dai72
Publiée le 24 juin 2009
Un humour potache, graveleux, idiot et absurde, tout ce que j'aime. Malgré le manque de rythme, la réalisation ponctuée d'erreurs et le scénario un peu limite par moments, ça reste franchement un bon divertissement devant lequel on s'amuse beaucoup et pas mal de scènes sont truculentes, notamment grâce aux dialogues!!
Je m'attendais à une comédie très lourde, au final j'adore les acteurs (particulièrement Kristen Bell blonde en puissance, et Russel Brand avec son accent anglais qui ne joue que des rôles de rock stars x'). Jason Segel est toujours aussi drôle ^^ même si son personnage est assez dans la veine de Marshall de "How I met your mother". Par contre je n'ai pas été convaincue par le personnage de Rachel :'/ mais bon. Bon assez hilarant même si c'est très surréaliste la fin x'D.
Revoici un film faisant partie des films de Judd Apatow qui se retrouvent la plupart du temps en haut du Box Office. Bien que le film comporte quelques longueurs qui ne fera pas retarder l’arrivée d’un final on ne peut plus prévisible, mais le film contient des scènes, gags… qui certes pour la plupart d’entre elles sont assez lourdes a force (gags « sexuels » dont le réalisateur/producteur a décidé d’en faire une marque de fabrique), il y a aussi des passages et des parodie hilarante sur la série les experts. L’histoire est assez banale mais le fait d’intégrer les Apatow touchs permet de rendre les scènes (que l’on connait d’habitude et qui commence à nous énerver) marrantes : la scène de la rupture ou le héro principal se trouve tut nu, qui parait il a vraiment été vécu par Jason Segel. Les acteurs sont ici remarquables et le héros principal s’en donne à grande joie aidé par des personnages secondaires tout aussi performants, mais c’est le comique Russell Brand qui vole la vedette car toutes ces apparitions (trop peu) provoquent immédiatement le fou rire (il campe une rock star qi est une sorte de croisement entre Robbie Williams et Jimmy Page. Ce film nous fait beaucoup penser au dernier Farrelly : même cadre, histoire un peu similaire. En espérant que Judd Apatow a d’autres cordes a son arc car lorsque l’on voit ce film, on se dit que ce « génie » des comédies pipi-caca commence à s’essouffler un peu.
une comédie américaine différente, et c'est ce qui fait son charme,un histoire et des gags originaux, des acteurs hilarant et touchant à la fois, Mila Kunis est magnifique! Un film anti prise de tête qui détend et fait rigoler.
La nouvelle oeuvre estampillée "Judd Apatow Production" poursuit dans la voie empruntée par les précédents films : beaucoup de cul, un peu de sentiments et plus de subtilité qu'il n'y paraît. Pas étonnant donc que le film ait obtenu des scores honorables au box-office américain et qu'il soit demeuré relativement confidentiel en France, pays nettement plus puritain dans son cinéma que les USA (je dis bien au niveau du cinéma). Judd Apatow est une personnalité, une vraie : il consacra définitivement le talent du génial Will Ferrell aux Etats-Unis (en produisant Ricky Bobby, Roy Burgundy ou le plus récent carton Step Brothers), il est entré avec Pineapple Express dans le cercle des producteurs dans le vent. Son credo : des films rythmés, irrévérencieux, loufoques et graveleux, habillant un sens de l'intrigue très développé, le distinguant de certains de ses congénères. Ses films ne sont pas grandioses (ça reste quand même très au-dessous la ceinture) mais il faut reconnaître qu'ils sont très agréables à regarder. Péchus, effrennés, ils laissent libre cours à l'inspiration de comédiens vraiment talentueux. Là où Steve Carrell se révélait dans 40 ans : toujours puceau et John C. Reilly dans Walk Hard, Forgetting Sarah Marshall met dans la lumière un excellent comédien bien connu des amateurs de séries télé : le déjanté Jason Segel (alias Marshall Eriksen dans How I Met Your Mother). Il éclabousse le film de sa prestation énergique, et en plus pour vous mesdemoiselles, il ne rechigne pas à montrer certains détails de son anatomie. Entouré de seconds couteaux qui assurent dans leur rôle (dont Seth Rogen et Paul Rudd, habitués des films d'Apatow), il compose un ex-couple détonnant avec la somptueuse Kristen Bell, qui trouve enfin un rôle à la hauteur du talent que la géniale série Veronica Mars avait révélé. A leur côté, Russell Brand déçoit un peu, éclipsé par le tandem principal. Satirique et mordant, pas le film de l'année, mais un bon divertissement dans l'ensemble.
Je souhaitais le voir car Jason Segel est en tête d'affiche, plus connu sous le nom de "Marshall Erisken" dans How I Met Your Mother". A vrai dire, je pensais tomber sur une comédie à l'Américaine un peu rater. Mais en fin de compte j'ai été agréablement surpris, d'ailleurs c'est un peu dans le même esprit que "La Femme de ses rêves" avec Ben Stiller. Certaine scènes sont quand même très marrante "Par exemple dans les toilettes d'hommes lorsque Peter balance des rouleau de papier" "Au restaurant quand ils sont bourrer" ou encore la scène des marionnettes (qui rappel franchement Corpse Bride de Tim Burton). Petit détail déstabilisant, pour ceux qui regarde How I Met Your Mother en VOSTFR la doublure Française de Jason fait bizarre au début, mais on s'habitue vite. Franchement un bon divertissement pour se marrer!
Voila un Film ,mélangeant Sexe et Humour qui s'en sort Pas trop Trop mal , jE m'attendais à Mieux Mais Jai quand meme bien Rigolé . Un Bon Moment dans L'ensemble ! Pour les Acteurs= Jason Segel,S'en sort plutot pas mal , son role qui lui correspond plutot bien , Kristen Bell toujours aussi magnifique mais malgres je nest pas etait emballé par ce personnage quelle interprété , Javais cette impression qu on essayer de la ridiculiser! et Russell Brand lui est excellent ,A Mourir de rire !
Ce film ultra-sympathique, à la mécanique du rire parfaite et à l’excellent tempo, donne du plaisir. "Forfetting Sarah Marshall" constitue une excellente vitrine des productions Judd Apatow. Mais attention : son esprit potache et ses centres d’intérêt plutôt crus indisposeront certainement les bigots demeurés pour qui toute allusion aux choses du sexe provoque des frissons d’épouvante et la crainte de la damnation…
Très bon film ! Le casting est excellent, on voit que Jason Segel sait très bien y faire au cinéma, et qu'il est un très bon scénariste ! C'est très agréable d'y voir la magnifique Kristen Bell et d'autres acteurs talentueux et drôles tel que Jonah Hill. J'ai beaucoup ri, le film est rempli de moments drôles, voire hilarants. Il y avait peut-être quelques éléments à éviter, mais rien de trop grave. A voir !