Sans Sarah rien ne va !
    2,7
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans Sarah rien ne va ! ?

Jo D
    Jo D

Publiée le 20 août 2012
    Comédie romantique gentillette qui ne bouscule pas le genre, et c'est peu de le dire. On est sur du classique. Les rebondissements (si on peut appeler ça comme ça...) sont ultra prévisibles et l'ensemble est trop consensuel. Néanmoins, j'avoue que le film reste agréable à regarder, quelques touches d'humour via des flashbacks étant très réussies.
    Bon après c'est sûr que le fait que les 2 actrices principales (Mila Kunis et Kristen Bell) ne sont pas désagréables à regarder ainsi que le fait que l'histoire se déroule à Hawaii apportent un gros plus dans le plaisir que l'on peut prendre à regarder cette comédie. Mais je m'attendais quand même à mieux de la part d'une production Apatow, considéré unanimement outre-Atlantique comme étant le maître du genre.
    Le sympathique Marshall Eriksen (Jason Segel) de "How I Met Your Mother" nous livre une belle prestation même si son manque de charisme empêche vraiment ce film de nous faire sauter au plafond.
    Le final est quant à lui raté et trop convenu.
    Une comédie qui se laisse gentiment regarder mais qui ne transcendera pas le genre.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 20 août 2012
    Si vous ne vous fiez qu'aux affiches, vous pourriez manquer Sans Sarah rien ne va! Celle qui sert de vitrine à ce dernier évoque une intrigue qu'on a l'impression d'avoir vu jusqu'à l'écoeurement. Par contre, si vous zoomez en dessous du titre, vous verrez marqué "par les créateurs de 40 ans toujours puceau et En Cloque Mode d'emploi". Là, par contre, l'intérêt pointe à l'horizon, parce qu'on sait que Judd Apatow (LE créateur en question) n'est pas du genre à nous servir des bluettes dégoulinantes de niaiseries. Lui, son truc, c'est le délire à la fois cru et juste. Et autant le dire tout de suite, la scène (culte) d'intro nous met directement dans le bain en mêlant absurde et gêne. Difficile de ne pas être mal à l'aise en effet, quand on se fait plaquer alors qu'on est dans le plus simple appareil. La malheureuse victime, c'est Peter, musicien incapable de passer à l'action, et dont le seul "titre de gloire" est d'avoir composé les musiques de la série de sa nouvelle ex-petite amie, Sarah. Le revoilà donc célibataire, déprimé, ne parvenant pas à se relever, malgré les conseils de ses délirants amis. Il décide donc de s'offrir des vacances à Hawaï. Malheureusement pour lui, Sarah et son nouveau petit ami sont là aussi, et pour ne rien arranger, dans le même hôtel. Les vacances vont être longues...Jason Segel, acteur principal et scénariste, sait manifestement de quoi il parle, et s'amuse à tordre le cou aux conventions du genre, et aux autres clichés qu'on retrouve d'ordinaire dans ce genre de production. Car, même si on peut toujours trouver le développement un peu téléphoné, il n'empêche que l'accumulation de situations franchement rocambolesques et de personnages complètement barrés fait passer la pilule sans forcer. Segel est juste parfait, sans cesse à osciller entre la mine de chien battu et l'exaspération. Il irradie à lui seul une impression d'honnêteté qu'on ne trouve que trop rarement dans ce type de films. Dans la peau de l'ex, Kristen Bell arrive sans mal à trouver le ton juste et se révèle plus subtile qu'on aurait pu le penser. Constat similaire pour Mila Kunis qui se révélait ici. Russell Brand, Brian Hadder et Paul Rudd complète le casting avec des personnages aussi opposés que déjantés. Une excellente surprise.
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 20 août 2012
    Une comédie romantique au masculin qui suit le mouvement initié par le nouveau roi de la comédie américaine Judd Apatow, qui officie ici en tant que producteur. "Sans Sarah rien ne va !" réuni d'ailleurs des habitués de son univers. Nicholas Stoller, coscénariste avec Apatow de "Braqueurs amateurs" et ici réalisateur. Jason Segel, acteur et scénariste déjà présent dans "En cloque, mode d'emploi" et la série "Freaks and Geeks". Jonah Hill, révélé par "SuperGrave". Paul Rudd, fidèle des fidèles, acteur de quasiment tout les Apatow. Si on y réfléchit bien, le pitch n'est d'ailleurs pas sans points communs avec "40 ans, toujours puceau" ou "En cloque, mode d'emploi", à savoir l'histoire d'un loser (ici Peter, musicien raté détruit par sa rupture avec sa copine) qui va grandir et s'affirmer tout-au-long du film. Si les comédiens sont bons (Jason Segel et Russell Brand en tête), le scénario est malheureusement un peu mou et les gags amusants a défaut d'être hilarants. Un film qu'on suit sans se passionner mais sans pour autant s'ennuyer.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 6 mai 2012
    Pfff à part exhiber ses parties intimes, Jason Segel ne sert à rien, ce qui le place au même niveau que ce film, qui avait pourtant une idée de départ sympa. J'ai ri une fois (pourtant je suis bon public)...1 étoile pour les décors dépaysants.
    Publiée le 29 avril 2012
    un film sympa, peu etre pas un chef d'oeuvre mais j'ai eu un agréable plaisir à regarder ce film.
    Les acteurs sont plutôt bon, les musiques sont sympa (surtout celle de l'opéra).
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 18 mars 2012
    Quelques gags assez drôles, pour une comédie plutôt banale et pas exceptionnelle.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 5 mars 2012
    Dès que j'entends "comédie romantique américaine" je fais la grimace. C'est pas la pire à mes yeux, loin de là. C'est relativement bien ficelé, plutôt drôle, pas trop (quoique...) vulgaire, bref ça se laisse regarder et apprécier, quoique...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 mars 2012
    J'ai toujours été un peu réservé quand à l'arrivée d'Apatow à la tête de la comédie américaine. Certaines de ses comédies sont excellentes, j'ai même adoré certains de ces films mais me suis ennuyé devant d'autres. Celui-là est entre les deux.

