Publiée le 11 mai 2008
Ce film est chiant du début a la fin !!!Pour s'endormir ya pa mieux! les acteurs sont mauvais,la mise en scene aussi! Pourtant moi qui adore agatha christie!!!Je ne le conseille a personne!
Par pitié n'allez pas voir ce film. Incroyablement mauvais, de bout en bout. Les acteurs sont sans saveur, le réalisateur donne l'impression de ne pas être interessé une seconde a son film, moi non plus.
un film très agréable à regarder avec des acteurs qui tiennent la route avec une mention spéciale pour miou miou, des dialogues plutôt bon....mais ce film est tout sauf une adaptation d un roman policer d A.Christie! Donc un sentiment mitigé avec un peu d amertume car on a l impression d avoir à faire à un film qui n est pas allé au bout du sujet!
Casting époustouflant, même dans les plus petits rôles (Emmanuelle Riva, Dany Brillant aux allures de Lino Ventura). On ne reconnait pas trop le roman d'Agatha Christie, mais peu importe. Bonitzer a un style bien a lui qui sait donner au film une ambiance très particulière avec parfois quelques accents d'Hitchkoc et le trouble de Chabrol. Les prises de vue sont magnifiques, certains gros plans très réussis. On ne s'ennuie pas un instant et l'enquête policière sait se mettre en retrait par rapport à l'étude des personnages. Pour finir, une mention spéciale pour Miou Miou qui fait un numéro éblouissant et tire très bien son épingle du jeu au milieu d'une distribution de premier choix. Très bon film à ne pas rater.
Je m'attendais pas à grand chose en alant voir ce film, peut être à un peu de suspense et à des retournements de situations étant donné que le film s'inspire d'un roman d'agatha christie. Mais, même pas. Il n'y a rien dans ce film: pas vraiment d'enquête, pas de suspense, un jeu d'acteur misérable, un coupable vite trouvé, une mise en scène banale...
Des jolies femmes, une jolie demeure, des acteurs qu'on aime (ah! le charme de Lambert Wilson et le naturel de Miou-Miou ), des dialogues quelquefois alertes, une bulle de savon qui se laisse regarder sans déplaisir et qui s'envole aussitôt. Pas grand-chose, en somme...
Bon petit film, les acteurs jouent bien, divertissant. MAIS, pour un film policier, il n'y a ni enquête, ni indices... c'est un saccage du roman d'agatha christie. Je met une étoile car j'ai quand même passé un bon moment. Je vous conseille la lecture du roman dont est tiré le film, "le vallon", qui lui est très bien.
Nouvelle adaptation "à la française" d'Agatha Christie, ce "Grand alibi" se révèle honnête. Si on peut regretter un certain manquez de rythme dans la première partie, il est vrai que ce dernier s'améliore dans la seconde, rendant l'ensemble en définitive assez élégant. De pluq, et même si on aurait aimé à nouveau un peu plus de profondeur, les relations entre les différents personnages sont habilement tissés, les rendant ainsi plus intéressants. Le final est quant à lui bien mené. Il reste ceci dit un petit gout d'inachevé, cette touche qui aurait permis de rendre l'ensemble totalement séduisant et réussi. Le résultat final reste toutefois honnête.
Quelle déception! Mise en scène et montage affligeants. Bâclé, terne,successions de scènes plates et vides avec acteurs qui n'y croient pas. On se demande parfois s'ils ont tourné les scènes ensemble. Ennui, voire colère de s'être fourvoyé à ce point. A éviter.
Qui à tuer Pierre????? Tout le monde y passe, plein de doute, plein de rebondissement. Les cinq dernières minutes sont EXCELLENTES, le mouvement de la camera est...... excellent!!! Bon film, faut le coup d'oeil.
film agréable a voir mais il manque un petit quelque chose. certains personnages ne sont pas assez travaillés même si les acteur sont bons. Je pense que le livre doit être plus interessant. Donc à lire plutôt qu'à voir!