Il y a longtemps que je t'aime
    3,7
    2605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il y a longtemps que je t'aime ?

cbl4
    cbl4

Publiée le 15 janvier 2010
    une heure et demie suffisent amplement pour ce film qui se veut être dramaturge sans l'être. Le réalisateur veut tenir en haleine le spectateur jsuqu'à une fin si attendue... et prévisible .
    Publiée le 3 décembre 2009
    Un film long, et surtout orienté. On impose au spectateur un point de vue qui, s'il n'est pas approuvé, casse tout l'intérêt du film.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Un joli mélodrame qui aurait gagné à rester dans le non-dit et à moins jouer la carte du suspense, puisque Philippe Claudel ne parvient jamais à l'instaurer. Cependant, le cinéaste reste très attaché à ses personnages et à leurs blessures.
    Publiée le 28 novembre 2009
    magnifique film !! emouvant , perturbant , Kristin Scott Thomas est merveilleuse , sublime , Elsa Zylberstein de meme.
    Un film a voir absolument . Un des plus beau film ....
    Publiée le 13 novembre 2009
    Très beau film, une finesse psychologique et une direction d'acteurs exigente. Kristin Scott-Thomas est indéniablement une grande actrice, et en général, les acteurs sont justes, je pense notamment à Elsa Zylberstein et aux rôles secondaires masculins particulièrement touchants : Michel et le capitaine de police. La beauté et la profondeur sont rares, merci donc au réalisateur!
    camray54
    camray54

Publiée le 12 novembre 2009
    Sur ce coup là le réalisateur nous gratifie d'une mise en scène maladroite, d'une bande son ultra répétitive et monotone, et d'un scènario sans rebondissement et sans grande surprise, on en découvre très rapidement les ficelles. Le peu d'émotion apporté se trouve dans la prestation de Kristin Scott Thomas, de qualité mais pas non plus grandiose (seul point positif du film). Philippe Claudel est un écrivain, qui devrait reposé la camera et reprendre le stylo, pour arrêter de prendre le spectateur pour un con, en proposant un film sans saveurs et sans fondements.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 7 novembre 2009
    Film boulversant et très bien réalisé, qui expose la vie d'une femme brisée par certainement la pire des choses qui puisse arriver dans la vie d'une mère.
    Kristin Scott est impressionnante, elle joue parfaitement bien ce rôle si difficile, elle nous transmet beaucoup d'émotions. Les décors sont simples, le cadre bien choisit, et les autres acteurs interprète aussi leur rôle avec brillance, seul la musique de fond est assez désagréable car répétive ("mon alter ego" de J.L. Aubert dont je ne suis pas particulièrement fan), et domage le devenir de la mère de Juliette et Léa n'ai pas été traité. Le film reste quand même d'un très bon niveau !
    Publiée le 4 août 2010
    D'une grande justesse... Elsa Zylberstein est particulièrement touchante.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 septembre 2009
    Un film très humain. Bouleversant. Les acteurs sont parfaits. Cependant, il ne plaira à tout le monde de par son aspect très axé "émotions, sentiments et non-dits". Pardonnons aux critiques négatives. Il m'est venu des larmes.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 24 août 2009
    "Il y a longtemps que je t'aime" est réellement un film d'auteur, joliment écrit et interprété par 2 grandes actrices. Philippe Claudel filme cette histoire de reconstruction tout simplement en s'appuyant sur Elsa Zylberstein et Kristin Scott Thomas.
    Publiée le 16 août 2009
    un film sur la famille qui essaye d'être émouvant, qui tente de ressouder les liens brisés par une terrible déchirure mais surtout à la fin le réalisateur rassure son public lequel doit être soulagé d'apprendre cette vérité qui du coup fait passer la vilaine dame pour une héroïne...
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 août 2009
    Philippe Claudel signe là un bon film qui nous raconte les retrouvailles entre deux sœurs dont l'une a été emprisonnée quinze ans pour avoir tué son fils. Le scénario est intelligent et la psychologie des personnages est bien développée. La réalisation sobre et humaine renforce l'ambiance parfois pesante tantôt joviale de ces retrouvailles. Le point fort du film est sans nul doute la prestation de Kristin Scott Thomas qui est formidable dans ce rôle tout en pudeur et complexité. Néanmoins, la fin trop prévoyante et moralisatrice est décevante, seul petit bémol !
    mumucine
    mumucine

Publiée le 26 novembre 2009
    Une étoile vraiment pour les acteurs, mais bon, devant tout ce déballage, cette avalanche d'excellentes critiques, je m'attendais à quelque chose de bien mieux.
    Je n'ai pas été du tout émue, les personnages sont tous aussi zarbi les uns que les autres, à chaque fois que l'atmosphère commence à devenir pesante, il y a qque chose d'innocent qui vient contrecarrer ça... Le film n'est pas mauvais en soi, mais ça ne me touche pas...
    Publiée le 19 juillet 2009
    Magnifique film sombre, surprenant et émouvant.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 juillet 2009
    Une superbe prestation de ces deux soeurs autour d'un lourd secret.
    Le film n'est pourtant jamais lourd, ennuyeux.
    Au contraire, il passionne jusqu'à la fin.
    Les personnages nous touchent et nous émeuvent.
    Superbe.