Ca m'a donne envie de voir les films de Wood lol. Ce qui me plait dans ce film c'est que Burton, habitue a pondre des chef-d'oeuvres, peint le portrait de ce mauvais realisateur sans jamais se moquer de lui, mais au contraire avec un certain respect et une grande humilite. J'aime des gens comme Wood qui bien que n'ayant que peu de talent dans leur passion, n'abandonnent jamais , et ce malgre les critiques, et vivent a fond leur passion....Je pense que Tim Burton doit aussi apprecier ce genre de personnage.
UN biopic pas facile mais Burton a su l'adapter a sa sauce Depp est encore une fois brillant et hante le film au complet un grand moment de cinema et pour les amateurs des films de SF de l'epoque.
Bel hommage de Tim Burton à Ed wood le malheureux "plus mauvais réalisateur de tous les temps". Interprété par son acteur fétiche J.Depp on sent le profond respect de Burton à Wood. Loin de son univers tortueux et sombre, Burton à limite tendance à glamourifier un peu le portrait de Ed Wood et de son idole Bela Lugosi. Pour ceux qui ne connaitraient pas Ed Wood ce film est une bonne façon de le découvrir, lui et son "oeuvre".
En rendant hommage à son pire représentant, Tim Burton signe une déclaration d'amour au cinéma ! Ed Wood déambule dans un Hollywood inédit qui, dans un noir et blanc merveilleux, sonne aussi faux que les décors fauchés de science-fiction, mais qui n'a jamais autant justifié son appelation d'usine à rêves car le spectateur le voit à travers les yeux d'un jeune cinéaste émerveillé. D'ailleurs, ce personnage s'inscrit naturellement dans la liste des personnages marginaux et oubliés de Burton. Petit à petit, il s'agira de toute une bande de marginaux, une bande de bras cassés qui essaient de faire du cinéma mais avec un enthousiasme communicatif. Burton se garde bien de les juger et son tendre regard est si émouvant qu'il ferait regretter le jugement du critique le plus sévère ! Johnny Depp quant à lui trouve le plus beau rôle de sa riche carrière, avec un émerveillement qui atteindra son magnifique sommet avec la rencontre d'Orson Welles (Vincent d'Onofrio est parfaitement wellesien !). Sans oublier la superbe photographie, la musique d'Howard Shore, le montage et la mise en scène loufoques, ED WOOD est de loin le meilleur film de Tim Burton.
Magnifique, encore un chef d'oeuvre de Burton. L'hommage a Edward Wood Jr considéré de son vivant comme le plus mauvais réalisateur de tous les temps est magnifique. Ed Wood devient un personnage fascinant à laquelle on s'attache. Johnny Deep y est superbe dans ce rôle et Martin Landau est lui aussi superbe on croirait voir le vrai Bela Lugosi. Une très belle BO et des scènes magnifiques comme la rencontre avec Orson Welles. Parfois drôle parfois émouvant c'est un film absolument magique qui doit etre vu.
C'est bien simple, Ed Wood est l'uns des plus réussis de Tim Burton. Ici on retrace la carrière triste du réalisateur Edward Wood Jr. considéré comme le pire réalisateur du 7eme art fait à la sauce Burton et le résultat et tout simplement merveilleux. Le tout extrêmement fidéle (tout en zappant tout de même certains métrages fait par notre Ed Wood ce qui aurait rendu le film bien trop long) en reconstituant les tournages, les relations entre Ed et Bela Lugosi. Tout est merveilleux et drôle. Esthétiquement irréprochable, l'âme est là et on s'y attache malgré nous. Johnny Depp joue merveilleusement bien, et rend le personnage ou plutôt monsieur Ed Wood très attachant. Martin Landau joue comme personne également et ressemble comme deux gouttes d'eau à Bela Lugosi. Et pour ce qui est de l'infidélité envers Elfman, j'en suis plus que content car Howard Shore a su capter l'essence même du film et offre ici quasiment la plus belle musique d'un film à Burton. Et pour finir j'ose ajouter que le générique est de toute beauté! Ce film est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E!!
