Sans Sarah rien ne va !
    2,7
    2929 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans Sarah rien ne va ! ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
    Si la forme n'a rien d'inoubliable, difficile de faire un instant la fine bouche face à une comédie aussi savoureuse. Formidablement rythmé, régulièrement réjouissant et surtout très drôle, « Sans Sarah, rien ne va ! » remplit à 200% sa mission en nous proposant des situations cocasses, des répliques insolentes en veux-tu en voilà et des personnages tous plus réussis les uns que les autres. Ce qui est bien d'ailleurs, c'est qu'ici tout le monde a ses raisons et ses torts, chaque comportement pouvant être à la fois très condamnable et très excusable, à l'image d'un héros n'ayant rien d'un total gentleman, le rendant d'autant plus crédible (excellente réflexion au passage sur la frontière parfois très mince entre sentiments et sexualité). Il faut dire que lorsque vous avez des acteurs en forme olympique, cela aide pas mal aussi : toutefois, si Jason Segel et Mila Kunis sont impeccables, tout comme Jonah Hill et Paul Rudd dans d'excellents seconds rôles, on n'a quasiment d'yeux que pour le duo Kristen Bell / Russell Brand (mention spéciale au second), inénarrables chacun dans leur genre. Bref, sans être « léger », le résultat n'en est pas moins hilarant pendant 110 minutes, plein d'idées et nous donne une patate d'enfer : comment résister ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 mars 2013
    Une comédie sympa plutôt drôle et avec un bon casting mais le problème c'est que le thème est assez maigre ce qui fait qu'il y a quelques longueurs et que le film tourne un peu en rond.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 août 2012
    A quelques exceptions près, une comédie labellisée Judd Apatow est un gage de bonne qualité et cette fois-ci, avec Sans Sarah, rien ne va !, les amateurs de comédie US déjantée seront ravis ! Tout est réuni pour que cela fonctionne, les habituelles blagues salaces en dessous de la ceinture, des situations crétines, des acteurs qui osent le tout pour le tout ne craignant pas le ridicule. Près de deux heures de fous rires, sans temps mort, où l’on se délecte de chaque répliques qui fusent non stop. Certes, c’est idiot, crétin et futile, mais le rire est au rendez-vous et on n’en demandez pas plus !
    De plus, le casting a été très bien choisi, puisque l’on retrouve Jonah Hill & Bill Hader (deux habitués du producteur) et les principaux protagonistes : Jason Segel, Kristen Bell, Russell Brand & Mila Kunis.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    On reconnait la patte Apatow instantanément.Dialogues incisifs,anti-héros touchant,situations improbables et quotidien aiguisé."Sans Sarah rien ne va"fait beaucoup penser au dernier Farrelly de par le cadre hawaien et l'histoire d'amour.Mais Judd Apatow et Jason Segel(acteur principal et scénariste)savent rire de tout et de rien,faisant le grand écart entre grossièretés et bons sentiments.Il manque tout de mème un soupçon de trash et un scénario moins balisé.Mais c'est une très bonne comédie,ou se révèlent Russell Brand(irrésistible),Kristen Bell(tout en manipulation)et Mila Kunis(charmante).Une troupe de joyeux drilles avec qui on ne voit pas le temps passer.Les productions Apatow sont toujours les références de la comédie US!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 27 octobre 2013
    Jason Segel, complice de Judd Apatow, a écrit ce film en s'inspirant d'une rupture qu'il a vécu : Peter se fait larguer par Sarah pour un autre mec et quand, déprimé, il s'envole pour Hawaï afin de l'oublier, il se retrouve dans le même hôtel qu'elle et de son petit ami, une célèbre rock-star. Il n'y a absolument rien d'original dans cette énième comédie romantique et pourtant elle est loin d'être désagréable à regarder. Il faut dire qu'elle n'hésite pas à virer le côté cucul du genre pour plus se pencher vers quelques blagues salaces et laisser les acteurs faire leurs petits numéros dans leurs personnages aussi attachants que délirants. Si l'on se doute bien de comment tout va finir, on se laisse parfaitement charmer par Jason Segel, loser attachant qui a du mal à passer à autre chose et par Mila Kunis, pleine de charme.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 août 2010
    Un film avec beaucoup d'humour mais il a du mal à avancer, il est un peu mou du genou ! Heureusement que "Sans Sarah rien ne va" évite les plus gros clichés du genre, et offre un déroulement parfois inattendu mais le rythme est beaucoup trop mauvais pour réellement enthousiasmer le spectateur. C'est dommage car le casting est convaincant et colle parfaitement avec les personnages. Au final, j'ai eu l'impression que tout le potentielle du long-métrage a été gâcher à cause d'une réalisation trop paresseuse et un scénario un peu décevant ! Un film assez banal alors qu'avec un peu plus de passion et de technique il aurait été beaucoup plus réussi...
