Bons Baisers de Bruges
    3,7
    16475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons Baisers de Bruges ?

jfby
    jfby

Publiée le 22 août 2012
    Un tueur à gages doit quitter la ville à cause d'une connerie qu'il a faite.Pour ça son collègue l'amène à Bruges. Un film qui à première vue semble facile, s'avère bien meilleur et complet qu'on pourrait le croire. Il est drôle, plein de personnages haut en couleur. Une vraie réussite et probablement le meilleur rôle de Colin Farell.
    Publiée le 23 septembre 2012
    Pas tres facile de noter ce film ...
    Non vraiment honnettement. Il y a des passages assez lourdingues: le personnage parfois tres stereoptypé de Farell, et certains passage avec le nain ... Mais en soit, apres ces passages plutot mauvais le film nous sert quand meme une tres bonne ambience ( Bo tres sympa- avec le piano - , et le feeling de la vieille ville medievale est tres bien donné). Une intrigue plutot bien ficelée, qui ne laisse pas de place a des passages inutiles. Et un final superbement bien foutu. Au final, ce n'est pas facile de se mettre dedans a cause de certains defauts, mais la fin sauve le film.
    Publiée le 17 août 2012
    j'ai accepté de voir ce film sans conviction étant persuadé (de me faire chier).
    Résultat : je l'ai visionné à peu près 6 ou 7 fois.
    La réussite de ce film est due à l'excellente habileté de Mc DONAGH à concilier l'humour sous toutes ses formes, à une qualité de dialogue irrésistible, des acteurs au sommet notamment l'excellent ralph fiennes.
    La bande son est également à l'honneur dans ce petit bijou. c'est un film qui nécessite de l'attention, premièrement parce qu'il le mérite et deuxièmement parce qu'un visionnage en de mauvaise compagnie peut vous faire rater des scènes essentielles.
    bref, il me semble important de faire un point sur le doublage. Je ne jure que par la version cannadienne ! la version française assassine presque la magie de cet ovni. à bon entendeur...

Bref, autre chose qui me parait important pour toutes les
    Bref, autre chose qui me parait important pour toutes les
    ou jouir une nouvelle fois de
    Publiée le 8 août 2012
    Excellent humour british comme souvent, dans la belle Bruges.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 28 janvier 2014
    Encore un film surestimé ayant visiblement inventé son incompréhensible réputation. Sorti sur les écrans en 2008, "Bon baisers de Bruges" fut en effet encensé de toutes les manières principalement par la presse, semblant quasiment même (miracle !) faire l'unanimité. Se présentant comme une comédie policière typiquement "à l'anglaise", l'oeuvre n'en a cependant ni l'étoffe, ni l'ampleur. Se voulant décalé, "Bon baisers de Bruges" n'est que trop sage et profondément ennuyeux. Se revendiquant de l'humour british, "Bon baisers de Bruges" n'est au bout du compte que beaucoup trop bavard, aux bribes humoristiques tombant souvent à l'eau. L'interprétation quant à elle ne fait rien pour arranger les choses ; Colin Farrel est transparent de bout en bout, hésitant constamment entre cabotinage et sobriété, mais ne dégageant au final qu'une fatigante impression de malaise. Certes, il reste Brendan Gleeson, la belle Clémence Poesy, quelques pointes (trop rares) de cynisme ci et là... Plutôt maigre comme résultat.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 2 août 2012
    C'est un bon film, réellement prenant, mais certains passages sont longs et assez inutiles... Des images choquantes, voire insupportables, tout aussi triste, le film est complet. Les passages assez ennuyeux y en a beaucoup, notamment lors des visites de la ville de bruges. Comment dire que certains dialogues sont durs, voire quelque fois drôles même si l'humour est douteux. Le duo d'acteurs principaux est complémentaires. La fin est franchement très réussie ou l'originalité prend la place...
    Publiée le 17 août 2012
    J'avais déjà vu ce film y a plusieurs années donc quand je l'ai revu je n'ai pas été surprise. Il n'a absolument aucun rapport avec la bande annonce mais absolument aucun. Ce film est unique en son genre. Les acteurs sont brillants, très poussés chacun dans leur rôles: Farrell en gamin suicidaire et peu sûr de lui, Gleeson en tueur protecteur et Fiennes excellent en patron fidèle à ses principes. Le tout avec une bonne couche d'humour noir et le cadre magnifique de "cet enfer" de la Venise du Nord.
    Le seul bémol ? les doublages.... Sinon, film à voir !
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 19 juillet 2012
    Humour noir encore et toujours à la sauce anglaise et j'adhère. Un scénario très simple mais efficace. Les acteurs avec un accent incompréhensible mais ça se regarde avec le sourire.
    Publiée le 21 juin 2012
    mais qu'est ce que c'est que cet ovni !!!!
    Quel Film !
    surement un des meilleurs thriller de ces dernieres années ; les acteurs sont stupefiants , l'histoire est
    captivante , les dialogues surealistes , de l'emotion , du suspens...
    un film purement jouissif dans un cadre somptueux : la merveilleuse ville de Brugges
    à voir absolument
    Publiée le 17 juin 2012
    Une immense surprise. Je n'attendais pas grand-chose de ce film dont j'ignorais le réalisateur et grand bien m'a fait de m'être laissé tenter.

Le scénario est relativement simple mais traité de fort belle manière. L'atmosphère est géniale, due en partie à la mise en scène, à l'humour noir, corrosif et cynique, à la BO fort sympathique et à la ville elle-même. J'y passerais bien un petit week-end à Bruges moi !

