Publiée le 28 juillet 2010
Un film qui partait pourtant sur une idée sympa: deux tueurs à gage qui se mettent au vert à Bruges après une bavure. Certes, la ville de Bruges est magnifiquement filmée et donne envie d'être visitée au plus tôt. Cependant pour le film lui-même, le scénario est tellement plat, les personnages et l'humour tellement inexistants et le rythme tellement monotone que l'on s'ennuie à mourir. Je ne comprends pas comment la moyenne pour ce film soit si haute. A voir avant de dormir...
Très bons acteurs, Gleeson en tête, personnages attachants, scenario savamment ficelé sur fond de l'ennui que peut représenter, pour le personnage principal tout du moins, la ville de Bruges. Une très bonne surprise.
Un film décalé très prévisible avec des scènes grotesques, on s'ennuie plus qu'on rigole. Néanmoins, quelques situations intéressantes évitent de propulser ce film dans la grande liste des navets du cinéma.
Sympathique par moments, pathetique pour d'autres , ce film est a la fois interessant & ininteressant. Sur un sujet original ( deux tueurs a gages en vacances obligées ) , Farrell peine a convaincre tandis que son homologue Gleeson est plus a l'aise. Bruges est toutefois bien filmée et le scenario recherché.
Excellente surprise! Un film qui met en scene des tueurs anglais qui se cachent dans une vieille ville historique flamande. L'histoire est un peu simple mais malgre tout tres reussie et les 2 acteurs principaux sont tres bons.
Un concentré d'humour noir, une comédie qui ne se prend pas au sérieux, un scénario bien ficelé. Que demandez de plus ? A voir absolument en VO afin d'en profiter un maximum.
Bon film, bien ficelé, à la fois drôle et dramatique. Un jeu d'acteur très bon sur une bande son simple mais qui fonctionne. On notera simplement un certain manque de réalisme sur certains passages!
Film prenant et origina, on a jamais vu les "gangsters" sous ce jour là. Le film a une ambiance propre et est porté par ses acteurs...particulier et à voir à la première occasion.
En voyant la pochette du dvd, je m'attendais à un film plutôt drôle et léger... Au lieu de ça j'ai découvert quelque chose de beaucoup plus approfondit : Une réflexion sur le sens de la vie, la mort et même la religion. Les thèmes sont bien abordés, ce n'est pas un long discours barbant, et il y a pas mal d'humour. En plus le jeu d'acteur est très bon dans l'ensemble et la fin reste incertaine jusqu'à la dernière minute, on ne s'ennuie pas. Un petit mot aussi sur la musique qui est géniale et parfaitement adapté à l'ambiance de Bruges. Bref j'ai été conquise. Un film à voir pour passer un bon moment !
La ville offre un écrin quasi surréaliste à ce thriller dopé à l'humour noir (...). Brendan Gleeson et Colin Farrell composent un tandem aussi explosif qu'attachant. Un polar british subtilement décalé et théâtral.