Mort ou vif
    3,2
    8251 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mort ou vif ?

TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 8 juin 2010
    Sam Raimi joue avec les codes du western dans Mort ou Vif et réalise plus un pastiche qu'un véritable film du genre. La mise en scène est brillante et inventive, le scénario ne vole pas haut mais on passe un bon moment.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 5 juin 2010
    Un excellent western!!! De l'action, d'excellents acteurs (Sharon Stone, Russell Crowe et Leonardo DiCaprio à leurs débuts), des rebondissments, de la belle musique, de superbes décors et un scénario époustouflant! On ne s'ennuie pas une seconde, on voudrait que cela dure plus longtemps, on est tenu en haleine jusqu'à la dernière seconde! A voir!!!
    Publiée le 24 mai 2010
    Un excellent western que ce The Quick and the Dead réalisé de mains de maître par un Sam Raimi toujours aussi en forme. On a rarement vu Sharon Stone jouer aussi bien, d'un charisme et d'une beauté à tomber à la renverse. Une petite déception scénaristique tout de même pour la fin que l'on devine de manière trop évidente. Prévisible donc mais tellement bien mis en scène que le scénario en est transcendé.
    Publiée le 15 mai 2010
    Un bon western a regarder sans se prendre la tête.
    Publiée le 13 mai 2010
    Trés bon film pour l'époque, je me souviens avoir adoré ce film, un bon souvenir et un bon moment en famille....
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 avril 2010
    mort ou vif est un excellent film de Sam Raimi. La mise en scène est irréprochable, le scénario est travaillé et intéressant, les personnages sont développés, j’ai tour de suite accroché et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Du côté du casting, les acteurs comme Sharon Stone, Gene Hackman ou encore Russell Crowe sont excellents dans leurs rôles etc… Bref c’est un bon western, 13 / 20.
    Publiée le 30 mars 2010
    Le réal s'est fait plaisir , c'est clair, mais au final, le film reste assez moyen. Stone n'est pas 'dans le rôle', elle en fait des tas, le scénario ne vaut pas trippette, les plans manquent cruellement d'originalité, les dialogues d'intelligence... Certaines scènes valent tout de même le détour, la légèreté du ton est plutot agréable et Hackman , Dicaprio et Crowe sont plutôt bons. Pourquoi pas!
    dahbou
    dahbou

Publiée le 17 mars 2010
    Si on se fout un peu du scénario très classique ou de Sharon Stone qui se prend au sérieux en pistoléro en jupons, il faut reconnaitre que Sam Raimi s'amuse comme un petit fou et fait preuve de virtuosité dans ce néo-western un brin dingue. Entre son humour si particulier et son amour référentiel pour ce genre, il orchestre de savoureux duel ou le mot fun prend tout de suite du sens sublimé en plus par certains plans ou mouvement de camera dont le réalisateur des Evil Dead a le secret. Si Stone est H.S., il reste de formidables gueules de cinéma qui vont s'affronter armes à la mains le tout dirigé par Gene Hackman qui s'amuse beaucoup en salaud machiavélique et ultra-rapide de la gâchette sans oublier la présence d'un petit jeune nommé DiCaprio.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un western sous l'influence de Leone ( sans jamais atteindre le maitre bien évidemment ). Sympathique.
    Eric L
    Eric L

Publiée le 9 mars 2010
    Sharon stone a croquer. Comme toujours :-)
    Publiée le 9 mars 2010
    Film sympathique à regarder mais sans plus. Les acteurs jouent bien, un bon divertissement.
    Publiée le 9 mars 2010
    J’adore ce film signé Sam Raimi. Un bel hommage aux films de Sergio Leone.
    Les acteurs sont impeccables, notamment Gene Hackman dans le rôle du méchant de service,
    Et le jeune Leonardo dans le rôle du fils, est très émouveant. La réalisation est ultra visuelle (proche de l’univers BD), et l’histoire de vengeance est plutôt bien amenée. Un film à voir, et revoir, et revoir encore.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 19 mars 2012
    Long-métrage totalement à l'Ouest des westerns habituels, "Mort ou vif" voit l'apparition ou plutôt l'incursion de la femme fatale dans le far west. Tirant son inspiration de grand classique tel qu'"Il était une fois dans l'Ouest", le long-métrage déjanté de Sam Raimi étonne mais ne passionne malheureusement pas en raison d'une légèreté trop grande pour être masqué une tension frêle et quasi absente. On y retrouve pourtant un gros casting mené par une Sharon Stone dont le talent à jouer une cowgirl avide de vengeance est mis à rude épreuve. Bien heureusement elle se retrouve entourée d'une troupe parfaitement à son aise parmi lesquels un Gene Hackman qui reprend son rôle d'"Impitoyable", un Russell Crowe qui s'échauffe en vue d'un futur "3h10 pour Yuma" et un jeune DiCaprio bien prétentieux pour son jeune âge mais qui le conduira plus tard dans le "Django Enchained" de Tarantino.
    Basé sur un concept très simpliste mais tout de même intéressant à suivre, "Mort ou vif" distrait le spectateur durant le temps qui lui est dévolu sans pour autant le charmer sur le long terme.
    Publiée le 29 décembre 2009
    J'aurais une petite question à ceux qui on vu ce film...je pensais l'acheter à une amie qui est une vraie fan de Leonardo DiCaprio, mais avant j'aurais voulu savoir s'il apparaissait souvent dans le film? Merci de vos réponses!
    Publiée le 28 décembre 2009
    Ce film est une véritable blague: minable et débile. Pas la peine de développer les personnes au dessus de moi ont dit ce qu'il y'avait à dire (mise en scène à pleurer, histoire pourtant inexestante qui arrive néanmoins à plagier Leone, acteurs mal choisis etc.).
    De toute façon les critiques ont beau passer la brosse à reluire à Sam Raimi depuis qques temps (on comprend pas en quel honneur d'ailleurs car Spiderman est juste un action movie correct), on se rend bien compte dans ce film que c'est un réalisateur super limité.
    Ne vous fiez donc pas aux 2,7 étoiles car c'est à croire que les gens qui les ont mis étaient bourrés (dslé ça ne me ressemble pas de dénigrer l'avis des gens ainsi mais là faut pas déconner!)