Ed Wood
    Votre avis sur Ed Wood ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 31 mai 2011
    C'est sur, c'est pas le meilleur Burton de tous les temps, faut dire que c'est une biographie, mais ça donne vraiment envie de voir les films d'Ed Wood, ça fait un bout de temps que je les cherche mais je les trouve pas. On retrouve les mimiques de Johnny Depp ainsi que de bons acteurs comme Bill Murray ou Jeffrey Jones.
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 23 mai 2011
    « Ed Wood » est un film intéressant mais ô combien surestimé. Burton n'y apporte pas le charme de « Sleepy Hollow » ou encore « Edward aux mains d'argent », mais réalise là un film « old school » qui rend tout de même un bel hommage au cinéma fantastique des années 30. Johnny Depp est très bon, Martin Landeau encore mieux, mais le film comporte un peu trop de longueurs en mon sens. Loin d'être le meilleur Burton...
    Publiée le 23 mai 2011
    Un des meilleurs films de Burton ! Avec un grand Depp bien en forme ! Le reste du casting est aussi préstigieux, les plans de caméra sont magnifiques et l'utilisation du noir & blanc important ! Dommage que Bill Muray est un petit rôle.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 mai 2011
    J'ai pris plus de plaisir à voir des films d'Ed Wood qu'à regarder ce biopic.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 21 mai 2011
    Que Tim Burton fasse un film biographique reste, à la base, un projet gonflé et risqué. Mais en choisissant de raconter l'histoire d'Ed Wood, "le plus mauvais réalisateur de tous les temps", Burton arrive sans mal à imposer sa patte : un univers burlesque qui lui est propre. Et pour une telle biographie, l'effet prend! Même si le film n'est pas le meilleur de sa filmographie, Ed Wood regroupe tant d'atouts que sont les acteurs (Johnny Depp, Martin Landau et Bill Murray), les maquillages et surtout cette espèce d'hommage aux films de série Z d'époque grâce à une mise en scène ingénieuse (noir et blanc, bande originale, plans...); rendant ce film tout simplement sympathique (tout comme le protagoniste). Certaintement pas le meilleur film de Tim Burton, mais cela n'est pas grave : Ed Wood n'est pas un mauvais film!
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 19 mai 2011
    Tim Burton ne se moque pas de ses personnages mais il arrive à nous faire rire de leur folie douce et naïve. Les amoureux de la série Z apprécieront l' hommage, mais tout le monde peut en tirer une leçon de vie: quand on est sincère et passionné TOUT peut arriver. Même le plus mauvais cinéaste de la terre (et je crois bien qu' Ed Wood n'est pas le pire) peut parvenir à ses fins à force de conviction et d'acharnement. Le pêché c'est de ne pas essayer.
    Publiée le 10 mai 2011
    Un film brillant, à la fois drôle, touchant, esthétique et judicieux. L'occasion de faire connaissance avec le pire réalisateur de l'histoire du cinéma, Ed Wood, interprété avec brio par Johnny Depp. Il ne s'agit pas de se moquer, au contraire, ce film insiste sur la sincérité des sentiments qu'Ed Wood plaçait dans son art. L'homme y est dépeint comme un passionné toujours empressé et prêt à tourner dans les pires conditions, tellement persuadé de la valeur fondamentale de ses films qu'il en néglige totalement la mise en forme. Mais Ed Wood n'est pas l'unique personnage remarquablement représenté dans son film homonyme; chaque second rôle y est un exemple de cohérence et d'interprétation, comme Martin Landau, tout bonnement excellent dans le rôle de Bela Lugosi. Contrairement aux films d'Ed Wood, ce film de Tim Burton est très crédible et plaisant à voir, tant il a fait l'objet d'un travail soucieux et étudié. Un film véritablement culte !
    Mickaël K
    Mickaël K

Publiée le 15 janvier 2012
    Quand Burton ne filme pas des remakes inutiles (Planète des singes, Alice,...) et sort un peu de sa propre caricature néo-gothique, on découvre, comme plus tard avec Big Fish, un réalisateur sincère et touchant. Derrière cette mise en abîme très personnelle, la vie déjantée du "plus mauvais réalisateur de l’histoire" offre des scènes drolatiques et surréalistes aux tribulation d'un Johnny Depp parfait et d'un Martin Landau oscarisé. Un doux ovni.
    Publiée le 11 avril 2011
    Une éloge à la médiocrité et à la naïveté filmée de main de maître par Tim Burton. Très drôle en plus de ça.
