Bons Baisers de Bruges
    3,7
    16475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons Baisers de Bruges ?

vinska
    vinska

Publiée le 8 juin 2010
    sacré film d'auteur...acteurs au sommet de leur art, humour hyper calibré, scénrio habile et scène d'anthologie cocaïnée...quand je pense que certains blaireaux avides de films d'action trouvent ça chiant, qu'ils continuent de regarder des films avec Jean Claude Van Damme au lieu de se tromper de cible! affligeant de voir les critiques pourries à zéro étoile, ceux là n'ont rien compris à l'art cinématographique...à voir en V.O ( comme tout film d'ailleurs)
    Publiée le 2 août 2010
    Ce film pourrait ressembler à un funambule oscillant le long d'une corde fragile entre un humour extravagant et l'étonnante tristesse d'un drame raconté au plus simple. Ce qui est vraiment surprenant, c'est qu'il parvienne tout du long, et avec une telle délicatesse, à garder cet équilibre incertain. Un très beau film, déjanté mais plein d'âme.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 6 juin 2010
    Ce film échappe à tous les codes et à tous les genres : de la noirceur, de l'humour et des dialogues presque absurdes donnent à l'ensemble un air de mauvais rêve. Les acteurs sont très bons et parviennent chacun à nous toucher à travers un scénario soutenu. La simplicité des rapports entre les personnages, qui se traduit par des émotions et des réactions au premier degré, ne peuvent qu'émouvoir.
    Publiée le 6 juin 2010
    Humoir noire sentimentale on a presque de la peine pour farrel!!!
    bravo
    Publiée le 30 octobre 2010
    vendu comme une comédie, ce film est en fait un brillant polar ou Bruges est magnifié, devenant le purgatoire gothique des personnages adepte du bons mots ,soutenue par une musique envoutante, conte moral a voir est à revoir.
    jujurat
    jujurat

Publiée le 17 mai 2010
    Culte tout simplement
    Publiée le 1 mai 2010
    Très très bon film ...
    Publiée le 1 mai 2010
    Un film a mi chemin entre Guy Richie et les frères Coen. L'intrigue principale n'est pas très abosrbante (d'ailleurs elle arrive tardivement dans le film). Mais grâce à un scénario et à une réalisation irréprochable, cette intrigue devient juste un prétexte afin de mettre en scène à gogo des situations cocasses avec des personnages attendrissant et burlesques. Le gros point positif de ce thriller décalé est qu'il ne tombe pas dans le clichés de ce genre de film, qui est de se dérouler dans une grande ville du genre Londres, New York, Los Angeles... C'est agréable. A voir au plus vite!!
    Publiée le 29 avril 2010
    Un apprenti tueur rongé par le remord et la culpabilité, son mentor qui tente face à un choix cornélien, un commanditaire adepte du langage chatié et de l'honneur à outrance se retrouvent à Bruges où les premiers sont censés se faire oubliés. Dialogues caustiques ou absurdes, scènes parfois surréalistes et souvent drôles, Bon baisers de Bruges rappelle sans pour autant l'égaler le cinéma des frères Cohen. A découvrir.
    Publiée le 7 juillet 2010
    Film vraiment génial, à la fois drole et triste, servit par des acteurs géniaux, Farrell en tête, qui arrive à nous émouvoir et à nous faire sourire dans ce rôle de tueur dépressif. A voir en VO bien sur !
    Publiée le 15 avril 2010
    Un très grand film, le genre de films trop rares: macabre, hilarant, poétique, léger, lourd, sombre, drôle, paradoxal. Des images merveilleuses, une ville magnifique, des acteurs jouant quasiment comme dans une pièce de Shakespeare des temps modernes... magnifique.
    Publiée le 11 avril 2010
    Grand amateur d'humour noir, j'étais plié en deux pendant tout le film...
    Publiée le 4 avril 2010
    Je suis un assez mauvais public en général, mais là, un tel fouttage de gueule de mon pays (en gros, Bruges c'est mort; c'est jolie Bruges, dommage que ce soit en Belgique...) m'a fait mourir de rire comme rarement. Au delà de ça, visitez Bruges, et regardez ce film!
    Publiée le 1 avril 2010
    Bloody brilliant!
    Vous voulez voir un film qui mèle humour, amour, drame, violence, grossièreté, élégance, tourisme et classe? Courez le voir. Ce film est un condensé de génie. En mélant tous ces sentiments on en vient à rire de douleur! Le film est très bavard, ce qui pourrait rebuter bcp de gens, mais chaque mot prononcé vaut quelque chose. Et je tiens à dire que la fin est magnifique. Elle dure un moment mais se magnifie à chaque seconde. Et la musique... elle est bouleversante! Le film est une vraie claque dans la gueule.
    Quant aux acteurs... moi qui n'ai aimé Collin Farrell que dans Phone Game, là j'ai été bluffée! Il démontre tout son talent dans un rôle plus que torturé... Il en va de même pour Brendan Gleeson, tjs touchant et de Ralph Fiennes en monstre de vulgarité pourtant bourré de charme et de principes.... Chaque personnage dégage quelque chose d'unique, de profond.
    je n'en reviens pas que ce cocktail déjanté m'ai autant séduite!
    Je vous assure que ce film vaut le détour, surtout si vous aimez que l'on vous scotche à votre siège.
    Publiée le 24 mars 2010
    Un bon film, avec un scénario extra, une ambiance unique, un peu sombre mais respectant la tonalité de l'histoire. L'humour, très noir, aurait pu prendre une place plus importante. Très bien réalisé.