Sans Sarah rien ne va !
    2,7
    2927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans Sarah rien ne va ! ?

Publiée le 2 août 2008
    Je m'attendais à une comédie très lourde, au final j'adore les acteurs (particulièrement Kristen Bell blonde en puissance, et Russel Brand avec son accent anglais qui ne joue que des rôles de rock stars x'). Jason Segel est toujours aussi drôle ^^ même si son personnage est assez dans la veine de Marshall de "How I met your mother". Par contre je n'ai pas été convaincue par le personnage de Rachel :'/ mais bon. Bon assez hilarant même si c'est très surréaliste la fin x'D.
    Publiée le 2 août 2008
    C'est un film qui ne manque assurément pas d'humanité, mais qui peine à avancer. La faute à une narration plutôt monotone, enchaînant les moments inattendus et ceux plus conventionnels avec la même neutralité dans le montage, le même entrain mou du genou. C'est dommage car les acteurs semblent parfaitement choisis et donnent une prestation convaincante, toujours à la limite de la caricature, sans jamais vraiment y tomber. Jason Siegel a ces traits du gars normal et paumé qui le rendent touchant et drôle et nous suivons ses péripéties sans aucun déplaisir. La mise en scène non plus n'est pas convaincante. Paresseuse, elle ne s'attache pas vraiment aux personnages et tout semble dicté par les situations cocasses que le scénario réserve, et ce qu'en font les acteurs à travers leur jeu. Rien ne passe par le découpage, le grain de folie qui aurait pu survenir ça et là. Au final, on a la désagréable impression d'un film sans passion (ce qui n'est surement pas le cas !) et oubliable. Dommage, car le potentiel était là.
    Publiée le 30 juillet 2008
    Une bonne comédie romantique, qui à le mérite d'avoir un scénario plus décalé que la norme et qui réussit à nous faire rire. Un bon "feel good movie". A voir en DVD sous la couette un dimanche matin de pluie!
    Publiée le 24 juillet 2008
    Ultra prévisible ce film n'en ai pas moins excellent !
    A voir en VO évidemment, sous-titré pour ceux qui ne parlent pas anglais.
    Je regarderais en VF un jour mais en ce qui me concerne je trouve que ce genre de films en VO prend tout son sens. Le personnage principal, Peter est excellent et vraiment très drôle !
    Sarah est une bombe, une pimbêche blondasse mais qui est en fait très sensible. j'aime bien les personnages, les échanges, les dialogues, les connotations sexuelles plutôt drôles et limites vulgaires mais sans en faire trop !
    Je disais que la fin est prévisible ... mais avec quelques nuances quand même. Je m'attendais à quelque chose de plus joyeux et ce n'est pas tout à fait le cas donc tant mieux !

Très bon film donc ! Je ne met pas 4 étoiles parce que il manque un peu de recherche niveau scénario mais sinon nickel : persos, acteurs, dialogues, blagues, amour, suspens, quiproquos etc.
    Tout y est pour un bon vieux film comique sans pour autant être le meilleur du genre!
    Publiée le 23 juillet 2008
    Bien
    Publiée le 21 juillet 2008
    film assez marrant mais bateau !!! rien de nouveau mais c'est trés divertissant
    Publiée le 16 juillet 2008
    une seule critique : trop de blagues à la minute. Difficile à suivre.
    Publiée le 12 juillet 2008
    Film à voir quand on s'ennuie. Il y a quelques séquences pleines d'humour et surtout de jolies femmes. Sans plus.
