Marrant de voir la reconstitution du Hollywood fauché de l'époque. Ed Wood le pire réalisateur de tout les temps et sa vie folle dingue. Le duo Depp/Landau est excellent. La réalisation fait pensé au film d'horreur des années 30 et 40 (jeux d'ombres, ...). Le tout est drôle en plus.
Il fut sacré « plus mauvais réalisateur de tous les temps », dirigeant en perruque blonde, talons aiguilles et pull en angora rose, Ed Wood et son équipe étaient la plus improbable bande de bras cassés jamais réunie sur un plateau de cinéma.Tim Burton réussit à rendre chaque minute de ce film passionnante, en suivant cet homme dont le seul rêve est de faire du cinéma.Johnny Depp est toujours génial et le rôle lui va à merveille ainsi que tout les autres acteurs (Martin Landau,Sarah Jessica Parker,Bill Murray et encore Patricia Arquette, Vincent d'Onofrio).Ed Wood" est selon moi un des meilleurs films de Tim Burton, peut-être car étant le plus personnel du réalisateur.Tourné dans un noir et blanc superbe, Ed Wood est une superbe réussite souvent drôle parfois émouvante...A voir absolument!
Ed wood est un bon film mais est surtout un belle hommage au réalisateur raté ed wood et a l'acteur bela lugosi,acteur célèbre pour avoir joué dracula et ensuite tourné dans beaucoup de nanars.Le scénario est basé principalement sur les déboires d'ed wood et la déchéance de lugosi.La mise en scène est très soigné et le film est très bien filmé.Le rythme du film est parfois un peu lent mais dans ce film se n'est pas gênant.Les acteurs jouent bien surtout martin landau qui interprète lugosi avec grande classe reproduisant l'accent de lugosi avec perfection.Ed wood est un film principalement pour cinéphiles d'une beauté prodigieuse.
" le pire film que vous ayez vu ? le prochain sera meilleur ! ". Tim burton rend hommage aux films de série B et à Ed wood. Il nous rappelle que finalement, l'important est d'essayer car on n'est jamais sur du résultat. En amoureux transi du cinéma dont l'enthousiasme est intarissable, johnny depp est parfait, ses scènes avec martin landau sont magnifiques.
Décevant pour un Tim Burton. Trop long, pas assez exagéré pour être drôle, ennuyeux. Cette équipe de bras cassés est plus pathétique qu'autre chose. Deux ou trois passages sympathiques tout de même. Par exemple, à la question "Avez-vous vu ce film ?" que lui pose Ed Wood, le mage répond : "Oui ! Je vois tout !". Pas mal.
Ed Wood est sûrement l'un des films les plus intimistes qu'il m'ait été donné de voir, mais qui n'est pas pour autant égoïste. Grâce à une performance exceptionnelle de la part des acteurs, on revit le rêve de ce naïf Ed Wood, élu "plus mauvais réalisateur de tous les temps". Mais là où Tim Burton aurait pu nous proposer une comédie exagérant les moindres faits et gestes d'Eddie, il préfère nous montrer une autre vision du réalisateur : un homme véritablement amoureux du cinéma, et qui n'a pu que contribuer à son développement. A l'heure où les plus grosses bouses commerciales sont produites chaque mercredi, il est bon de se rappeler qu'avant on savait encore ce qu'était le cinéma. Et il serait peut-être temps de ré attribuer la médaille du plus mauvais réalisateur à quelqu'un d'autre ... ce n'est pas le choix qui manque.
ed wood est un des réalisateurs les plus reconnu dans le monde des nanars. tout le monde connaissait sa façon de bacler un film avec le minimum de budget.j'ai adoré ce film qui est un grand hommage a ce réalisateur. on pourrait juste regretter la fin trop brusque.
Pour ce qui est des acteurs, rien a repprocher. comme d'habitude, une excellente prestation de johnny depp.
Un film magnifique et rare encore du grand Burton,un bijou du cinéma américain dans les annales.Tim Burton signe avec cette hommage à Edward Davis Wood Junior une oeuvre romanesque et drôle, les émotions s'additionnent en crescendo comme les notes de musique d'une partition somptueuse. Les acteurs sont brillants, johnny Depp donne au personnage le piquant voulu et rend à son tour les honneurs à ce cinéaste brillant et mal compris qu'était ED Wood.
Avec ce biopic déjanté, Tim Burton s'attaque avec brio à la légende Ed Wood. Le réalisateur fait une nouvelle fois confiance à son acteur fétiche pour ce film et pour cause : Johnny Depp incarne magistralement ce magna de la série Z qui est devenu légendaire à son insu grâce à la pauvreté de ses scénarios et de ses effets spéciaux. Le film met méticuleusement en avant la descente en enfer progressif de ce grand enfant naïf passionné de cinéma. Les seconds rôles tiennent leur promesse et entraînent le spectateur dans une inoubliable biographie qui fait encore parlée d'elle 40 ans après les faits. Tim Burton arrive à mélanger son univers personnel et l'univers de ces années d'or du cinéma Hollywoodien. Une très bonne biographie qui ravira les amoureux de Tim Burton et d'Ed Wood. Pour ceux qui ne connaisse pas, ruez-vous sur les films de ce réalisateur; croyez-moi, sa vaut amplement le détour.
Le meilleur film de Burton? Peut-être. En tout cas, un film brilliant. Sur la forme "Ed Wood" est tout le contraire des films réalisés par le véritable Wood! Du budget et du talent. Mention spéciale à la réalisation de Burton et surtout à l'interprétation de Martin Landau sans qui ce film n'aurait pas été aussi bon. Sur le fond, il y a beaucoup de chose à dire. La fascination de Burton pour le gothique kitch est ici évidente mais ce n'est pas le plus important. La réflexion sur l'art n'est pas vraiment intéressante. Non, ce qui compte vraiment est l'aspect subversif que beaucoup semble avoir raté. "Ed Wood" est un film anti-Hollywood. En effet, ici le héros croit en son rêve, il lutte et travaille dur pour réussir et pourtant il échoue lamentablement. La morale Hollywoodienne est dévoilé comme un mensonge puant. "Your visions are worth fighting for" c'est de la foutaise. Un film très subversif.
Je n'ai pas regardé le film jusqu'au bout, je me suis ennuyer. Je ne suis pas un grand connaisseur de Edward Wood, et donc je peux comprendre que ce film soit bon pour ceux qui connaissent bien l'histoire d'Ed Wood, mais moi cest pas le cas. J'ai vraiment pas accrocher et j'accorde 1 étoile car Johnny Depp joue très bien.
Quelle drôle et brillante idée que de réaliser un film sur "le pire réalisateur de toute l'histoire", le film est vraiment très amusante. Depp est complètement irrésistible en mauvais réalisateur travesti, bravo messieurs Depp et Burton!