Shazam!
    Votre avis sur Shazam! ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 12 mai 2019
    Shazam est l'équivalence de Deadpool mais à la sauce DC comics.
    C'est à dire un super héros qui fair rire de part ses répliques et ses maladresses.
    On retrouve dans ce film, les ingrédients faisant le succès du genre ( un méchant, des coéquipiers disposant aussi de super pouvoirs).
    Mais ce DC comics n'arrive pas a rivaliser face à son concurrent même s'il n'est pas désagréable.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 8 avril 2019
    Dans Shazam, on suit Billy Batson, un jeune orphelin qui va devenir l'élu d'un puissant magicien. Celui-ci va lui demander de sauver le monde en devenant un super-héros. Pour ce faire, il lui suffit de crier « Shazam ! ». Dès lors, son apprentissage démarre, et il va pouvoir compter sur son meilleur ami pour venir à bout des forces des ténèbres dirigées par le terrible docteur Thaddeus Sivana...
    L'un des atouts de Shazam, c'est qu'il vient se placer dans un créneau qu'a abandonné Marvel : les films pour enfants. L'univers partagé du concurrent de DC au cinéma est en effet devenu beaucoup plus sombre en raison de l'affrontement des Avengers contre Thanos. En cela que tuer la moitié de la population de l'univers n'a rien de vraiment fun pour nos chers petites têtes blondes. Car même si le méchant peut paraître un peu trop méchant, les dialogues qui s'en suivent, tout comme les situations, sont assez bas de plafond, assurant à la fois une bonne compréhension globale, et un humour gras qui ne cherche jamais à dépasser le sol. Mais ce positionnement est aussi sa plus grande faiblesse. Certes, la performance de Zachary Levi est à signaler, mais pour un adulte normalement constitué, ce déluge de blagues potaches, couplé à des réactions idiotes et prévisibles de l'ensemble du casting, est souvent indigeste. Sans être aussi trash, Shazam aurait pu être le Deadpool pour enfant de Warner. Au final, le film signé David F. Sandberg ne délivre que le minimum... Que les références constantes au DCEU viennent achever. Certes, le film a été produit avant que Warner n'abandonne son propre univers DC au cinéma, mais sans doute aurait-il fallu revoir le montage pour éviter une scène post-générique navrante.
    Ne vous méprenez pas pour autant. Il y a du bon dans les 2h12 (tout de même !) du film : on l'a dit, Zachary Levi est l'une des belles surprises du film, véritable révélation. Visuellement aussi, passé l'effet un peu cosplay des costumes, certaines scènes fonctionnent particulièrement bien. On a assez peu les problèmes de fonds verts inhérents aux films DC au cinéma - Justice League et Aquaman peuvent donc se rhabiller. Et Mark Strong incarne un super-méchant plutôt crédible. Un petit divertissement, mais pas bien plus.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 8 avril 2019
    un bon" teen movie", le film a beaucoup d'humour et de dérision, pour le scénario c'est simple un méchant frustré...des monstres...sortis de nulle part , ou alors un peu de ma mythologie grecque....
    bien-sûr plein de bon sentiments , le sens de la famille de l honneur....mais le tout manque de profondeur...
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonsoir,
    Nous sortons de nôtre séance, et en sommes ravi car nous avons passé un excellent moment devant ce nouveau film de super héros de l'univers DC Comics.
    Il est bien différent des autres films de super héros. Je ne sais pas s'il est fidèle au comics, car je n'en ai jamais lu.
    C'est un film vraiment pour toute la famille. Il est très drôle et bourré d'action.
    Le point faible est peut-être son scénario qui est vraiment très basique et les intrigues secondaires sont selon moi bâclées et pas assez exploitées, ce qui est dommage.
    Au niveau du jeu d'acteur aussi les seconds rôles ne sont pas top mais par contre Zachary Levi et Mark Strong s'en sortent vraiment bien.
    Ces deux points négatifs sont heureusement vite effacés par la qualité du reste du film. Il n'y a quasiment pas de temps morts et les scènes d'action sont vraiment très nerveuses et les effets spéciaux vraiment bien.
    En bref nous avions hâte de le voir et en sommes vraiment pas déçu.
    A bientôt...
    Publiée le 10 avril 2019
    C'est un bon telefilm a voir un dimanche apres midi en periode de fetes , mais pour un blockbuster c'est vraiment decevant .....
    ffred
    ffred

