Bons Baisers de Bruges
    3,7
    16475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons Baisers de Bruges ?

Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 25 janvier 2013
    humour extra, film décalé, super interprétation des acteurs, mais le tout est un peu mou et long, dommage.
    Publiée le 8 février 2011
    un film très filmé , Bruges est magnifique , la réalisation l'acting est léché vraiment un superbe film
    Publiée le 6 février 2011
    Super film ,le trio Colin Farrell ,Brendan Gleeson et Ralph Fiennes marche fort !
    L'histoire , après un début un peu long, est rythmé de moult rebondissement et nous permet de passé un exellent moment.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 23 août 2011
    PUR mélange entre comédie et drame, (imper) naturellement assaisonner dans cette astucieux film(...) Au premier abord on pourrai croire a un simple petit film de gangsters typiquement British a la Guy Ritchie, vite regardé, vite oublier. Au contraire, on est plongé dans une ville charmante, avec deux personnages a l'opposé, mais chacun extrêmement attachant! Ils sont joué avec naturel et brio par le jeune et charismatique Colin Farrell (irresponsable, dépressif, impulsif, et infantile)! ainsi que par l'authentique Brendan Gleeson (Reposé, naturel, émerveillé). S'en suit dialogues croustillant, scènes à l'humour noir qui fait mouche, et tristesse chronique...Et oui car le film ne manque pas de mélancolie, et elle est habilement dosé ici! La conclusion épatante de violence présente leur patron, Harry, interprété par Raph Fiennes, lui aussi, délicieux. Le film use d'aucuns artifices qui le ferai passer par des clichés lourdingues et inutiles; mais au contraire utilise (très) habilement ses données scénaristiques pour en faire une œuvre touchante et diablement jouissive! "coup de cœur" !
    Publiée le 30 janvier 2011
    Un bon film ! J'aime bien le mélange de genre et là je suis servi vu qu'il y a action, comique, Thriller voire même absurde...Ce n'est pas un film qui demande de "reflexion", c'est juste un film assez original par sa forme et surtout par ses rebondissement ce qui suffit largement pour avoir mon like.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 21 août 2015
    Une vraie bonne surprise que cette comédie noire, drôle et intelligente.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Assez bon film mais ambiance particulière. C'est bien joué mais je n'ai que moyennement apprécié.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Une réussite totale, un des meilleurs films de ces dernières années. Utilisation brillante des lieux. Un humour saillant malgré la gravité du propos de base, et jamais en porte-a-faux. Casting royal. Les dialogues et les situations, parfois sur la corde raide du surréalisme décalé, font penser à du Tarantino ou du Lynch sobre et abreuvé à Dostoievski (- donc bien mieux ). Un chef d'oeuvre d'une grande originalité dans le ton. A ne pas manquer.
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 6 janvier 2011
    Un subtil mélange de différents genres. Et quelle réussite. Le duo Farell/Gleeson fonctionne à merveille. Clémence Poésy quand à elle est éblouissante. Excellent film !
    softy76
    softy76

Publiée le 4 janvier 2011
    Un excellent film avec un humour cynique comme je l'aime,un scénario à la fois dramatique et poétique mené par un trio d'acteurs remarquables brendan gleeson(très attachant et charismatique)colin farrell(le rôle du tueur dépressif une de ses meilleurs interprétations)et le formidable ralph fiennes(il peut tout jouer)Les dialogues sont percutants la musique envoutante et le décors de cette ville de Bruges et gothique,une belle oeuvre qui pour moi est déjà culte!!
    Publiée le 28 décembre 2010
    Carte postale de la ville belge, Bon Baisers de Bruges nous emmène au coeur de la Venise du Nord pour un séjour peu captivant. En effet, il est impossible de nier la beauté de la ville et la façon dont le film l'a met en valeur, mais cela est bien une des rares bonnes choses de ce film. En effet, la tragi-comédie de Martin McDonagh est fade, vide. Le casting, bien que rempli de jolie nom, nous sert une pléiade de personnage qui sonnent faux. Le gros problème de Bon baisers de Bruges, c'est que l'on ne croit pas à l'histoire, ni aux personnages. Le scénario se perd entre scène prévisible, grotesque, voir remplie de clichés. McDonagh ne donne pas de substance à ses personnages qui sonnent aussi creux que les cloches de la ville. Rarement bien inspiré, le film ne convainc jamais, seule la visite de Bruges à travers la caméra de McDonagh est un prétexte pour regarder ce film.
    Publiée le 18 décembre 2010
    Scénario très bien ficelé, mise en scène parfaite et acteurs géniaux. Colin Farrell est excellent
    Publiée le 18 décembre 2010
    J'ai regardé ce film de nombreuses fois. Il est plus satisfaisant une fois qu'on connait l'histoire. Les décors sont superbes ainsi que l'histoire et les acteurs!
    Publiée le 18 décembre 2010
    Un petit bijou! Iconoclaste et profondément humain en même temps!
    Collin Farrel touchant et crédible dans ce rôle un peu halluciné de tueur à gage infantile. La dernière demi-heure est un peu gore et surprend par son rythme soutenu, alors que les 60 premières minutes ont un rythme plutôt lent, et nous permettent de découvrir Bruges, magnifique ville!
    Publiée le 27 novembre 2010
    Magnifique ... Un film profondément humain, le genre de film qui vous cloue devant l'écran grâce ses enchainement de scènes calculé au pixel près. À voir et revoir!