Cette biographie du "pire réalisateur de l'histoire d'Hollywood" est sans conteste l’œuvre la plus personnel de Tim Burton. On ressent de la part un réalisateur néo-gothique une certaine fascination, voire d’identification, pour ce doux rêveur à la recherche de notoriété dans cet univers cruel qu'est le cinéma américain. Ce n’est pas le piédestal de la nullité artistique mais un sublime hommage aux films de série Z, et même à la passion du cinéma en général, qu’il faut voir dans cette reconstitution pleine d’humour et d’émotions du parcours voué à l’échec de ce cinéaste marginal. Outre Johnny Depp qui est fascinant dans ce rôle atypique passionnant, le reste du casting est grandiose, dont un Martin Landau dans ce qui sans doute le meilleur rôle de sa carrière et un Bill Murray hilarant.
du côté visuelle, à celui des acteurs, à celui de la magnifique reconstitution des décors du véritable ed wood, je crois que tout, TOUT, absolument TOUT peut me pousser à dire que ce film est mon préféré...
Certainement la plus belle réussite de Burton, aidé par un Johnny Depp à son apogée et un Martin Landau ahurrissant dans son role de Bela Lugosi. Le film, tourné dans le style année 40, avec une photo noir et blanc impeccable, est vraiment un pur plaisir, tant l'humour déployé et le parcours d'Ed Wood sont sublimés. Depp incarne génialement le "pire réalisateur de tout les temps", personnage charismatique et convaincu de son talent, peut etre naïf mais surement passioné et excentrique. Sarah Jessica Parker est surprenante, et ce biopic nous offre 2heures de pur plaisir, comme seul Burton sait le faire, tout en gardant un certain respect pour le sujet traité, sans jamais tomber dans une moquerie basse d'Ed Wood et en s'interressant de près à la psychologie du personnage. A voir absolument, ce film surpasse totalement tous les autres métrages de Burton, soit autant de chef d'oeuvres!! Enjoy!
Un film très original que nous offre Burton. Une biographie sur le " plus mauvais réalisateur de tous les temps " : Ed Wood, incarné par le sublime Johnny Depp. Ed Wood reste avant tout un passionné de cinéma qui croit en ses films et en ses rêves, et c'est cette qualité que Burton met en avant. De plus, on s'attache réellement au personnage durant le film... Le noir et blanc rend magnifiquement bien. A voir !
Un hommage et une excellente biofilmographie de/à Ed Wood (dont le titre de "Worth director Of All Time" semble être jalousé par un bon nombre de sombres réalisateurs...). Tim Burton arrive à reconstitué un épisode clé sa vie point par point, tel que Wood l'a réellement vécu. De plus, Depp (et des autres protagonistes aussi) colle trés bien avec le personnage et joue à merveille ; on croirait connaitre Ed Wood. Aussi, pour Burton, c'est un film trés personnel, je pense qu'il s'identifie lui-même à Ed Wood, sauf que contrairement à ce-dernier, il a du talent... Le gros bémol est que (et on comprend que ça arrive quand un des meilleurs réalisateurs parle du plus mauvais) le film est long et des passages sont fastidieux. On a parfois l'impression de réassister à la même scène, et, pour moi, le noir et blanc rend mal. En fait, je pense que tout bon cinéphile doit le voir, quitte à "zapper" les passages ennuyants.
Film-hommage au réalisateur "le plus mauvais de tout les temps","Ed Wood" montre le respect et l'amour que peut porter un homme au 7ème Art,aussi peu doué soit-il,tant qu'il a la flamme. Véritable film coup de boule envers les grosses boites de cinéma qui ont transformé une usine à reves en industrie en confiant leurs films à des jenfoutistes. Merci M.Burton et surtout gardez la foi!!!
Tout simplement super.La biographie du plus mauvais réalisateur de tous les temps.Tim Burton arreive à combiner humour et réalisme dans l'ambiance d' Hollywood.Bien évidemment, le film aurait était bien moins divertissant sans Johnny Depp qui joue son rôle à merveille.Encore un chef d'oeuvre à l'actif de Tim Burton.