Aeryn
Publiée le 15 avril 2019
J'y allais dubitative. Je suis ressortie ravie. J'ai passé un excellent moment spoiler: à regarder cet ado découvrir ses pouvoirs puis à apprendre ses responsabilités.
C'est nul, pas ouff du tout, juste quelque blague mais pendant tout le film il ne font que parler mais action à la fin mais en sois le film n'est pas agréable à voir
N'ayant pas lu beaucoup de comics sur ce personnage, j'étais assez curieux de découvrir "Shazam!". La bande annonce ne me mettait pas spécialement en joie mais je partais quand même plutôt confiant. Divertissement assez simpliste, le long métrage m'a amusé sans aller au-delà. Bien loin de la noirceur mis en place ses dernières années au cinéma chez DC Comics, on a un spectacle bon enfant qui ne prend pas beaucoup de risques et qui joue la carte de la légèreté. Un peu trop d'ailleurs. Si j'ai un peu souris, l'humour général devient vite un trop lourd surtout que le méchant qu'on nous propose dispose de peu de temps de présence à l'écran et que notre héros tarde à devenir héroïque, restant principalement un gamin qui joue avec ses pouvoirs. C'est pas mauvais en soit mais il n'y a rien de bien palpitant. Ce film s'avère vite pas assez sombre, pas toujours fun, pas assez irrévérencieux, trop sage et trop propre sur lui. Le final m'a même fait penser au "Power Rangers", c'est dire... Le casting est aussi léger que le récit (inconsciemment, le fait de me dire que Zachary Lévi ressemblait à Gérard Vives dans ce film m'a un peu pourri ma séance...) et la mise en scène fait le job sans proposer une identité forte. "Shazam!" se regarde au final avec amusement, je pourrais même le revoir mais il a quand même un peu de mal à trouver sa place dans les multiples adaptations cinématographiques héroïques que l'on a pu avoir.
Nouveau film de super héros, nouvel Origin Story, Shazam ! nous présente un justicier ado dans le corps musclé d’un adulte. La bande annonce nous a clairement mis le doute, ça semble trop enfantin : un ado qui s’amuse avec des super pouvoirs, des blagues qui ne volent pas haut, pas sûr que ça nous plaise ! Pourtant, ce film a plus d’un tour dans son sac, il alterne efficacement entre humour et bravoure, il y a même quelques passages assez flippant pour les enfants. Malgré le second degré, ce n’est pas le pays des bisounours ! Le scénario n’est pas des plus étonnants, mais on a quelques surprises bienvenues. Visuellement, c’est assez convaincant sans être bluffant, le costume fait un peu « gonflé », mais ça s’accorde avec le ton décalé de ce héros. Bref, tous les ingrédients sont là pour que la magie opère, on passe un très bon moment avec ce nouveau héros, c’est drôle et assez original pour se trouver une place dans l’univers cinématographique DC !
Ce film est, avec Wonder Woman, le meilleur film de DC. Combinant action, humour et un peu d'horreur, le film réussit nous surprendre et on ne s'ennuie pas du tout. Aussi, ce film ne serait rien sans le méchant du film qui est juste génial et bien fait.
suivant le DCEU avec un œil mitigé, j'avais été amusé par la Bande Annonce. N'ayant pas vu le film le jour de sa sortie, les premiers retours ont fait redescendre mon envie de le voir.
Quelle belle idée de l'avoir fait! le film est une barre de fun si l'on accepte le fait qu'on regarde une comédie sans complexes. Personnages, situations, lieux, grands méchants, du design général aux dialogues, rien ne doit être pris au sérieux. un gamin de 15 ans se trouvant avec des pouvoirs du jour au lendemain et faisant le clown pour amuser la galerie dans la première partie du film, pour finalement être confronté malgré lui à un grand méchant dans la seconde: l'arrivée et la réception d'un super-héros dans le monde de 2019.
