Yannicklemagicien
Publiée le 22 mai 2019
Depuis tout petit, il y a un super-héros que je chéri entre tous : l'original Captain Marvel, dont les publications affichent aussi en gros le titre de "Shazam!" Ce soir, j'ai donc vu un objet chéri de mon enfance prendre vie sur grand écran. "Enfin!", ai-je aussi envie de dire, car j'ai suivi le projet depuis son origine, du moment où jaillirent les premières rumeurs de tournage du film jusqu'aux premières idées de casting. Il faut dire qu'ils sont allés le chercher loin ce Captain Marvel, car je persiste à l'appeler ici par son nom véritable. J’ai bien aimé, et j’explique pourquoi ici : http://yannicklemagicien.com/shazam/
Un super-héros de plus, pas Marvel après la Capitaine mais son conçurent DC comics et c’est un gamin, youpi ! L’adolescent se rachète une conduite délictueuse rappelé à la loi policière poliment, que j’en ai trouvé cela adorable, pas de bâton juste la carotte d’un grand flegme américain. Découvrant un pouvoir de sur-adulte confié par un sorcier passé de l’autre côté sans souci, en un mot magique, il nous sauvera de l’intrigant vilain, son souffle des limbes ultra plus puissant que le simple mortel. Une moralité de l’histoire et un divertissement apaisant avec ces clichés typiquement « Made un USA ». Pas désagréable à regarder cette assez longue réalisation super-héroïque juvénile, les enfants camarades familiaux se transforment en leurs héros magiques ordinaires pour le fun. C’est une très grande famille multi-horizon diverse d’abord qui passe avant tout, apportant son soutien sans faille pour ces gosses en difficulté placés en foyer que je supporte volontiers avec plaisir, s’en est presque émouvant.
Le mot qui correspond à ce film est "sympa". C'est un film DC qui s'adresse aux enfants et n'amusera pas beaucoup les autres. Un humour à la Deadpool aurait boosté l'histoire. Décidément DC a du mal à décoller.
Je ne connaissais pas du tout l’histoire de Shazam et autant l’univers décalé et original me plaît mais la finalité de ce qu’a créer Warner est tt a fait oubliable même si il y a de belle trouvailles.
Film sympathique, de l'humour, de l'action, à regarder une fois pour passer un bon moment 😉 J'ai bien aimé la bande formée par les ados de cette famille.
Shazam ! ou ce qui aurait pu s'intituler "La jeunesse de Superman comme vous ne l'auriez jamais osé l'imaginer !". Ne vous fiez pas à la bande-annonce qui a failli me dissuader d'aller voir le film. Il a réussi le tour de force à me surprendre. Non pas que le film soit parfait, mais l'histoire et les personnages sont suffisamment imprévisibles pour se demander toutes les 10 minutes : "Et maintenant, que va-t-il se passer ?". Il y a de l'action, il y a de l'humour et il y a aussi quelques beaux moments d'émotion. Je trouve que les 30 dernières minutes auraient pu être ramenées à 20 minutes, voire 15 : on s'impatiente un peu d'arriver à la conclusion. Bref, si vous avez aimé Superman (celui incarné par Christopher Reeve), je vous conseille de voir ce film.
On se marre bien avec Shazam...au début. La seconde moitié est plus ennuyeuse...j’aime le côté « Teenage humor » mais d’autres essais sur le même thème (ironie autour du monde des super-héros) sont soit vraiment plus marrant (Kick ass) soit vraiment plus barrés (Super). Le truc plaisant ici : il y a de vrais super-pouvoirs...et un vrai ado sans le scénario ferait un énorme.
« Shazam » est vraiment moyen ! Comme bon nombre de film de super-héros, l’œuvre de David F. Sandberg est une Origin Story sur le héros. Et le véritable problème du scénario, c’est qu’il sonne assez creux avec au final peu d’éléments sur le protagoniste. La construction scénaristique est bancale avec une introduction qui dure tout de même un tiers du film et qui, en plus, n’est pas du tout pertinente. Et ce n’est qu’après cela que le personnage de Billy apparaîtra où il va découvrir ses supers-pouvoirs en tant que Shazam, et c’est tout… car la suite de l’histoire manque à mon sens clairement d’enjeux avec un antagoniste qui n’a pas de réellement de motivations. La suite de la critique sur YouTube : https://youtu.be/IjXouPzPrgU
Le film est sympa, vraiment recommandé pour des enfants. Le scénario est un peu trop enfantin à mon goût. On sent que l'approche psychologie est plutôt tournée vers le tempérament d'un enfant/ado ce qui donne une certaine difficulté à s'imprégner du personnage. Finalement on a un captain Marvel plus pour adulte d'un côté et Shazam (captain Marvel bis) pour enfants.
Vu un peu par hasard j ai passé un très bon moment. c est parfois un peu long surtout sur la fin mais assez original et bien réalisé avec de bonnes touches d humour .
j'ai vue endgame avant celui la mais je peux vous dire que ce film m'a fait retournez en enfance le scenario est super ! l'humour est la ! Rien de plus rien de mieux le film tire meilleur du personnage et du combat final ! Un super moment !
Je pense que c'est très bon.Bien que beaucoup de gens pensent que c'est un film ennuyeux.Mais Je pense qu'il est une personne très importante à l'avenir. Par exemple, le film s'appelle Ant-Man .Dans le film s'appelle Avengers endgame, le ant-man est une personne clé.Donc je pense que le Shazam est une personne clé dans Justice League 2. Peut-être, c'est pas très bon. Mais je pense que Shazam est important dans le future
Le style général diffère légèrement de celui de DC.Et le style général est beaucoup plus simple.Les enfants ont de bonnes aptitudes au jeu d'acteur, mais comme le protagoniste est un enfant, le héros sera trop naïf et faible au début.L'importance éducative du film est: D'abord, le mal dans le cœur. Les choses qui peuvent être récupérées si les proches essaient de les corriger, la seconde est que l'héritage de l'amour puisse être poursuivi, la troisième est que la justice va voir les nuages et vaincre le mal. Le rôle joué par le jeune Shazam est juste. Par exemple, en cherchant les crachats blancs de la mère et en tenant le petit tigre en s’échappant, ces allusions donnent aux gens un idéal, mais pas non conventionnel . Un autre point est que la musique est vraiment bonne quand il est calme! L'inconvénient est que l'attaque ou le champ de bataille est faible et que sa conception est quelque peu imparfaite. Je suis impatient de voir l'adolescent jouer encore!