Publiée le 8 avril 2019
    Après les très moyens, voir ratés, Dans le noir et Annabelle 2 (l'horrible poupée qu'on aperçoit furtivement ici), le réalisateur suédois David F. Sandberg réussit cette fois son coup. Il nous offre là une parodie de film de super-héros, à mi chemin entre Deadpool et Superman tout à fait réjouissante. Si on laisse de côté le sempiternel couplet américain sur la famille, voilà un blockbuster réalisé honnêtement, bien rythmé, aux effets spéciaux très réussis, et très drôle (mais à l'humour moins potache et en dessous de la ceinture que Deadpool), même si le récit, sur le fond, est toujours un peu le même. Zacharie Levy (que je ne connaissais pas) est vraiment hilarant en super héros qui se découvre, et Mark Strong toujours parfait en méchant très méchant. Shazam ! est en résumé une comédie plutôt originale et rafraichissante qui sort un peu le genre des balises habituelles. Un bon divertissement pour un bon moment, une bonne petite surprise donc. On en serait presque à espérer une suite...
    Adrien
    Adrien

Publiée le 8 avril 2019
    Je n'attendais rien de ce film. J'avais vu les bande annonces mais cela ne m'attirait pas particulièrement. J'y suis allé car j'ai remarqué certaines critiques positives qui me donnait vraiment envie de le voir. J'ai bien fait de changer d'avis et d'aller le voir. Sérieusement, c'est une tuerie !!! De belles scènes, de bon dialogues, de très bons acteurs, les effets spéciaux sont époustouflants et une musique superbe. J'avais assez peur que l'humour soit assez lourde comme dans les bandes annonces. Mais non !!! Franchement, j'ai trouvé que l'humour est super bien dosé. Ce film est vraiment une perle. Pas le temps de s'ennuyer. Je n'ai pas vu passer les 2h12. Aucune longueur, aucun temps morts. Les scènes sont super rythmées. Bref, ma plus grosse surprise cinématographique de 2019. Le meilleur film du DC universe à ce jour. Foncez le voir !!! Il vaut trop le coup. Restez bien après le générique, il y a deux scènes post génériques qui sont présentes.
    djezouy 5
    djezouy 5

Publiée le 8 avril 2019
    Encore une fois on a des critiques virulentes comme toujours de la plupart des gens et des journalistes. Mais le film est loin d'être mauvais, c'est pas bien c'est pas mal, pas moyen non plus c'est un peu plus, ça fait effectivement comme un bon téléfilm de série B améliorer de noël, oui je m'attendais à mieux mais à pire.
    Les gens sont en colère, mais en gros les bande dessinée les origin story c'est ça pour Shazam, c'est respecter la bande dessinée, que peuvent ils faire de plus, c'était pareil pour Marvel mais eux ça passe. Mais les gens sont pas content bon ben c'est qu'ils ont sans doute raison, de dire que le DCU est mort non, pas à ce point là. Peut être l'univers DC est maudit je ne sais pas
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 8 avril 2019
    Un film pour ados attardés plutôt drôle et réussi, à l'opposé des monolithiques Marvel, prévisibles et ennuyeux. Un bon petit spectacle sympa et décalé. J'aime...
    Publiée le 8 avril 2019
    Un film a voir absolument pour passer un bon moment. Shazam est une vraie surprise.
    Un vrai plaisir, on a pas vu le temps passé !!!!
    L
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 8 avril 2019
    Sympathique film pour ados.Avec la dose d'humour et d'action qu'il faut. Un bon scénario. On passe un bon moment.
    Zachary Levi était le bon choix pour le casting, Mark Strong aussi, les autres acteurs sont insignifiants.
    Publiée le 8 avril 2019
    Je ne comprend pas les différents lynchage qu'à eu ce film. Ce n'es pas le meilleur film de super héros.. Mais il fait le travail qui lui a été donné..
    Publiée le 8 avril 2019
    il est rare que j' écrive un avis pour un film c est parceque je vois tout cet acharnement sur ce film qu il fallait que je donne mon avis Shazam! attention fille plein d humour donc ceux qui préfère un truc bien badtripe à la Thanos vous pouvez aller manger du popcorn chez Capitaine Marvel par contre si vous cherchez un film ultra fun avec de l humour et des moment de émotions et en plus que vous pouvez voir avec vos enfants en bas âge genre 7 ans alors vous pouvez y aller les yeux fermés !!!! aller voir ce film SHAZAM!!!!!
    Publiée le 8 avril 2019
    Je pensais voir un film drôle mélangeant humour et action...quelle déception! L'humour n'existe que dans la bande annonce....dans le film, à part les extraits vus dans la bande annonce, rien ne fait rire!!!C'est noir et dérangeant.
    Pascal Pepe
    Pascal Pepe

Publiée le 8 avril 2019
    Ce n’est certes pas le meilleur des DC comics, mais un bon moment avec un héros décalé et un brin déjanté. Cependant, des longueurs que les scénaristes et le metteur en scène auraient pu s’éviter : à voir pendant les vacances pour rentabiliser le forfait ...