Un défaut à citer au delà des éléments assumés: les méchants en image de synthèse sont dégueulasses. Bonne ambiance dans la salle.
C'est un bon blockbuster . Il y a de l'action ,de l'humour . On ne s'ennuie pas . Certain trouvent que DC se marvelise en apportant trop d'humour mais pour le personnage de Shazam cela est justifié .
Un film de super-héros qui sort des sentiers battus. Au croisement de Superman, Big et les Goonies, ce film familial possède sa propre identité et propose un bon divertissement exploitant très bien le concept du personnage.
Le film réussi surtout dans ses rapports humains plus que dans ses scènes d'actions d'intérêt inégales. Le combat final est un chouia trop long d'ailleurs.
Une bonne détente, DC Comics tient son super-héros ado, à voir ce qu'ils en feront par la suite.
Frais, fun, potache mais aussi adulte, flippant, avec un vrai bon méchant, et des surprises cet énième Super tranche avec la concurrence. Une excellente surprise !
Shazam ! est le premier film post DCEU de la Warner et de DC. En prenant un raccourci assez grossier, ce film pourrait être comparé à Spider-man Homecoming vu que le traitement et l’esprit du film sont dans la veine que le film de Marvel. Sauf que comparer à celui-ci, Shazam ! a un scénario tout de même plus développé et avec un côté comique moins bas du front, même si le film se permet quelques lourdeurs inutiles. De plus, on regrette que le film n’ait pas eu quelques coupures, car même si l’on reste sur un origin film plutôt classique dans sa construction, il souffre de longueurs inutiles. Quelques CGI bavent un peu de l’écran, mais David F. Sandberg (ancien protégé de James Wan) offre une image soignée à la lumière et la colorimétrie contrôlée. Devant la caméra, Zachary Levy assure le spectacle devant un Mark Strong qui sonne faux comme souvent chez les méchants dans les adaptations de comics au cinéma. Quelques lenteurs, quelques lourdeurs et quelques maladresses, mais le film assure tout de même au point que l’on souhaite voir rapidement la suite arriver. Inutile de rester pour la scène après générique vu qu’elle est gâchée par le doublage français qui ne suit pas face à la version originale.
Le film est vraiment bien franchement on ne s ennuie pas du début à la fin l humour est vraiment bien placé, pas le genre humour lourd à la marvel Disney, le scénario est frais et l action est bien dosé juste un b molle pour les effets spéciaux des démons mais vu la qualité du film c est pardonner
Un très bon film ! Quand je suis allé au cinéma, je dois dire que je ne m'attendais pas à grand chose. Mais ce fut une très bonne surprise. Aimant les comics Shazam, le film reprend très bien le côté enfantin de Shazam tout en gardant le côté sérieux qu'il y a, même si le méchant est différent. Un des rares films où mon rire était franc et sincère. J'hésite même à y retourner, c'est dire à quel point je l'ai aimé. spoiler: J'espère d'ailleurs que Shazam apparaîtra dans les prochains films DC mettant en scène la Justice League, vu qu'on le voit à la fin avec Superman.
simple , je crois que c l'un des mots qui pourrait le mieux qualifier ce film . En effet la réalisation, les acteurs , les effets spéciaux ne cherchent pas à en faire trop dans ce film voilà l'un des points qui pour moi est l'un des meilleurs points de ce film
avant d'aller voir le film , je connaissais déjà le.scénario ayant lu la bd qui se rapporte à ce film . que le scénario y soit inspiré est une bonne idée
les points négatifs du film sont comme toujours le montage , en effet on voit trop les producteurs , ou les indécision du réalisateur .. Mais ce n'est pas une catastrophe du genre justice league
en conclusion vous pouvez allez. voir le film celui ci est très sympa
Très bon film. Si vous hésitez entre capitaine Marvel et Shazam n'hésitez pas une seconde allez voir Shazam. Pour les anciens qui connaissent, fait un peu penser au film Big version super héros. Un bon moment.