Guillaume T.
Publiée le 23 avril 2019
Dc Comics change de ton avec son Shazam en passant pas la case comique. Même si celui-ci ne révolutionne pas le genre, celui-ci s'en sort honorablement grâce à un Zachari Lévi très convaincant.
De loin la meilleure adaptation DC Comics ! Et le générique de fin est un petit bijou ! Avec en prime un mini Martin Riggs lol ! Le personnage de Freddy 😉
Pour ma part je donnerai les 5 étoiles à ce film sur la franchise DC comics.
En effet la réalisation est soignée, les effets spéciaux de bonne facture, et le scénario tout à fait cohérent pour ce type de film.
Les acteurs sont plutôt convaincants également.
Tout comme Marvel, la franchise DC comics crée des liens entre les différents personnages. Cyclone rouge viens trouver sa place naturellement au milieu des autres Héros.
Il va de soi que ce film est plutôt à tendance humoristique, j'aurais envie de le comparer en ce sens, et sur cette particularité, à la franchise de Spiderman ou Ant-Man.
Très sincèrement, allez-y, vous ne le regretterez pas, petits et grands, vous passez un bon moment.
Une histoire originale, avec une bonne dose d'humour. Dans l'esprit de Deadpool, mais en moins trash. Ca change des super-héros habituels et s'est tant mieux. On passe un bon moment.
Je m’attendais a mieux , c’était un film pour enfant ! Pas digne de dc comics , l’histoire inintéressante, Je m’attendais a mieux aussi niveau costume , on voyait les rembourrages de partout , ce qui faisait un corps fake.
Super divertissement. J'y suis allée en accompagnatrice pour des enfants qui sont en famille d'accueil. Ca nous a touché du coup tout particulièrement. Zachary Levi est exceptionnel.
Si David F. Sandberg réussit le parcours initiatique de son personnage principal et les touches d’humour liées à l’esprit de l’adolescent dans un corps d’adulte, il peine à faire décoller les enjeux d’un récit qui manque un peu d’ambition (la menace des péchés capitaux est peu exploitée) et à donner de l’allure à son héros (le costumes est raté).
film très sympa, attention toutefois à certaines scènes qui ne sont pas conseillées aux enfants.. du moins mes filles de 10 et 12 ans ... on a faillit partir...alors tous publics je ne suis pas d accord..
Un film detente et agréable , avec un brin d'humour, un scénario plutôt ficelé et original. L'acteur principal a une tête qui passe bien. On ne s ennuie pas . Attention avec les enfants, ma fille de 8 ans a eu peur a quelques moments du film. Elle était peut être un peu trop jeune
Je suis sorti de la salle avec l'impression inverse que j'avais en entrant : de "Ça va être nul au possible... mais j'ai un minimum d'espoir." je suis passé à "Ben s'était pas mal du tout... avec de gros défauts, quand même." Puisque je viens de les mentionner, autant commencer par eux : les défauts. Le plus gros, le plus présent et le plus ignoble : les effets spécieux. Ils ont essayé de faire bien... essayé seulement. Pas un costume ne passe à l'écran sans qu'on se dise "Ouille. Plastique." Une incrustation ? "Ouille. Fond vert." Un décors "magique" ? "Oh ! le joli rocher en polystyrène !" Le Raisy Award en la matière revenant évidemment aux sept péchés capitaux, des créatures en 3D bien mal générée. Pour ce qui est du scénario, c'est du classique, mais bon, je ne peux pas reprocher au énième film de super-héros de ne pas beaucoup innover sur ce point. Parce que de l'innovation, Shazam! a ce qu'il faut : le thème des enfant en famille d'accueil, nouveau dans ce type de films, l'idée d'un super-héros de quatorze ans dans un corps d'adulte est nouvelle (dans les films de super-héros hollywoodiens depuis 2008, je veux dire) Les acteurs s'en sortent, les personnages sont attachant, le film fait rire et le méchant est correct (quoiqu'un peu effacé). En fait, ce film, c'est la DC qui veut se faire aussi grosse que le MCU. Y'a encore de la marge, et c'est dommage pour la diversité du spectacle super-héroïque, mais bon...
un des meilleur films super héros commique que jai vu ! je m'atendais a beacoup moin bien ! déja le film est quand meme un peux chaud pour un visa tout public . mais tres bien fais .un tres bon scénario est niveux acteur rien a dire 👌 . je ne mets pas 5 étoiles car malheuresement le film est beacoup directseulons moi au début mais une fin surprenante ! a voir
Un Deadpool familial... Sous une histoire pas bien recherché. On se retrouve face à un ados pouvant se transformer mais gardant son insouciance d enfant. Donc on a le droit au question presque existancielle... La où les blockbuster de super héros n évoque pas la chose. Le film se développe convenablement même fasse à certains incohérences ou faux raccords mais on passe facilement outre. On esquisse quelques sourire et ressort de la séance avec de la bonne humeur même si le film n est pas exceptionnel. Il s adresse à tous et montre de bonnes séquences.. Deadpool voguer vaguement sur le principe d enfant super héros. Mais ici cela est amplement familial. Des bons moments, un peu d action ou d aventure et des questionnements intéressant à exploiter et mettre à l œuvre. Globalement simple, quelques bonnes surprises et des acteurs à la prestation convenable et cela suffit à nous divertir convenablement.