Shazam!
    3,1
    8194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shazam! ?

Publiée le 13 avril 2019
    Plus que nul en voyant la bande annonce je me suis dit sa peut pas être pire mais la jais vue le film un pur navet un film pour les gosse de humour vraiment mal fait sa ma pas fait rire 1 foi niveau action histoire zéro je préfère de loin le comics et de mètre un enfants dans un rôle adulte ces vraiment clichés et mal jouer Jaurès préfère un film plus mature et sérieux mais la je me suis vraiment enuiyer en 2h franchement y vaut pas plus de 1/20 acteur pourri la majorité de histoires se base sur des gag et sur comment utiliser ses pouvoir un méchants a la l'ex luthor sérieux y on fait 10x pire que Deadpool y ferez mieux de faire des série plus adulte la on direz walt disne
    Publiée le 13 avril 2019
    C’était un film incroyable j’attends avec hâte la suite. Ce film est un mélange parfait de super héros et d’humour.
    Publiée le 12 avril 2019
    Agréablement surpris.
    Je n'etais vraiment pas du tout hype par le film Shazam en vue d'une bande-annonce imbibé de blagues moyennes qui faisais paraître le film comme un sketch (héros-parodie).
    Finalement, le film est très bon, les effets et transitions bien pensés.
    Des symboliques fortes rattachant à l'enfance contrastant avec des notions abstraites comme "le mal"
    La structure générale reste sur un pattern hero-mechant très standard mais ce n'est pas du tout gênant et on se laisse surprendre par l'histoire aussi bien réelle que les éléments de sciences fiction.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 12 avril 2019
    Enfin un film de super héros ou j’accroche. Quoi que j’avais aimé Aquaman et Wonderwoman. Mais globalement c’est pas mon rayon. Je suis un enfant de Spielberg et de son label Amblin. Et la j’ai retrouvé cet âme d’enfant. Il y a humour magie action familiale effets spéciaux peur musique. Bref on y est. Une sorte de Goonies mais en 2019 avec de nombreuses références à Batman Superman Aquaman mais aussi Big avec Tom hanks et sûrement d’autres que j’ai pas capté. Un vrai divertissement et puis la petite famille recomposé on s’y attache, c’est réussi . Vivement la suite
    Publiée le 11 avril 2019
    Un film vraiment très drôle, avant d'être un film de super héros.
    Une histoire habilement construite autour autour d'une famille adoptive déjanté, un super héros gentiment absurde avec son cerveau d'ado dans un corps de surhomme, des gags à gogo et des effets spéciaux au top.
    J'ai vu ce film un peu par hasard, et je suis ressorti enchanté de la séance !
    Publiée le 11 avril 2019
    On rigole beaucoup ! Super film à allez voir en couple ou en famille, je vous le recommande. Zachary Levi super dans ce film il est parfait pour ce rôle
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 11 avril 2019
    Je ne peux pas dire que j’avais été très convaincue par la bande annonce mais j’avais quand même envie d’aller le voir avec mon fils. Après coup, j’ai regretté parce que ce n’est pas vraiment tout public ! Autant les Marvel peuvent passer en tout public, autant je trouve que les films DC Comics contiennent des scènes limites pour les plus jeunes et qui peuvent sacrément faire peur. En plus, difficile à prédire pour les parents parce que ces “monstres� ne sont pas forcément dans la bande annonce. C’est donc déjà la deuxième expérience qui m’arrive, la première étant avec Aquaman. Mais bon mon fils a bien aimé ça reste le principal ! Pour ma part, difficile de dire vraiment ce que j’en ai pensé. Je n’ai pas détesté mais je n’ai pas non plus adoré !

On voit que ce dernier vise clairement un public plus jeune, plus ado et il fait clairement le job de ce côté. Les plus anciens pourront des fois le trouver trop loufoque, trop gnangnan pour l’apprécier plus que cela. Au niveau des effets spéciaux et de l’action, c’est plutôt bien foutu ! Le méchant est assez efficace, les monstres qui l’accompagnent aussi. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé comment le film nous montre comment il est devenu méchant, la naissance de celui-ci à cause de la déception de ne pas être l’élu et le manque de confiance en lui. Il en va d’ailleurs de même pour Billy (Shazam!). On comprend tout ce que ce dernier a enduré pendant son enfance. La morale reste l’importance de la famille, des amis et la confiance en soi mais aussi dans les autres. Tout le monde peut devenir un héros si la personne s’en donne les moyens. L’histoire est quand même efficace, j’avoue avoir été agréablement surprise par la fin. je ne m’attendais pas à cela, c’est plutôt pas mal mais du coup ça nous fait clairement penser aux séries de notre enfance.

