Mort ou vif
    3,2
    8251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort ou vif ?

Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    2 étoiles pour quelques experimentations filmiques assez sympa. Sinon, l'histoire est tres bete et sharon stone en cowgirl est une erreur de casting. Le petit dicaprio faisait ses debuts hollywoodiens et il est plutot pas mal. Un petit sam raimi.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 12 janvier 2013
    Je me rappelle avoir regardé ce film plusieurs fois étant gamine, et c'est bien des années plus tard, après être devenue fan de Russell Crowe, que j'ai réagi qu'il jouait dedans. Alors que de souvenirs avant tout. "Mort ou vif" joue sur le non-sérieux et les clins d'œil et réussit là-dedans. Cependant malgré le magnifique casting, tout le monde n'est pas au plus haut de sa forme, et je pense surtout à Sharon Stone et son attitude nonchalante qu'elle a dû (bien mal) adopter. Leonardo DiCaprio était quant à lui déjà un vrai petit génie. Une superbe BO également !
    Publiée le 18 octobre 2009
    Western post-moderne aux références multiples et à l'humour bienvenu, "Mort ou Vif" fait se cotoyer une palette de stars (Sharon Stone, Gene Hackman, Gary Sinise, Lance Henriksen, Leonardo DiCaprio et Russel Crowe) dans la ville de Redemption où la violence cartoonesque, les duels spectaculaires et l'inventivité visuelle (montage frénétique, nombreux zooms, mouvements de caméra qui donne le vertige...) rôdent. Un western unique qui dynamise le genre.
    Publiée le 30 septembre 2009
    J en'avais jamais vu ce film et en tant que fan de Sam Raimi c'était impardonable. Un rythme de dingue, une superbe mise en scene et un casting de folie, j'ai particulierement aimé Lance Henriksen. Tres bon film malgré une histoire assez basique.
    kray
    kray

Publiée le 13 septembre 2009
    Pas si mal dans le fond , et en tous cas agréable , mais sharon stone en cow boy vengeresse... On n'en dira pas plus , si ce n'est que johnny guitar était bel et bien une exception.
    Publiée le 29 août 2009
    Un très bon western. Des acteurs connus jouant bien, un thème musical qui reste dans la tête. A voir !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 14 août 2009
    Sam Raimi s'essaie au western pour notre plus grand plaisir: casting alléchant (Sharon Stone, Russel Crowe, Gene Hackman et Leonardo Dicaprio) et duels au zénith.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 novembre 2010
    Le réalisateur de Spider-Man s’était essayé dans les années 90 au western avec ce Mort ou vif. Et à une époque où ce genre cinématographique est has been, il réussit l’un des meilleurs westerns de cette fin du 20ème siècle (et même depuis). Avec un casting monstrueux, réunissant ni plus ni moins que Sharon Stone, Russel Crowe, Gene Hackman et Leonardo Di Caprio. Le scénario est à la hauteur et la réalisation reprend toutes les ficelles des plus grands chefs-d’œuvre du genre. Un vrai petit bijou.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 11 mars 2014
    Dans l’idée je suis totalement. Dans le résultat final, par contre, je suis un peu moins. Personnellement j’ai eu du mal avec ce genre un peu « cul entre deux chaises ». On ne sait pas trop s’il faut prendre la chose de manière parodique où si le film se prend au sérieux… Le gros souci reste pour moi Sharon Stone, pas crédible pour un sou dans son personnage de cow-girl/blonde californienne... Bon après ça reste pas trop mal, mais quand on sait que c'est Raimi aux commandes, je me dis qu'on passe quand même à côté de quelque-chose qui aurait pu être plus sympa...
    Publiée le 28 septembre 2012
    Sam Raimi prend le risque de réaliser un western non seulement avec une femme comme héroïne mais en plus a une époque qui boude le genre. Il réussit au la main son pari et nous l'un des plus beau fleuron du genre et nous prouve également et cela bien avant Spiderman qu'il n'est pas seulement un réalisateur de film d'horreur fauché. Bravo.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 28 novembre 2021
    Sam Raimi était pour moi le metteur en scène d’ « Evil Dead ». Avec « Mort ou vif » il joue dans la cour des grands et réalise un des meilleurs westerns. Même si on retrouve le scénario, l’ambiance et le style de « L’homme des hautes plaines » et d’ « Il était une fois dans l’ouest », il livre une histoire de vengeance taillée au scalpel et colorée d’une superbe photographie. Il réussi à y mettre ses touches personnelles, comme le rôle de Sharon Stone, déterminée et vulnérable, ou le rayon de soleil qui traverse le corps de Gene Hackman dans le duel final. C’est d’ailleurs à lui que revient la palme pour son interprétation écrasante. Russel Crowe, Leonardo DiCaprio, et tout ces personnages hauts en couleurs trouvent également leurs places dans la montée en puissance de ces scènes de duels sous tension permanente, accrochées au premier coup de l’horloge
    Publiée le 24 avril 2009
    Un casting de premier choix pour ce western. Malheureusement, le scénario n'est pas du tout à la hauteur. Une bande de cowboys s'affrontent en duel pour obtenir en récompense un bon paquet d'argent. Le tout sur fond de vengeance d'une femme mystérieuse venu d'on ne sait d'où. On ressent une impression d'apercevoir des gladiateurs dans une arène à l'époque romaine. Ni plus ni moins. Nous avons donc droit à un western des plus classiques. Un peu trop d'ailleurs, on se retrouve à la limite du caricatural. Il nous reste néanmoins un bon divertissement doté d'une bande son correcte, mais qui n'arrive pas à la cheville des morceaux de l'illustre Morricone.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 18 avril 2009
    Bon Western original par moment, parfois moins. Un bon réalisateur, une flopée de bons acteurs, une bonne actrice, que demander de plus ? l'histoire se suit sans déplaisir, on est captivé sans aucun temps mort. Je met 3 car il y a quelques facilités dans le scénario qui donnent l'impression de déjà vu, mais quand même… bon film.
    Publiée le 31 août 2009
    Super casting : Leo, Russell Crowe, Sharon Stone et Gene Hackman. A VOIR
    hablast
    hablast

Publiée le 24 février 2009
    Casting de dingue! Russel Crowe et Gene Hackman sont excellents! Sharon Stone s'en sors très bien et la participation de Lance Henricksen et Gary Sinise sont vraiment une belle surprise! Bravo à Sam Raimi encore une fois!