwell plutôt discret quand il bosse pour les frères Coen, il se lâche ici et réussi parfaitement son coup car la musique amène une dimension supplémentaire au film- Inutile de préciser qu’il faut voir ce film qui se bonifie à chaque visionnage.
La prestation de Colin Farrell en tueur à gages dépressif est excellente. A elle seule elle fait tout le film. Mais voilà qu'en plus toute l'atmosphère du film et le choix du décor pour le mettre en place est parfait. Ce film n'est peut-être pas un diamant du cinéma mais il est pour moi une petite perle très agréable à regarder.
En regardant "Bons baisers de Bruges", on ne sait pas à quoi s'attendre, et c'est normal: ce film ne ressemble à aucun film sorti auparavant. En effet avec des dialogues tout droit sorti d'un grand Tarantino aliant humoir noir et situations rocambolesques, McDonagh fait un medley étonnant et détonnant entre drame et film humoristique qui rénove profondément les codes du drame traditionnel, et ça fait un bien fou. Fini les décors hoolywoodiens des grandes villes américaines: "Bon baisers de Bruges" a l'originalité d'être un film de gangsters dont l'intrigue se déroule dans un cadre pour le moins atypique, mais qui donne un atout suplémentaire à cette oeuvre: la ville de Bruges devient protagoniste à part entière de ce long métrage, en enchantant ou en malmenant les personnages. En parlant des personnages, Collin Farell, d'habitude plutot maladroit et lourd, est vraiment touchant dans son rôle de gangster torturé par lui même et sucite chez le spectateur une véritable empatie. Pour finir Ralph Fiennes fini de porter ce film au rang de véritable film culte, et pourquoi pas de chef d'oeuvre du 7eme art, tant son personnage est charismatique et hilarant. "Bons baisers de Bruges" est un film à ne manquer sous aucuns prétextes pour ceux qui on soif d'innovation et d'humour décapant.
Un cadre magnifique, des acteurs bien choisis, une intrigue bien ficelée et un scénario typiquement britannique, et voilà un de mes films marquants de la décennie.
excelent film!!! tout m'a plus!! les acteurs le scenar et la bande son ! on pense avoir a faire a une simple comedie mais c'est bien plus profond que sa
4 étoiles pour ce film fort bien interprété,dans un décor de conte de fée.Je croyais voir juste une comédie et bien c'est plus profond que ça ,la réalisation est très subtile un genre dans le style Tarantino .J'en redemande.
Quelle magnifique suprise. Avant de la regarder, je pensais voir un petit film sympathique dans le genre de Snatch. Et finalement, un film à l'humour décalé, cachant un drame et des personnages torturés et émouvants. J'ai été littéralement conquis par ce film, l'ambiance est magnifié par la ville de Bruges et les acteurs sont tous aussi bons les uns que les autres. Une excellente suprise que je conseille à tous