c'est lent mais c'est lent au bout d'un moment on en oublie que c'est un film policier et que l'on doit chercher un meutrier, tellement on cherche plus à parler de psychologie amoureuse qui ne sert absolument pas le film, il y a des personnages qui ne servent à rien (Marthe et la nièce). C'est vraiment dommage car les acteurs sont excellent. Autant lire le livre que je ne connais pas.
La mode est actuellement à l’exhumation des romans de la dame du crime. Pascal Thomas s’y essaie avec succès sachant transposer le charme anglais dans notre France contemporaine en conservant la pointe d’humour qui fait le sel des enquêtes de la grande dame. Ici tout tombe un peu à plat justement à cause d’une brochette d’acteurs mal dirigée. On suit donc cette enquête avec un ennui relatif. Dommage.
Encore plus nul et ennuyant qu'une partie de Cluedo ratée!C'est comme si Bonitzer était allé cracher sur la tombe de Mme Agatha Christie!Vive le cinéma français!!!!!
Film un peu froid malgré le jeu agréable des acteurs. Tout cela manque d'émotion et comble pour un policier inspiré d'Agatha Christy ne généère absolument aucun suspense. on est content quand ça finit après 1h30 alord que l'on a l'impression que cel adure depuis 2 heures et la fin, assez logique ne nous surprend pas et il faut se creuser la tête pour comprendre comment l'arme du crime se retrouve dans la sculpture (on y arrive si on a bien regardé le film)
Une adaptation d'un roman d'Agatha Christie qui monopolise une ribambelle d'acteurs dans l'ensemble très en forme et surtout une italienne magnifique (la Belluci peut aller se rhabiller). L'adapation est plaisant et réussie, bien meilleure que le terrible "L'Heure zéro", l'affaire est rondement menée, l'intrigue tient la route, les acteurs sont justes... mais il manque un petit je ne sais quoi, un peu de sel, de suspens, d'audace en somme, c'est un brin mou et trop théâtral (scolaire?). Il y a aussi un manque de cohésion, le groupe ne convainc pas, pour une fois le film est trop court et ne prend pas suffisamment le temps de camper les personnages pour rendre l'ensemble crédible. Le résultat est sympathique mais un peu lisse, gentil téléfilm en somme.
Un bon divertissement, quelques répliques drôles, mais rien à voir avec l'atmosphère d'un livre d'Agatha Christie. Un peu déçue car avec un tel panal d'acteurs ont aurait pu espérer mieux !
Un bon film,un bon policier où je n'ai pas deviné qui avait fait quoi au bout d'un 1/4 d'heure! ce qui m'arrive souvent, donc qd je vais au bout du film sans n' avoir rien deviné je suis ravie!! et en plus il y a des répliques vraiment drôles , j'ai donc passé un très bon moment.
Quelle déception ! Avec une si belle brochette d'acteurs, je m'attendais à avoir une intrigue palpitante. Or, c'est mou, mais mou.... De plus, je me suis rendu compte que j'en connaissais le dénouement puisque j'avais regardé le téléfilm "Hercule Poirot" sur cette histoire, mais bien mieux traité..... Ne perdez pas votre temps et passez votre chemin... On s'ennuie ferme.... Du temps perdu.
Dès les premières scènes, on sent une menace, que toute cette petite vie campagnarde ne sera pas aussi tranquille durant toute la durée du film ... De nombreuses références à Hitchcock (Lambert Wilson qui prend une douche, des oiseaux qui s'envolent brutalement, une course poursuite sur les toîts), un travail sur le son de qualité, des parallélismes de situations sèment de nombreuses fausses pistes qui finissent par nous faire accuser tout le monde. Le rythme y est haletant, et les personnages ont une certaine profondeur, contrairement à l'Heure Zéro qui se la jouait plus "tea time". Bref, un bon polar français , intelligemment mené.