En résumé, Shazam! est un bon divertissement mais il s’adresse principalement à un public jeune donc il ne plaira pas forcément à tout le monde. Passé outre le fait que Shazam a quand même une tête à claques, j’avoue avoir passé un bon moment ! J’ai aimé surtout son acolyte et les passages où ils essayent de voir quels sont les pouvoirs qu’il a développé. L’histoire est sympa ! Je vous laisse vous faire votre avis !
    Publiée le 11 avril 2019
    Le film était marrant et c’était forcément plus intéressant vers la fin... un film à voir en famille pour un bon moment de rigolade ou pour les fans de DC Comics qui s’y plongeront parfaitement bien dedans...
    Publiée le 11 avril 2019
    Film pour enfants voire adolescent. Je me suis ennuyé du début a la fin, trop de longueur inutile. Seuls les effets spéciaux sont correctes. spoiler: Sauf pour les monstres
    Publiée le 11 avril 2019
    Franchement pourtant je suis fan des films de DC et Marvel... mais là ce film est vraiment nul, l’histoire est pas folle, un méchant toujours avare de pouvoir, les ennemis pas très emblématique, le super-héros très limité intellectuellement (ok c’est un ado de base mais quand même). Je me suis ennuyé maintenant ce n’est que mon avis, je l’ai vu 1 fois pas 2.
    Publiée le 11 avril 2019
    Même si on doit attendre du personnage principal une façon de ce comporter tel un adolescent (ce qui est bien fait) le film est basé sur beaucoup de "déja vu" et de "on s'y attend". De plus certaine scènes du film sont beaucoup trop longues à tel que l'on a un moment d'égarement. Dc ne révèle pas très bien les qualités du personnage dans ce film.. un peu déçu
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 11 avril 2019
    le film sans création d'actions et histoire avec un super héros nul qui se croit avec les pouvoirs de tous les autres supers héros
    la vitesse de flash, la force de wonder women, le vol de superman
    c'est plus un film pour enfants que un DC Comics ce film n'est pas à aller voir
    Sofiane B.
    Sofiane B.

Publiée le 11 avril 2019
    Vraiment très drôle, enfantin mais drôle. J'imagine qu'il va intégrer La ligue des Justiciers 2 donc je suis pressé de le voir. Et je pense aussi qu'il y aura une trilogie.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 11 avril 2019
    Décomplexé et exagéré, "Shazam!" apporte un grand bol d'humour sympatoche pour la firme DC Comics. Bon, faut pas s'attendre à une surprise phénoménale mais c'est clairement le genre de film pop-corn qui divertit, fait sourire et permet de déconnecter le temps d'une aventure de super-héros. En fait, ce "Shazam!" rappelle une version pour toute la famille de "Deadpool", le trash et la violence en moins, et "Big", l'action et l'humour en plus !
    Le blockbuster de super-héros se construit ici sur les bases de la comédie pour ados, pas déplaisante pour un sous mais pas non plus remarquable, et montre que le courage, la force et la bravoure sommeillent en chacun de nous. Les plus âgés ne sont pas mis de côté pour autant et trouveront sûrement un intérêt quelconque aux scènes d'action servies par des gags puérils et décalés. Notre âme d'enfant est stimulée, entre effets spéciaux surprenants, méchants qui procurent des frissons, final herculéen et émotions simplistes qui nous replongent avec tendresse dans les valeurs de la famille et de l'amitié. Bien que cette histoire 100% manichéenne soit prévisible et qu'on ait l'impression d'avoir déjà-vu ce genre de film, "Shazam!" n'en est pas moins excitant et touchant ! Je dirai même qu'il y a là un certain charme, et ce notamment, grâce à ce casting de presque-inconnus qui apporte une justesse et une énergie vitalisante.
    Donc oui, le costume de super-héros est à taille d'enfant mais c'est fun, ça ravive des souvenirs "à l'ancienne" et c'est aussi énergisant qu'une boisson pleine de taurine !
    Nico
    Nico

Publiée le 24 avril 2019
    Shazam! est un excellent film,qui réserve quelques bonnes surprises qui n'ont pas été dévoilées dans les extraits.
    De plus il est loin d’être le film comique que certaines personnes, on voulut nous faire croire (à ce demandé si ces personnes ont réellement vu le film). Les scènes soi-disant comiques sont plus de l’ordre de gamins qui font les 400 coups, que de scènes parodiques. Honnêtement, j’aurais probablement fait ce genre de choses si j’étais à la place de Bill ou de Freddy.
    J'ai vraiment retrouvé l'essence du personnage des années de l'age d’or du comics, j'ai même par moments eu l’impression de regarder un film des années 80 (dans le sens positif), je me demande même si l’effet kitsch de certains effets spéciaux son juste un manque de budget ou fait expert pour rendre hommage aux films de Superman avec Christopher Reeve.
    Je conseille ce film aux petits comme aux grands qui retomberont dans la nostalgie.