Shazam!
    Votre avis sur Shazam! ?

Dan S.
    Dan S.

Publiée le 15 septembre 2019
    DC comics toujours très en dessous niveau cinéma. Cela est dû à des héros mal représenté et un scénario complètement vu et revu. Il y a du potentiel pourtant mais pas dans Shazam, héros has been.
    Nathan M.
    Nathan M.

Publiée le 14 septembre 2019
    Shazam est un comics que j’adore en particulier depuis sa réécriture par Geoff Johns et Gary Frank. C’est le magic universe de DC. C’est censé nous en mettre plein la vue. Dans les livres oui, mais dans le film pas du tout. Tout le scénario du comics dont il s’inspire est simplifié à 200%, les personnages n’ont même pas de profondeur. Dans le genre film de super héros c’est très scolaire, tandis que ça fait des années que Marvel se bat pour repousser les limites du genre. Et DC revient quant à lui 20 années en arrières en terme de mise en scène. Je me suis fait chier malgré la qualité des interprètes, des musiques et des effets spéciaux (quoique limite). Il faudra sérieusement faire de meilleurs efforts pour adapter Shazam sur grand écran car ce n’est pas gagné.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 septembre 2019
    Moyen, pour moi. J'ai passé quelques bons moments, sans plus. Je ne rêve pas de la suite. L'humour est assez bon, le déroulé est conventionnel. On s'attend à peu près à tout. Peu de surprise et quelques incohérences scénaristiques spoiler: La famille du méchant est inutile à la fin de l'introduction
    . Les 7 monstres méchants ne sont pas d'une grande réussite. On préférera encore et toujours du Marvel à DC Comics...
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 10 septembre 2019
    "Shazam" se veut différent des autres films DC, en adoptant un ton plus léger et plus proche de celui de Marvel. Et pourtant, il a les mêmes défauts que ses camarades, à savoir qu'il est assez sombre, avec un scénario aussi convenu. Mais il a pour lui d'être tellement plus raffraichissant, n'hésitant pas à casser certains codes. Shazam étant un super-héros dont la popularité n'a cessé de chuter, malgré le fait qu'il ait toutes les capacités de ses collègues de la Justice League (voler, jeter des rayons laser, basiquement faire apparaitre ce qu'il veut par la magie), il était intéressant de l'utiliser en marge de l'univers DC pour lui redonner une crédibilité. L'idée de base est plutôt intéressante, le fait de confier de tels pouvoirs à un enfant nous offre ces séquences où le héros découvre ses possibilités et les utilise à mauvais escient, jusqu'à ce que la réelle menace se manifeste. Certainement déçu de ne pas avoir pu reprendre son rôle de Sinestro, suite à l'échec de "Green Lantern", Mark Strong s'est décidé à revenir dans un rôle très similaire de Dr Sivana, avec des motivations très primaires spoiler: (une déception de gamin transformé en jalousie d'adulte)
    . Les gargouilles représentant les sept pêchés capitaux sont particulièrement hideuses, en plus d'être une piètre symbolique. Les combats sont malgré tout plutôt réussis, tout comme le background d'orphelin dans une famille d'accueil du héros, ce qui lui permet vraiment de monter une équipe en créant des relations intéressantes avec ses compagnons d'infortune.
    spoiler: Ce qui gâche vraiment le film sont les deux scènes de fin. La première introduisant Superman pour faire le lien avec le DCEU, mais avec un Superman dont on ne voit que le corps, et certainement pas celui d'Henri Cavill, étant donné qu'il ne reportera plus le costume. Cela en devient ridicule parce qu'on nous a spoilé son apparition tout au long du film pour ça... La seconde avec Sivana seul dans sa cellule (même plus du déjà-vu...) et qui est abordé par la future menace... une chenille ! Là c'est la goutte d'eau qui semble enterrer définitivement le DCEU.
    Yelling
    Yelling

