Publiée le 8 janvier 2009
Bon ben..... mmmppf ! Arriver ne serait-ce qu'à la cheville de Roman Polanski n'est apparement pas aisé ; car le coup de la parodie des films de vampires qui se passe dans un château isolé rempli de vampires avec des humains prisonniers dedans on nous l'a déjà fait, et vachement bien en plus ( cf le Bal des Vampires pour ceux qui ne connaîtraient pas). Au moins le projet était ambitieux !Et le début n'est pourtant pas si mal, c'était toutefois la partie la moins compliquée; Car une fois le "buffet" de ce Bal des Vampires ouvert, c'est malheureusement le réservoir à humour qui se ferme et ne laisse passer que quelques rares gouttes qui ne m'ont tiré qu'un sourire de convenance. Aussitôt vu aussitôt oublié. Le Bal Des Vampires (le vrai) est drôle mais néanmoins inquiétant, inventif et savoureux. Bref tout l'inverse de ces dents de l'ennui.
Fun, on passe un bon moment sans que ce soit le film de l'année. l'humour est bien dosé, une bonne surprise pour un film récent. pour les fans de buffy on s'y retrouve à peu prés.
1 étoile pour les effets spéciaux (oui, c'est rare de voir des vampires français, et ils sont étonnement bien fait). Quand au reste... c'est franchement pas folichon.
Les Dents de la Nuit, qu'est ce que c'est? Une comédie vampirique française. Un mélange des genres qui révèle beaucoup d'originalité. un film qui dérape et qui s'assume comme une grand n'importe quoi. un peu (beaucoup) de l'esprit de la Cité de la Peur. Les acteurs ne se prennent pas au sérieux, et cela fait plaisir à voir. Certaines répliques ont le potentiel pour devenir cultes. Malheureusement, tout n'est pas bon dans ce film. Le film s'essouffle après les 30 premières minutes, et devient assez inégal. Le film peine et l'ennui pointe. Malgré tout, ce film est rafraichissant et ce genre de délire hybride mérite d'être encouragé.
Très bonne surprise ! L'histoire du film est assez bien trouvé, c'est drôle, c'est rythmé, c'est bien réalisé, les personnages sont très bien, bref un bon film de détente !!
j ai trop aimer j ai passer mon temps a rire tout le long du film,Hélène de Fougerolles est tout simplent enorme dans le role de la blonde a voir absollument si vous aimez l'humour decalé
Nul ce film , je me rends compte que ça doit être dur de faire une bonne parodie , mais là vraiment non quoi c'est vraiment lourd.Bon on va pas s'attarder sur l'histoire , vu que c'est pas le but du film , mais les gags , malgré quelques uns qui sont bien trouvé ( vampire qui a la chiasse aprés s'être fait un chinois , la femme dans les égouts qui bénit l'eau ..) , la plupart sont lourds et tirent de maigres sourires.Les acteurs sont mauvais , même Tcheky Karyo est décevant , je m'attendais à mieux de sa part.Les dialogues aussi peuvent être bien saoulant , l'humour "blonde" est très présent avec Hélène de Fougerolles sinon ça tape sous la ceinture et c'est ça vole carrément bas la plupart du temps.Et comme si c'était pas suffisant , la fin part en couilles avec le gag des sorts , puis le méchant qui meurt même pas, bon ça à la limite ça dépend des gens mais personnellement ça me choque un peu même si c'est original ^^.Donc voilou ce film est à chier malgré les maigres bonnes idées qu'il contient.
Ce film avait un potentiel, mais il est gacher par un humour vraiment drôle que 1 fois sur 5.... Il y a de très bonnes répliques, mais l'ensemble reste quand même limite blague de gamin de 10ans.... Et on se lasse très vite... Les effets et maquillages sont par contre assez sympa....
Evidemment, il ne faut pas prendre au sérieux du tout ce film d'horreur comique qui se veut du 36ème degré. Reprenant les bases de La Cité de la Peur (moins original du coup) et de Scary Movie (moins lourd), Les dents de la nuit est un film qui parvient à faire rire, assez souvent, et qui, du même coup, remplit complètement l'objectif clairement affiché. Le casting est vendeur et alléchant, même si parfois inégal: Frédérique Bel et Hélène de Fougerolles rivalisent de blondeur, Tchéky Karyo s'impose en tonton vampire ou encore Julien Boisselier en dandy assoiffé de sang. Pas sérieux pour un sou, pas crédible non plus, mais néanmoins jouissif et plaisir, le film est réussi.
tordant de rire, parfois un peu trop de calembour mais ça fait bien longtemps que je n'avais pas vu une comédie française comme celle-ci. Je la comparerai presque à "la cité de la peur" pour dire ...
Dans 20 ans, ce film fera le même effet que "Les Charlots contre Dracula", mais le fait est qu'il y a quelques bons moments assez drôles, qu'il y a une belle brochette d'acteurs, et que ce délire sympathique se regarde assez bien comparé à certaines comédies calamiteuses qui se prennent au sérieux.