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 11 juillet 2008
    Apprendre que sa douce et tendre vous quitte pour un autre, au terme d’une relation de plus de 5 ans, et alors qu’on est nu comme un ver, c’est un coup à embarquer direct pour un aller simple vers la déprime, comme le découvre Peter. Musicien engagé pour composer les thèmes d’une série télé policière, celui-ci décide alors de s’offrir quelques jours de vacances à Hawaï, histoire d’oublier la Sarah Marshall qui partageait sa vie, et qui accapare toujours ses pensées. Sauf que celle-ci débarque aussi au même endroit avec son nouveau boyfriend, une rock star haute en couleur. Pas de bol pour Peter, mais pour nous si, ce qui n’était pas gagné d’avance. Car une comédie “produite par Judd Apatow” relève plutôt du mauvais signe, quand on sait que le monsieur est responsable de “En cloque, mode d’emploi”, dont le titre reflétait bien la lourdeur de l’ensemble. Si, comme lui, “Sans Sarah, rien ne va !” accuse quelques longueurs, qui ne font que retarder l’arrivée d’un final un poil convenu, le long métrage de Nicholas Stoller offre, lui, de quoi largement compenser ces bémols, en se maintenant à un niveau de drôlerie perpétuellement élevé. Des répliques aux gags, en passant par les situations et une hilarante parodie des “Experts”, nos zygomatiques sont mises à rude épreuve par le véritable festival offert par un film qui a oublié d’être lourd, non sans faire la part belle à ses comédiens. Si Kristen Bell y est la moins bien lotie, pour cause de personnage détestable, Jason Segel, également scénariste, remporte une bonne partie des suffrages, même si la palme revient à Russell Brand. Épatant dans la peau du rocker Aldous Snow, celui-ci vole à peu près toutes les scènes dans lesquelles il promène son look et son accent anglais régulièrement moqué, sans que son personnage soit creux pour autant. Un fait assez rare pour qu’on le souligne, puisqu’il prouve que les auteurs de ce film ont compris qu’en matière de comédie, sans scénario, ni rythme, ni finesse, rien ne va non plus.
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 11 juillet 2008
    Malgré son titre improbable et le fait que je ne sois pas particulièrement friand des comédies romantiques, je me suis laissé tenter par cette histoire de rupture en espérant être agréablement surpris. Malheureusement, je n’ai pas du tout été séduit par cette histoire, et me suis même carrément ennuyé. Je partais déjà avec un gros a priori, puisque je trouve l’actrice Kristen Bell très fadasse et dépourvue de charisme, j’avais donc beaucoup de mal à plaindre son petit ami (Jason Segel) qui se fait largué par la belle au début du film. Quant au nouveau mec de Sarah, pseudo rock star, son personnage a beau être l’un des plus réussi, son ridicule accent (dans la VF tout du moins) est rapidement insupportable. Malgré tout le film réserve quelques surprises, dont celle ne nous dévoiler à plusieurs reprises le kiki du héros… non pas que ça donne plus d’intérêt au film, mais parce que c’est loin d’être commun dans un film américain, d’autant plus dans une comédie. Enfin, passons sur l’histoire d’amour avec la réceptionniste complètement téléphonée et trop utopique pour être crédible. Bref, malgré la bonne idée de prendre un grand « benêt » pour en faire un héros romantique, là où beaucoup auraient choisi un clone de Hugh Grant, « Sans Sarah rien ne va ! » n’est rien de plus qu’une énième comédie romantique américaine regardable mais très rapidement oubliable.
    Publiée le 9 juillet 2008
    Bonne comédie, on rigole très souvent.
    Le jeu des acteurs est bon, le rockeur hippi est super marrant et très bien interprété.
    Un bon petit film.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Franc, sain, franchement sincère saupoudré de bons petits gags sans prétention mais efficaces, voici une petite comédie américaine qui vaut le détour d’un bon sourire. En plus ils sont mignons !
    Publiée le 7 juillet 2008
    d'un ennui total, rarement drole sauf quand le réalisateur vodrait ous mettre la larme a l'oeil. Une histoire sans intéret et non crédible bien sur.
    Le jeu des acteurs ? J'aile beaucoup Kirsten Bell mais là c'est une horreur je ne parlerait même pas des autres ... Vous qui aimez le cinéma et les bonnes comédies passez vore chemin !
    Publiée le 3 juillet 2008
    très drôle ! bien mieux que leur 1er film (en cloque mode d'emploi). à voir pour se détendre et rire !
    Publiée le 16 juin 2009
    Il est vrai qu'on passe un bon moment surtout par le jeu des acteurs et les décors sompteux mais cette comédie n'a rien non plus d'extraordinaire. Mais bon ça divertie donc c'est le principal.