    ffred
    ffred

Publiée le 22 juin 2008
    Cette nouvelle comédie signée cette fois Nick Stoller, a une fois de plus tous les ingrédients qui font le charme et la particularité des productions Apatow (40 ans toujours puceau, En cloque mode d'emploi, Supergrave). Un scénario plutôt intelligent, à la fois drôle, grave, réaliste, grinçant, mélancolique, doux amer et un brin potache, couplé à une mise en scène sympa, sans trop d'effet qui fait la part belle aux acteurs. Les situations peuvent toujours être pathétiques ou cruelles mais les dialogues et la construction font que ça retombe toujours sur ces pattes. Les acteurs s'en donnent à coeur joie et Jason Segel le héros malheureux et abandonné, nous offre un très beau numéro. On s'attache très facilement à lui, il est très touchant dans le chagrin d'amour... Le reste du casting est vraiment très bien aussi, avec un Russell Brand excellent et hilarant dans le rôle du nouveau fiancé anglais de la belle Sarah. Un détail m'interpelle dans ce film au sujet de la nudité au cinéma dans les films américains. Ici on ne voit pas un seul bout de sein de femme en "live", les scènes de sexe sont habillées ou planquées sous les draps, mais par contre Peter le héros passe beaucoup de temps à poil en nudité totale devant/derrière et rien ne nous est caché de son anatomie ! Bizarre ces américains...bon le film est peut être sorti coupé de ces scènes là aux USA...Une comédie romantique atypique qui dynamite un peu les codes du genre, ni mièvre ni dégoulinant de rose et de pathos comme d'habitude. Une belle surprise une fois de plus en provenance d'Apatow et compagnie.
    diamant7
    diamant7

Publiée le 20 juin 2008
    Une comédie dramatique tout bonnement sympathique et bien bonne !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 3 mars 2016
    J'aime beaucoup l'aspect "gauche" de Jason Segel, surtout dans sa façon de draguer. C'est un film tranquille, aucun personnage ne prend la tête. Aucun ne m'a énervé, j'ai bien aimé le film, en grande partie grâce à sa Jason Segel mais aussi la discrétion des personnages secondaires interprétés par Paul Rudd, Jonah Hill... William Baldwin. Il n'y a pas de grosse rigolade (Sauf peut-être avec le micro en haut en bas ^^) -ni une romance très poussée, mais la simplicité du film et le cadre m'ont plu.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 décembre 2016
    Nouvelle comédie estampillée "Appatow" (içi producteur), voici une nouvelle variation sur un couple qui se sépare et la difficulté de retrouver à nouveau l'âme sœur à la suite d'un chagrin insurmontable. Le pitch est classique mais il est dynamité par une irrévérence et un sens du gag hilarant et le film enchaîne scènes immédiatement culte et répliques de tueurs dites par la crème de cette nouvelle vague. Dans le rôle du petit ami malheureux, J. Segel explose tout, crédible, touchant, hilarant la plupart du temps. Sans perdre son temps à dézinguer le concept du couple (une constante assez agaçante dans nos comédies françaises) sans pour autant l'idéaliser, cette comédie reste dans un environnement réaliste, aussi bien dans ses situations que dans ses dialogues (à voir en V.O, comme toujours avec ces films). K. Bell dynamite son image avec enthousiasme tandis que R. Brand bouffe chacun de ses plans (à se tordre de rire ce gars), M. Kunis illumine l'écran (avec un rôle assez creusé) et les différents guests (P. Rudd, J. Hill) sont excellents. Parfois, le film revient sur des sentiers bien trop rabattus mais ils servent toutefois le film et la mise en scène est (comme souvent chez cette nouvelle génération) assez plate, assurée par un réal de seconde zone, se contentant de gérer les purs sang qu'il a devant sa caméra. Bonne poilade, chantre de la culture geek (sans s'en moquer, loin de là) et comédie romantique pure (si si, quand même), une nouvelle réussite de l'écurie Appatow. D'autres critiques sur
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 septembre 2009
    L'histoire dés le départ, n'a absolument rien d'originaux ni de recherché. Soit. LE tout apporte quand meme une bonne dose de fraicheur! LEs acteurs sont convainquant et les situations, parfois "drole", parfois douteuse. La vulgarité et le sexe tient malheureusement une place un peu trop importante dans le film. Apporter du nouveau aurait pu etre générateur d'un succès. Mais ici, tout est deja vu et certaines séquences sont assez longue.. On se laisse prendre au jeu sans grande conviction et l'on se dit que se film sera vite oublié meme s'il partait de bon sentiment (il a peut etre était trop loin en pensant le rendre irrésistiblement drole... ce qui n'est pas vraiment le cas). Bref le film d'un soir, ni plus, ni moins.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 20 août 2012
