brandao666
Publiée le 21 février 2008
très drôle et très émouvant ce film est une pure merveille, ed wood aimait ce qu'il faisait même si c'était des nanars ils croyaient en ce qu'il faisait rien que pour ca c'était un tres bon réalisateur.
Avouons-le tout de suite, ce film n'a aucun intérêt pour lui-même. Il ne vaut que dans l'optique de mieux comprendre la filmographie de Tim Burton et ce qui l'a influencé en tant que réalisateur. Burton nous narre donc les débuts du plus mauvais réalisateur du monde, auteur des plus improbables et médiocres films de science-fiction ou de vampire, véritable inventeur de la série Z, qui s'acharna à continuer à mette en scène des films malgré l'échec successif de ses films et l'absence évidente de tout talent cinématographique. Il s'agit donc d'un hommage à un homme qui a su marquer le cinéma par sa naïveté, son insatiable volonté de continuer coût que coûte son métier, pour faire comme son idole Orson Welles. En ce qui concerne le film, il n'échappe pas aux défauts récurrents aux biographies : je ne suis pas arriver à appréhender le personnage de ce réalisateur gentiment loufoque, ce qui fait son charme, sa renommée. Contrairement à ce que la bande-annonce pourrait vous faire croire, le film n'est à aucun moment drôle, respect du biopic oblige. À découvrir si vous en avez l'occasion.
Magnifique film de Burton mettant en scène Ed Wood, homme qualifié de plus mauvais réalisateur de l'histoire du cinéma, mais avant tout un être complexe, loufoque, poétique et profondément passionné. Depp, Landau et Murray sont juste exceptionnels, et Burton nous livre là le film le plus singulier de sa filmographie, et à mon sens le plus personnel.. Chef d'oeuvre, 5/5
Du grand Burton, avec un grand Depp. Ce film m'a vraiment touché parce qu'il parle d'un authentique amoureux du cinéma, qui n'arrive pas à travers ses films, qui sont de vrais nanards à montrer tous cet amour qu'il lui porte. Les seconds rôles sont bons aussi.
Un des meilleurs Johnny Depp une biographie tordante! Un martin Landau au sommet de son art qui reprend à merveille les mimiques de son personnage Bela Lugosi! A voir!
Encore une fois déçu par Burton, Johnny Depp est excellent il faut le préciser et le noir est blanc rend le film plus mystérieux mais ça ne suffit pas. Je ne me suis pas spécialement ennuyé mais ça ne m'a pas emballer! Moyen
Tim Burton nous dresse ici une fresque magnifique sur la vie du plus mauvais réalisateur de l'histoire de la pellicule. Johnny Depp y est admirable, et la prestation de Martin Landau est exceptionnel. Quelques longueurs... mais rien d'exaspérant. (3.5/4)
D'une manière générale j'ai bien aimé, mais je trouve ce film un peu surestimé. Je ne suis pas d'accord avec ceux qui le qualifient de meilleur Burton. Ceci dit c'est un classique qu'il faut voir.
Ed Wood, plus mauvais réalisateur (peut-être meilleur que Beo Wulf) est connu grâce à cette notoriété. Et cet hommage venant de Tim Burton est tout a fait compréhensible. Comment peut-on faire des films de tel qualité? On décrypte toutes les techniques qu'a utilisé ce fan de Welles: soucoupes volantes, le pourquoi du comment de ses techniques, et la vie de Wood. Assez anecdotique, pas très intéressant et assez lent. Ed Wood est joué par un Johnny Depp en forme. Malheureusement, son enthousiasme dure durant tout le film est est énervant!
Bonne réalisation avec un très bon casting. Après j'ai pas trouvé ça très drôle, j'étais plutôt mal à l'aise en me mettant dans le personnage. A voir plutôt d'un autre regard ...