    Publiée le 2 avril 2011
    Ed Wood est probablement l'un des longs métrages de Tim Burton le moin connu du grand public,et paradoxalement,l'un des meilleurs du réalisateur américain.Ce fabuleux hommage au "pire réalisateurs du monde " est porté par un groupe d'acteurs tout simplement géniaux (Patricia Arquette,Bill Murray,Sarah Jessica Parker ou encore l'exellent Johnny Depp et le bluffant Martin Landau en Bela Lougosi) L'histoire de cet homme si passionné qu'etais Ed Wood et de sa bande de bras cassés nous transporte dans un vrai tourbillon d'émotions,on passe du rire à la tristesse,de l'optimisme a la mélancolie...Bref ce film est un classique,un véritable hommage a ce cinéma que Burton affectionnait tant;magique,attachant et sincère,un véritable film culte !
    Publiée le 27 mars 2011
    Film très bien joué et bien construit.
    Le réalisateur ne tombe pas dans le foutage de gueule mais montre bien tous de même le décalage du personnage par rapport à la réalité.
    Pour finir Ed.Wood et un film drôle parfois un peu triste et optimiste.
    Publiée le 9 mars 2011
    Un film parfaitement indémodable qu'est Ed Wood, le biopic du " pire réalisateur de tous les temps ", sans aucun doute un des plus personnels de Tim Burton. On l'imagine parfaitement bien grandir en visionnant ces films de série B, pourtant singuliers, capables de nourrir un imaginaire particulier, et surtout emplis d'une grande sincérité. Ed Wood, c'était le réalisateur un peu naïf, complètement dans son monde, détaché du Hollywood dans lequel il vivait, accumulant les échecs cinématographiques, optimiste jusqu'au délirium, créatif, dans ces espèces de productions un peu trop artisanales. Également entouré d'une pléiade d'originaux, croyant dur comme fer qu'il allait les rendre célèbres, sans parler de sa tendance au travestissement, il serait bien aisé de ce moquer, mais, malgré les passages indéniablement drôles (avec les savoureux " it was perfect ! " à la fin de chaque prise, par exemple), ce film ressemble plutôt à une ode, celle de l'original et du passionné.
    Le film en lui même est brillant, avec une photographie superbe, renforcée par le noir et blanc, et un casting en or, les acteurs campant tous parfaitement les personnages. Coup de cœur pour Bill Murrey en mystico-comique et Johnny Depp, avec une composition toute particulière, bourrée de mimiques géniales. Dès les premières secondes, on reconnait-là le style très particulier de Burton, pas Disneyisé, pas caricaturé, juste pavé de situations burlesques, de créatures fantastiques, et de personnages touchants, dans le caractère et leurs relations (entre Bela Lugosi et Ed Wood, ou encore entre Wood et sa femme). Oui, vraiment, du pur jus burtonnien, à ne pas manquer.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 27 février 2011
    J'ai été beaucoup déçu par ce film, je m'attendais à quelque chose d'exaltant, de farfelu aussi connaissant l'univers de Tim Burton. Finalement, l'ambiance très sombre du film ne pas plu du tout, pourtant j'avais trouvé très adapté la noirceur de "sweeney todd", ici elle n'est pas du tout en accord avec l'histoire du personnage. L'histoire part un peu dans tous les sens, et même si Ed Wood lui même a eu une vie très décalée et désordonnée, je trouve cette décadence "too much", on ne sait plus vraiment quel est le point d'attache du film.
    C'était certainement le but que de ne pas fixer de repère, en ce qui me concerne ça m'a dérangé, bien que je ne sois pas contre un peu de folie dans le scénario d'un film, ici ça part vraiment trop dans tous les sens.
    Même une bande son excellente et l'interprétation correcte des acteurs (quoique Johnny Depp avait quelques problèmes de justesse à l'époque, qu'il a depuis parfaitement bien corrigés) ne compensent pas ma déception..
    Publiée le 24 février 2011
    biopic magnifique sur la carriere d'ed wood une déclaration d'amour au cinema
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 14 mars 2012
    Certes ce n'est pas du Tim Burton comme on a l'habitude de voir (surtout concernant l'ambiance et l'imagerie qu'il aime instaurer, à l'accoutumé, dans ses précédents films) mais il n'empêche qu'il nous livre un excellent biopic du "plus mauvais réalisateur de tous les temps" (dont ce n'est nullement le cas quand on voit les bouses réalisés par Paul W. S. Anderson ou encore les autres Jason Friedberg et Aaron Seltzer) n'étant tout simplement qu'une homme passionné par le 7ème art et engagé dans ce qu'il croit être bon, un être "pathétique" mais finalement très touchant (habité par Johnny Depp) et très Burtonien. Surement l'un des films les plus intimistes, avant Big Fish, de Tim Burton.