Le Grand Alibi
    1,8
    825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand Alibi ?

Publiée le 19 mai 2008
    Pour le jeu des acteurs, pour le reste, je crois que je ne suis définitivement pas fan d'Agatha Christie.
    Publiée le 19 mai 2008
    Encore plus nul et ennuyant qu'une partie de Cluedo ratée!C'est comme si Bonitzer était allé cracher sur la tombe de Mme Agatha Christie!Vive le cinéma français!!!!!
    Dg75
    Dg75

Publiée le 19 mai 2008
    Un bon divertissement, quelques répliques drôles, mais rien à voir avec l'atmosphère d'un livre d'Agatha Christie. Un peu déçue car avec un tel panal d'acteurs ont aurait pu espérer mieux !
    Publiée le 18 mai 2008
    Qu'est ce que c'est agacant...ces critiques pseudo intellos qui ne vous donnent absolument pas envie d'aller au cinéma mais de fuir tel ou tel film.
    Car j'ai bien failli passer à côté de ce très beau film au vue des critiques profondément injustes.
    Vous êtes pris par l'intrigue , les rebondissements , la mise en scène , les acteurs tous irréprochables,...
    Bref , l'on passe un plus que bon moment , sans temps mort , efficace et l'on en ressort en se disant qu'il ne faut pas toujours attaché de l'importance à ces ''critiques''.
    Vraiment , courez y car non seulement vous ne serez pas déçus mais vous serez charmés par cette oeuvre d'Agatha Christie fort bien adaptée.
    Publiée le 18 mai 2008
    Adaptation d'un roman d'Agatha Christie, les acteurs (Arditi, Miou-miou...) sont bons mais ça ne vaut pas vraiment le coup d'aller voir un téléfilm au ciné sur grand écran. Autant attendre le passage à la TV...
    Publiée le 18 mai 2008
    Un très beau panel d'acteurs, dont le jeux de scène est en réalité le seul intéret de ce film.
    En effet aussi nombreux soient-ils, les comédiens sont captivants et les dialogues piquants. Mais le rythme reste lent et un trop grand manque de rebondissements nous oblige à trouver le temps long à certains moments.
    En somme le grand alibi est un film agréable me dont le côté policier n'a pas su être exploité convenablement.
    Krø M
    Krø M

Publiée le 18 mai 2008
    Un bon film,un bon policier où je n'ai pas deviné qui avait fait quoi au bout d'un 1/4 d'heure! ce qui m'arrive souvent, donc qd je vais au bout du film sans n' avoir rien deviné je suis ravie!! et en plus il y a des répliques vraiment drôles , j'ai donc passé un très bon moment.
    Publiée le 17 mai 2008
    Le meutrier est trop vite démasqué, c'est dommage, on aurait voulu que ça dure plus longtemps...le film est trop court!
    Publiée le 17 mai 2008
    Un très bon film! Avec un suspens du début jusqu'à la fin! Avec en prime de bons acteurs (arditi, miou-miou...), a voir!!
    Publiée le 16 mai 2008
    Très pénible à regarder comme film. Une enquête qui n’arrive pas à nous intéresser et un coupable et une fin assez tirée par les cheveux au vu de ce que le film nous fourni jusqu’alors… J’essaierais au moins de lire le roman original d’Agatha Christie, dont le film s’est largement inspiré, pour essayer de retrouver quelque chose d’intéressant…
    Publiée le 16 mai 2008
    Agatha Christie est décidément à la mode ces derniers temps. Après L'heure zéro, Mon petit doigt m'a dit qui ne sont pas de grandes réussites, voici donc l'adaptation du Vallon mais sans Hercule Poirot. Ceux qui viendront pour l'intrigue seront déçus car elle est vraiment reléguée au second plan, le réalisateur s'attachant plus aux différents personnages et à leur psychologie. Les acteurs (Mathieu Demy, Anne Consigny entre autres) étant plutôt bons, on ne s'ennuie pas mais mettre en avant sur l'affiche le nom Agatha Christie s'apparenterait presque à de la publicité mensongère.
    Publiée le 15 mai 2008
    Mais où est passée Agatha Christie, pas dans ce film.
    Mais où sont les personnages, toujours pas ici, et où il est le scénario, bah y'en a pas.
    Bref, trés deçus par ce film où rien n'est posé, l'histoire décevante, n'allez pas le voir.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 15 mai 2008
    Film un peu froid malgré le jeu agréable des acteurs. Tout cela manque d'émotion et comble pour un policier inspiré d'Agatha Christy ne généère absolument aucun suspense. on est content quand ça finit après 1h30 alord que l'on a l'impression que cel adure depuis 2 heures et la fin, assez logique ne nous surprend pas et il faut se creuser la tête pour comprendre comment l'arme du crime se retrouve dans la sculpture (on y arrive si on a bien regardé le film)
    Publiée le 15 mai 2008
    Tiré d'un roman d'une grande dame, Le Grand Alibi a su coller au style Agatha Christie en le dépoussiérant, et en nous entrainant au milieu de ces acteurs comme on les aime. On ne voit pas le temps passer.
    Publiée le 15 mai 2008
    Pour un public classique, il s'agit d'un film honnête, bien construit, divertissant, avec une intrigue intéressante. Pour les amateurs d'Agatha Cristie,ce très bon film est simplement un réel plaisir, a savourer comme il se doit. On appréciera chaque introduction et mise en scène des personnages, chaque détails, chaque lenteur, subtils premisses annonciateurs du drame. Une intrigue bien réfléchie difficile a prévoir. Bref, on se prend complètement a ce jeu d'enquête qui met en haleine le spectateur et ou tous les acteurs y sont simplement excellents.