Ed Wood
    Votre avis sur Ed Wood ?

camray54
    camray54

Publiée le 12 mai 2010
    Tim Burton nous dresse ici une fresque magnifique sur la vie du plus mauvais réalisateur de l'histoire de la pellicule. Johnny Depp y est admirable, et la prestation de Martin Landau est exceptionnel. Quelques longueurs... mais rien d'exaspérant. (3.5/4)
    Publiée le 7 mai 2010
    L'idée de rendre hommage au plus mauvais réalisateur du cinema (hollywoodien du moins) était séduisante mais la sauce ne prend pas. A vouloir rendre attendrisant son personnage, Burton le rend assez niais. Ed Wood à des airs de doux dingue sympathique.Malheuresement cela fait l'impasse sur la profonde mélancolie du personnage et ces problème de boissons due en partie à l'échec de "Plan 9 from outer space".
    papapower
    papapower

Publiée le 9 juin 2010
    Ce film m'a donné envie de découvrir ce réalisateur !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 30 avril 2010
    Pas mal.
    Publiée le 21 avril 2010
    Excellent! Martin Landau irrésistible.
    Publiée le 4 juin 2010
    Film sortit en 1995, "Ed Wood" retrace la carrière du réalisateur Edward Wood Junior, considéré comme l’un des pires cinéastes de tous les temps. burton a cherché une esthétique intéressante, en maniant habilement le noir et blanc grâce à un jeu de lumière particulièrement réussi. Amateurs ou connaisseurs d’Ed Wood, seront ravis de revoir certaines scènes culte pour la mauvaise raison comme la bataille entre Lugosi et la pieuvre dans une piscine artisanale à moitié remplie. C’est Johnny Depp qui incarne Edward de façon convaincante même si parfois son jeu fait preuve de fausseté en exagérant beaucoup de trait de caractère et d’expression. On placera cela sur le compte du doublage français et de la volonté ou non pour Depp de se placer dans la peau de l’excentrique réalisateur.
    le fim est à voir car sa réalisation est réussie et l’on n’apprend des choses intéressantes sur la vie de Wood Junior. Le film met un peu de temps à se lancer et reste quand même pour un public amateur de ce genre de long-métrage.
    À voir.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 avril 2010
    Du grand cinéma !! Le casting est excellent, ainsi que la réalisation... A voir !
    Publiée le 8 avril 2010
    Un très bon film qui retrace l'histoire du réalisateur le plus mauvais de toute l'histoire du cinéma. Tim Burton et Johnny Depp ajoutent une note d'humour qui crée un film de qualité. A voir et a revoir !
    Publiée le 3 avril 2010
    Bonne réalisation avec un très bon casting. Après j'ai pas trouvé ça très drôle, j'étais plutôt mal à l'aise en me mettant dans le personnage. A voir plutôt d'un autre regard ...
    Publiée le 13 décembre 2010
    Mon Tim Burton préféré !! Un de ses films les plus personnels, et à mes yeux l'un des meilleurs biopics du cinéma !! Une ambiance géniale, une superbe histoire, une photo en noir et blanc splendide, plein d'humour, un Johnny Depp au sommet de son très grand art (comme toujours), un Martin Landau parfait en Bela Lugosi déchu qui se lie d'amitié (une dernière fois) avec quelqu'un (Ed, donc), une excellente Sarah Jessica Parker, très belle et très convaincante, tout comme le génial Bill Murray en acteur d'Ed Wood complètement barré, un film que j'espère revoir très bientôt, un film de Tim Burton très abouti, magnifique, très amusant, très beau, très esthétique, jamais ennuyeux et très passionnant, un chef d''oeuvre du biopic, intemporel, avec une réalisation superbement maîtrisée, et une histoire ... Sublime !! Magique !! A voir absolument, surtout pour les fans de Tim Burton, de Johnny Depp, de Bill Murray et d'Ed Wood, à ne pas rater, ce serait vraiment dommage, une réussite grandiose !!!
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 8 avril 2013
    Un magnifique biopic ! Johnny Depp et Tim Burton ont encore une fois accompli un film superbe.
    Publiée le 28 mars 2010
    Tournée dans un superbe noir et blanc,ce film n'est pas un Burton comme les autres.
    Ce film n'a pas cette touche si propre à lui même,mais est empreint d'une touche de film classique,magistrale et flamboyant.
    Johnny Depp y incarne avec brio Ed Wood,réalisateur raté mais passionné de cinéma qui à envie de faire partager cette passion.
    Burton,Ed Wood,même combat ?
    A la seule différence que Tim Burton soit un réalisateur de génie,ont peu se poser la question,à travers les péripétie de ce film (acteurs imposés,scénario changeant,lutte contre les studios...).
    Ed Wood est donc un film à part,à la fois empreint et déteint de la touche du réalisateur.
    A noter également,les second rôles (Bill Murray,Sarh Jessica Parker)sont tous excellement interprété.
    Pas raté,mais ni tout à fait réussis,ce film donne l'occasion à Burton d'offrir un hommage à Ed Wood comme on ne peut réver mieux !
    Pas mon Burton préféré,mais un trés bon film quand même,et surtout une déclaration d'amour au cinéma raté d'Ed Wood,et au cinéma tout court !
    Publiée le 16 mars 2010
    Avec beaucoup d'humour et de compassion; Burton retrace la vie de ce personnage à part. Un grand Johnny Depp; quand à lui; propose l'une de ses meilleures performances pour donner vie à toute la passion maladroite de ce bien malheureux réalisateur qu'a été Edward Wood. Une histoire drôle et touchante : Quoi de mieux pour faire naitre la nostalgie et la sympathie. Avec Brio; le duo Burton/Depp arrivent à nous faire apprécier encore une fois un personnage rejeté par la communauté. Un hommage réussi et un film qui en vaut le détour; bien qu'il y ait quelques longueurs à noter.
    Publiée le 22 février 2010
    Cet hommage de Tim Burton au réalisateur le plus mauvais de tous les temps est une savoureuse comédie avec une grosse d'émotion.
    Campé par l'excellent Jonny Depp, Ed Wood est un doux rêveur, fidèle en amitié et un passionné tout court. Dans ce film, on se délecte à le voir tourner ses films, sa façon de négocier auprès des producteurs en amont puis de filmer, de faire avec les moyens du bord, de faire face aux (nombreux) imprévus (mais toujours avec le sourire), etc. Les scènes de cinéma dans le cinéma sont extrêmement bien rendues et savoureusement drôles. Les personnages sont drôles eux-aussi, sans caricature aucune, et certains sont même très émouvants, notamment cette belle relation d'amitié entre Ed et Bela Lugosi, très bien rendue à l'écran.
    Ce film a une atmosphère et une ambiance bien à part dans la filmographie de Burton : le choix du noir et blanc est judicieux et plonge le film dans une ambiance stylisée et presque intemporelle. La musique d'Howard Shore participe aussi à cela, changeant de la pâte de Dany Elfman.
    Bref, une bon moment de cinéma, sur l'histoire du cinéma, dans un film qui n'a pas vieillit et qui semble intemporel. Que faire ensuite ? Prendre le risque d'aller voir les film d'Ed Wood....
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 février 2010
    Tim Burton nous livre à travers cette évocation de la vie d'Ed Wood, l'un des plus mauvais réalisateur de tous les temps, une déclaration d'amour au cinéma. Un film excellent, le noir et blanc rend très bien, du grand cinéma.