    Si vous ne vous fiez qu'aux affiches, vous pourriez manquer Sans Sarah rien ne va! Celle qui sert de vitrine à ce dernier évoque une intrigue qu'on a l'impression d'avoir vu jusqu'à l'écoeurement. Par contre, si vous zoomez en dessous du titre, vous verrez marqué "par les créateurs de 40 ans toujours puceau et En Cloque Mode d'emploi". Là, par contre, l'intérêt pointe à l'horizon, parce qu'on sait que Judd Apatow (LE créateur en question) n'est pas du genre à nous servir des bluettes dégoulinantes de niaiseries. Lui, son truc, c'est le délire à la fois cru et juste. Et autant le dire tout de suite, la scène (culte) d'intro nous met directement dans le bain en mêlant absurde et gêne. Difficile de ne pas être mal à l'aise en effet, quand on se fait plaquer alors qu'on est dans le plus simple appareil. La malheureuse victime, c'est Peter, musicien incapable de passer à l'action, et dont le seul "titre de gloire" est d'avoir composé les musiques de la série de sa nouvelle ex-petite amie, Sarah. Le revoilà donc célibataire, déprimé, ne parvenant pas à se relever, malgré les conseils de ses délirants amis. Il décide donc de s'offrir des vacances à Hawaï. Malheureusement pour lui, Sarah et son nouveau petit ami sont là aussi, et pour ne rien arranger, dans le même hôtel. Les vacances vont être longues...Jason Segel, acteur principal et scénariste, sait manifestement de quoi il parle, et s'amuse à tordre le cou aux conventions du genre, et aux autres clichés qu'on retrouve d'ordinaire dans ce genre de production. Car, même si on peut toujours trouver le développement un peu téléphoné, il n'empêche que l'accumulation de situations franchement rocambolesques et de personnages complètement barrés fait passer la pilule sans forcer. Segel est juste parfait, sans cesse à osciller entre la mine de chien battu et l'exaspération. Il irradie à lui seul une impression d'honnêteté qu'on ne trouve que trop rarement dans ce type de films. Dans la peau de l'ex, Kristen Bell arrive sans mal à trouver le ton juste et se révèle plus subtile qu'on aurait pu le penser. Constat similaire pour Mila Kunis qui se révélait ici. Russell Brand, Brian Hadder et Paul Rudd complète le casting avec des personnages aussi opposés que déjantés. Une excellente surprise.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 mars 2012
    J'ai toujours été un peu réservé quand à l'arrivée d'Apatow à la tête de la comédie américaine. Certaines de ses comédies sont excellentes, j'ai même adoré certains de ces films mais me suis ennuyé devant d'autres. Celui-là est entre les deux.

Je n'ai pas ADORE ce film, mais j'ai quand même beaucoup aimé le scénario excellent et très sincère de Jason Segel, pas forcément drôle à s'en péter un abdominal mais très fin et subtil sous ses abords de grosse farce américaine sans cervelle (cela dit, venant d'un grand fan du film Fired Up, ça peut paraître assez bizarre de dire ça). Quant au film, maintenant. C'est assez cousu de fil blanc évidemment, mais Mila Kunis est tellement charmante dans ce film qu'on ne peut qu'apprécier la romance entre l'excellent Jason Segel (comme d'habitude) et elle. Paul Rudd et Jonah Hill font des apparitions très réjouissantes.

Et puis, ça fait quand même plaisir de voir une comédie romantique où le largué apprécie celui qui l'a remplacé (Jason Segel fait deux fois la remarque), ça change, surtout quand il est aussi bien joué par Russell Brand qui forme avec Kristen Bell un couple vraiment très drôle. Très bon film, assez surprenant.
    Publiée le 14 octobre 2008
    Judd Apatow frappe une nouvelle fois avec cet honorable comédie. Pas à la hauteur selon de ces autres récent opus mais suffisamment sympa pour qu'on s'y intéresse quand même. Il y a d'abord le scénario, qui prend son temps et le film relativement long pour une comédie qui nous donne l'impression de pas avoir été pris pour des cons. Puis le film est vraiment drôle, il s'autorise des vrais moment graveleux sans jamais tomber dans le potache vulgaire d'un American Pie par exemple. Une agréable comédie à ne pas mettre, tout de même devant tous les yeux.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 mai 2009
    J'ai trouvé ce film vraiment nul je mets une étoile pour Jason Segel que j'adore.