Collin farrel a rarement été aussi bon. Le rôle lui sied à merveille. Les dialogues sont croustillants, et certaines scène resteront gravés comme d'héroiques moments de cinéma ( cf scène du restaurant puis de la chambre, juste géniales ).

Une grande surprise, ne passez pas à côté.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 9 juin 2012
    Coktail d'humour noir et d'un thriller au scénario impeccable, ce film est une sacré bonne surprise. Je ne m'attendais pas à ça, tout passe très vite, et tout est joué à la perfection.L'humour britannique fait mouche. Réglé comme du papier à musique, les dialogues et l'action nous entraine en plein coeur de la somptueuse ville de Bruges, aux côtés d'un Colin Farrell qui était l'acteur parfait pour ce rôle de flingueur dépressif !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 25 mars 2013
    Des nains !!! Colin Farrell et Brendan Gleeson complètement barré dans une ville barré, un univers barré, le tout forme une comédie hyper drôle !
    Publiée le 24 juillet 2012
    Le scénario est très accrocheur, les décors de cette Bruges nocturne biens pesants et vieillots comme le veut ce genre de tragi-comédie.De l'humour bien noir et Fun.Collin Farrel joue ici un de ses meilleurs rôles.Mais , car il y a un gros MAIS... une fin Bien bâclée , qui laisse x questions en suspens. Ca donne quoi? un film sympa qui aurait pourtant pu être un chef d'oeuvre.A Regarder au moins une fois mais au max 2.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 9 avril 2023
    Obligé de mettre cette note. Je ne connais pas ce réalisateur, je m'attendais à un film moyen et pourtant c'est une de mes plus grosses surprises des dernières années. Je ne m'attendais pas du tout du tout à ça, mais vraiment pas. Une histoire originale sur deux tueurs à gages au coeur de Bruges, complètement à l'opposé de ce à quoi on pourrait s'attendre. Bons Baisers de Bruges ne fait pas partie de ces films de courses-poursuites au rythme effreiné, c'est une habile comédie qui ne cesse de mélanger rire et drame et appuie sur la profondeur des personnages. Le genre de films que je verrai bien des dizaines de fois, un petit chef d'oeuvre pour ma part. Tout d'abord, le casting est impressionnant. Pourtant j'avais un mauvais à-priori pour Colin Farrell (alors qu'il est généralement excellent dans tous ses films) et Brendan Gleeson, bof bof. Mais au contraire, le duo d'acteurs marche à merveille et les personnages sont bien loin des tueurs à gages habituels, insensibles et froids. Colin Farrell nous offre un personnage torturé, dépressif car rongé par son passé et le meurtre d'un enfant. Il ne cesse d'alterner les scènes comiques et dramatiques, pouvant parfaitement nous faire rire puis nous peiner en l'espace d'une seconde. L'acteur procure quelques grands moments d'humour, grâce à la personnalité pessimiste et renfrognée de son personnage, ou à travers des scènes comme le dîner au restaurant. Au niveau de l'humour, le film ne tombe jamais dans le grotesque ou le lourd, il est au contraire très fin, très habile et on a surtout affaire à de l'humour de dialogues. Les dialogues sont vraiment recherchés, drôles, et notamment les réactions des personnages parfois inattendues. On pourrait citer par exemple le personnage de Ralph Fiennes, le "méchant" Harry qui est présenté comme le grand patron de toute l'affaire, qu'on imagine impitoyable et efficace mais finira par nous faire rire et nous toucher comme tous les autres. En fait, la plus grosse qualité du film est d'être relativement réaliste dans ses scènes. Par exemple, tout le passage où Harry et Ray sont dans l'hôtel et que Marie refuse de laisser Harry monter est purement brillante. En plus de l'humour de la situation, les dialogues sont savoureux ("mais c'est le duel final !" ou encore Harry qui demande à Ray s'il doit sortir à gauche ou à droite en sortant parce qu'il ne connait pas la ville, ce dernier qui ne pense même pas à lui mentir d'ailleurs). Les personnages sont fragiles et touchants, même Harry à la fin du film qui se révèle assez poignant. Le film, qui plus est, est extrêmement bien construit et regorge de retournements de situations étonnants (le duel entre Ken et Harry en haut du beffroi et tout ce qui s'ensuit). La meilleure scène du film reste pour moi la scène dans le parc, l'une des scènes les plus belles et surprenantes que j'ai pu voir au cinéma, et qui mêle de façon très subtil le comique et le tragique, ce qui rend d'ailleurs la scène assez étrange : on ne sait pas trop si on doit rire ou s'émouvoir pour ces deux personnages paumés et fragiles. Le décor et l'ambiance du film, qui montrent une Bruges magnifique et parfois proche d'un tableau, ne font qu'ajouter au film cet effet doux et léger, atmosphère parfois brutalement contrastée avec des scènes plus dures et crues (Ken en bas du beffroi, après avoir réalisé que la brume l'empêchait de sauver son ami, fait peine à voir). La ville est d'autant plus magnifiée que le réalisateur nous offre de jolis plans à travers la ville. La mise en scène est soignée et on a vraiment affaire à un film étonnant, complètement inclassable. Un film d'espionnage à mille lieues d'un James Bond, où les tueurs à gages passent leur temps à réfléchir sur leur condition, à rencontrer des gens et à boire des bières. Vraiment un beau film maîtrisé du début à la fin et dont le dénouement en retournera plus d'un.

Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 3 octobre 2012
    Un très bon film, les acteurs sont excellents et attachants, l'histoire dramatique ponctuée par un humour sombre et aux dialogues exceptionnelles sont énormes, on rajoute le décor de Bruges qui accentue les scènes et on obtient ce très bon film ! 4/5.