Je n'ai pas ADORE ce film, mais j'ai quand même beaucoup aimé le scénario excellent et très sincère de Jason Segel, pas forcément drôle à s'en péter un abdominal mais très fin et subtil sous ses abords de grosse farce américaine sans cervelle (cela dit, venant d'un grand fan du film Fired Up, ça peut paraître assez bizarre de dire ça). Quant au film, maintenant. C'est assez cousu de fil blanc évidemment, mais Mila Kunis est tellement charmante dans ce film qu'on ne peut qu'apprécier la romance entre l'excellent Jason Segel (comme d'habitude) et elle. Paul Rudd et Jonah Hill font des apparitions très réjouissantes.

Et puis, ça fait quand même plaisir de voir une comédie romantique où le largué apprécie celui qui l'a remplacé (Jason Segel fait deux fois la remarque), ça change, surtout quand il est aussi bien joué par Russell Brand qui forme avec Kristen Bell un couple vraiment très drôle. Très bon film, assez surprenant.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un peu longuet par moments, décevant à d'autres. Finalement assez inégal car quelques répliques ou situation sont très bien trouvées.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 25 janvier 2012
    Un film où l'on laisse notre cerveau de côté. Jason Segel est très drôle mais Kristen Bell est niaise, et son rôle ne l'aide pas malheureusement. Jolie histoire à part ça mais on aura vu beaucoup mieux. Les décors sont mal faits, difficile de rentrer complètement dans l'ambiance hawaïenne. On passe volontiers son chemin.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Ca commence comme une mauvaise comédie romantique mais ça se sauve sous des attraits plus profonds qu'ils n'y paraissent aux premiers abords. C'est l'histoire d'une rupture et de comment on la vit, c'est une comédie plutôt moyenne, assez graveleuse mais avec quelques gags qui décochent des francs sourires. Mila Kunis Kristen Bell sont, qui plus est, radieuses. J'ai préféré celui ci à American trip, qui réunit quelques acteurs en commun dont le déjanté Russell Brand. Nan, franchement, pas dégueulasse.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 15 janvier 2012
    Très peu d'intérêt voire aucun. Les moments drôles sont trop rares et l'histoire est sans surprise. Enfin c'est un film qu'on regarde uniquement si on ne veut pas se prendre la tête. Et encore !!
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 13 janvier 2012
    On rit pas toujours, les comédiens sont moyens, beaucoup de grossiertés pour pas grand chose...
    Je retiens Mila Kunis, délicieuse. Le reste est vite oublié...
    Nicano
    Nicano

Publiée le 9 janvier 2012
    Excellente comédie romantique, un quatuor du tonnerre, des trés bonnes répliques dans un cadre exceptionnel. Mention particulière pour Jason Segel, qui confirme son exceptionnel talent comique et n'hésite pas à donner de sa personne. Bref, exceptionnel !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 9 janvier 2012
    Ca faisait longtemps que je n'avais pas vu une bonne grosse comédie Américaine et pour cause elle sont souvent à chier, mais en voyant les notes de mes amis allocinée qui sont plutôt bonnes et franchement charitables à mon avis je me suis décidé à voir ce film.

Et dès les premières minutes cela m'a clairement embêté, évidemment on connait déjà toute l'histoire à l'avance le seul truc intéressant c'est de voir un quasimodo sortir avec des bombes comme Kristen Bell et Mila Kunis qui sont bien le seul intérêt du film tellement les dialogues sont lourds et vulgaire d'un niveau de gamins sortant du collège.

Un personnage censé être comique en la personne du chanteur de rock dégénéré totalement pathétique.

Bref, bien gonflant ce truc!

Vous appelez ca une comédie romantique vous? Naaa

Aller je vous donne un petit conseil si vous aimez bien les comédies de ce genre, mais en moins débile regardez plutôt "Amour et amnésie".