zebre6
Publiée le 4 décembre 2012
Le film fait passer le heros (Farell) pour un niais. Un impulsif debile qui m'a pas paru attachant, mais bête et sans aucune profondeur. Il cogne, il tire, et ne reflechit jamais. On s'ennuie comme les deux protagonistes, j'ai dû lutter pour tenir jusqu'à la fin. Oui le personnage de Farell prend du relief quand il commet son erreur, mais sa culpabilité est ridicule. Le film manque de sens et d'interet.
A part l'humour noir bien particulier, pas grand chose à en dire. Le scénario n'existe pas, mais les acteurs sont bons et le climat général totalement surréaliste.
Une bonne surprise. des dialogues qui font mouche et un scénario bien écrit. Ce film n'a pas vraiment de genre et c'est peu etre cela son principal atout. A noter que le doublage français est atroce. L'un des pires que j'ai jamais vu, nottament pour le pauvre Colin Farrell qui a vraiment une voix affreuse.
Ahah, c'est trop con ! Lorsqu'il est sorti je m'étais dit que ce serait une daube, sûrement à cause du titre déjà, je sais pas trop... Et puis j'ai du mal avec Colin Farrell, mais j'adore Ralph Fiennes, alors... Alors finalement je n'ai vu que des bonnes critiques, et effectivement, ce film est à voir ! C'est très drôle, je ris quasiment jamais à ce point devant un film, le scénario est très banal, mais ce sont les dialogues qui font le film. La fin m'a cependant déçue. Bruges en prend un coup, négativement, du moins dans l'humour "anti-belge" pinçant, et positivement en tant que "ville conte de fées". Et puis... Pour une fois, Colin Farrell est vraiment excellent !
Somptueux. Une poésie rare se dégage de ce thriller pas franchement blockbusté, et qui souffre d'un titre français et d'une promo en dessous de tout, malheureusement. Une maitrise parfaite des dialogue set de l'ambiance nous rappel que le cinéma peut jouer avec toutes les émotions en même temps, de l'humour à l'infinie poésie des scènes finales. Un film grandiose et sous-estimé.
D'habitude, j'apprécie Colin Farrell. Mais ici, son personnage ne m'a pas du tout captivé. Peut-être n'ai-je pas regardé le film dans les meilleures conditions, mais je n'ai vraiment pas accroché, au point de m'endormir avant la fin du film - du coup, difficile de juger de la qualité du scénario. Je reconnais au film une ambiance particulière.
Avec le titre, je me suis dit : holala encore une daube. Et j'ai vu colin farell et brendan gleeson donc je me suis dit : pas si mauvais que ca. Et un peu plus loin clemence poesy et ralph fiennes font leur apparition et je me suis rendu compte que ca allait être génial. Et bien je ne me suis pas trompé. Avec cette brochette d'acteur j'ai vraiment passé un bon moment et je me suis amusé. C'est excellent, on rigole et il y a quand même un suspens qui tient en haleine jusqu'a la fin. A voir.
Bons Baisers de Bruges est un film britannique tourné en Belgique (évidemment). Tourné dans la très belle ville de Bruges, ce décor rompt parfaitement avec le quotidien de nos 2 tueurs à gage. Les protagonistes sont tout à fait convaincants (matez le en VO l'accent irlandais de C. Farrell y est terrible). Chaque détail, chaque dialogue n'est pas anodin, ils interviennent plusieurs fois dans le film. Résultat: le tout est superbement ficelé et gravite autour de plusieurs thèmes. Bons Baisers de Bruges s'affirme comme une très bonne Comédie Noire de truands made in England.
super film! pour une fois, c'est un plaisir de voir Colin Farrell à l'écran!! Le scénario est simple mais alambiqué et décalé comme on l'aime. les répliques sont cultes et le personnage de Colin Farrell est marrant par sa bêtise et sa naïveté. un bon moment devant un bon film!
Il n'y a pas que des moules-frites en Belgique ; il y a également Bruges et son incroyable patrimoine culturel, un cadre à priori peu propice pour ce polar d'un genre bien particulier. C'est ce paradoxe qui nourrit d'ailleurs l'intérêt de ce Bons baisers de Bruges et hormis cette spécificité, il n'y a pas grand-chose à se mettre sous la dent. On accroche ou pas à l'atmosphère décalé d'un film peu animé où les états d'âme de Colin Farrell finissent vraiment par nous tuer. Mieux vaut encore s'abstenir de voir ce film et économiser pour s'offrir un week-end à Bruges, ce sera certainement plus intéressant pour vous !
Excellente comédie jouant sur l'humour noir, un scénario très intéressant et un colin Farrell brillant, je ne débattrai pas dessus? je préfère laisser votre curiosité y aller d'elle même le voir .