Publiée le 8 septembre 2019
    Le scénario est médiocre et attendu, mais le film reussi le pari d'être drôle. Un peu long toutefois.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 4 septembre 2019
    Mélange de genre un peu décousu : de la SF tout de même, aussi du film familial, pour ados, un peu d'horreur, pas mal de manichéisme et de mélange d'univers avec DC comics en fond de teint, de fantasy et de l'humour pas trop ringard quoique. Le petit plus est pour moi les acteurs fort sympathiques pour la plupart et convaincants avec lesquels le film pas si mal construit se laisse regarder.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 3 septembre 2019
    Je n'ai pas franchement aimé ce super héros (malgré lui) digne d'un super gamin drapé dans un costume ridicule. Heureusement que l'histoire contient quelques scènes et répliques comiques, un super héros qui ne se prend pas au sérieux mais qui en fait trop finalement, tournant le film au ridicule. La fin est un peu longuette à mon gout, dommage. Préférez Deadpool dans le même genre en moins tarte.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Plutôt sympathique. Le film accorde une place importance à ses personnages, leur développement et leurs péripéties "humaines", plutôt que de tout balancer dans une surenchère d'action fatigante. Il y a de l'action, mais elle reste relativement "terre à terre" (j'ai pas dit réaliste non plus, mais on y croit, ça se passe dans un environnement réel et pas sur fond vert en permanence, donc on n'a pas cette impression de film d'animation que donnent les scènes d'action flashy du studio concurrent). Le film est plein d'humour, ce qui me faisait assez peur, mais qui au final n'est pas du tout un problème, car il est bien dosé, et la plupart du temps sincèrement drôle (contrairement à l'humour de plus en plus forcé et lourd que proposent "certains" autres films de super-héros récents). Pour le reste, ce n'est pas non plus le film de l'année, et c'est assez neutre artistiquement parlant. Bref, on est loin de l'efficacité et la classe d'un Man Of Steel, loin de l'ambition d'un Batman v Superman, loin de la beauté et l'épique d'un Wonder Woman. Mais on est également un bon cran au-dessus du Marvel moyen.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 31 août 2019
    Un bon DC classique de bout en bout mais efficace et réussi, avec ses personnages attachants, son histoire bien mise en scène par les effets spéciaux et l’action qui garde un bon rythme. On attend les suites.
    Publiée le 30 août 2019
    Un film de qualité malgré les apparences , On s'attends a un truc cul cul est mal faits mais le truc c'est que ca l'est un peu mais ca passe tres bien ! ce n'est pas le geore de film qu'un critique de cinéma adoreras mais le film est drole bien rédigé est surprenats ! vraiment si vous voulez vous tapez une bonne barre et passer le temps c'est idéal cordialement I AM A FISH
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 29 août 2019
    Un film de super-héros familiale très sympathique. Humour et action. Une belle réalisation, des personnages attachants.
    Une bande d'ados plaisante à suivre dans ce film de héros / anti-héros. Un bon divertissement !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 29 août 2019
    Très agréablement surpris par ce «Shazam !». L'humour est décalé, presque parodique par moment et ça fait du bien! L'histoire est très classique mais fonctionne parfaitement grâce à quelques personnages assez attachants. Un bon divertissement familial.
    Publiée le 28 août 2019
    Un mauvais film de Dc comics, malheureusement pas le plus catastrophique mais dans la lignée de Justice league et suicide squad. Les costume tout comme les effets spéciaux sont horrible. Les acteurs sont mauvais dans l'ensemble et le film n'a aucun fond ni aucune ambiance. L'idée des sept pêchés capitaux aurait pu donner quelque chose de très bon mais il n'en ai rien. Le film est assez drôle mais la moitié des blagues sont justes lourdingues. Le méchant est vraiment raté malgré que l'acteur ne soit pas mauvais. La scène de fin avec Superman est ridicule et fait penser à un manque de budget, la scène post générique est la plus ridicule que j'ai jamais vu avec la présence d'un future méchant aux dialogues clichés et à hurler de rire. Je prie pour que Dc comics ne continue pas dans cette direction très "Marvel", la vision de Snyder était excellente.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 26 août 2019
    Après une bande annonce alléchante, je me suis lancé dans ce nouveau film de super-héros.
    J'aime le début, j'aime la façon dont sont présentés chacun des personnages. Et puis, l'histoire s'enclenche et le film s'éparpille. Les blagues amusantes en BA sont finalement lourdes et sans intérêt dans le contexte. J'ai souris à quelques moments, notamment sur l'autodérision et le cliché des super-héros.
    Mais, finalement, c'est un film pour les jeunes, centré sur les jeunes, aux morales qui parleront aux plus jeunes.

Mais pour moi, le temps fût long. Trop conventionnel, trop classique et banal. J’émets de gros doutes sur le potentiel du second volet en préparation...
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 24 août 2019
    J'ai peine à comprendre que ce film soit autant surnoté sur imdb, tant il est linéaire, prévisible et idiot, et correspond parfaitement aux blockbusters types qu'on balance régulièrement et paresseusement au visages du public ciblés par le marketing...

Dès le tournage, quand j'ai vu que ça allait être ouvertement tourné vers la comédie, j'ai eu peur...
    Et bien que je sois parti avec l'envie d'aimer, le visionnage de cette soupe épaisse m'a confirmé une partie de mes craintes.
    Pas toutes, ça aurait pu être pire, mais une bonne partie:
    Scénario hyyyper politiquement correct, mielleux, voire dégoulinant, donneur de leçons foireuses, sans surprise - on connait presque la suite des évènements avant que les scénaristes l'aient écrite -, totalement linéaire et blindé d'incohérences, misant le "divertissement" sur des FX hors-de-prix et de l'humour aux mécanismes mille fois vus et entendus...

Pour un Shazam humoristique le choix de Zachary Levi est parfait, il est excellent (tout autant qu'il l'était dans la formidable série "Chuck"), mais vu que je ne voulais pas d'un Shazam blagueur...
    Son alter-égo adolescent est très bon aussi.
    Mais le reste du casting laisse parfois franchement à désirer, allant du bon (le méchant) au lamentable (certains enfants), voire pathétique (les 5 super-zéros à la fin).

Les scènes d'effets spéciaux sont joliment menées, et quelques scènes de comédies fonctionnent bien parmi d'autres bien lourdingues, mais bon saaaaaaang que c'est plat mince !
    Ils pourraient pas investir leur pognon dans de vrais scénaristes avant les FX, et surtout se débarrasser tous les marketing-costards-cravates avides d'argent facile qui décidément ne comprennent rien à rien au cinéma ?!?

La fin est inepte, et enfonce totalement le clou de la comédie débile, aux ressorts usés et surrenchères affligeantes de crétinerie.
    Certains blockbusters moins stupides se font descendre dans les grandes largeurs sur imdb, pourquoi pas celui-là ?
    Y aurait-il un 7e sorcier dont dépendent les pouvoirs de Shazam ?