Il y a longtemps que je t'aime
    3,7
    2605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il y a longtemps que je t'aime ?

Publiée le 11 avril 2008
    Voila un film qui sera,je penses, mon film de l'année 2008! Des actrices au poil dans un scénario touchant...Une vrai leçon d'amour et de tolérance, à voir absolument(sans oublier les mouchoirs pour les plus sensibles, comme moi).Encore merci pour ce film!
    Très beau film, à voir.
    Publiée le 11 avril 2008
    Ce film est absolument boulerversant car tout les personnage sont humains, avec leurs qualités et leur défaut. Une fois de plus j'ai fait confiance à Elsa Zielberstein et j'ai eu raison. Les seconds roles sont aussi tres bien et amenent un peu de legereté au film. J'ai notament adoré le role du grand pere muet et ses petits message. La BO de Jean Louis Aubert est très réussit. Ce film relance un débat d'actualité que je ne citerai pas pour ne pas reveler la fin du film.
    Publiée le 10 avril 2008
    Courez voir ce film MAGNIFIQUE ! Il y a longtemps que je l'aime mérite le détour. C. S. Thomas est magnifique d'être si simple et E. Zilberstein est fabuleuse en soeur perdue. Un film de toute beauté. Un excellent moment. Une musique simple et courte, sans abus.
    Publiée le 10 avril 2008
    Un joli drame qui ne tombe pas dans la surenchère ni le pathos. Les acteurs y sont tous remarquables, aussi bien le duo Scott Thomas - Zylberstein que la jeune actrice qui joue la petite fille de 8 ans ; la musique de Jean Louis Aubert fait partie intégrante du film et donne des frissons, et le scénario disperse ça et là quelques touches d'humour pour détendre un peu l'atmosphère avant la révélation finale sur ce qui a bien pousser cette femme à commettre un acte qui paraît inhumain. On pourra toujours reprocher quand même quelques (petites) longueurs et 10 premières minutes assez décevantes (où on a un peu l'impression de regarder un téléfilm sur grand écran).
    clorofil
    clorofil

Publiée le 10 avril 2008
    Kristin Scott Thomas est fabuleuse dans ce film, un superbe travail d'actrice ! Le personnage d'Elsa Zylberstein est touchant. Le suspense tout le long du film pour savoir dans le détail pourquoi elle est allée en prison est prenant. Le personnage du grand père et de la fille aînée sont excellents ... Allez le voir, c'est un film à ne pas rater.
    Publiée le 9 avril 2008
    ce film est bouleversant. les actrices sont d'une justesse incroyable. le film est prenant, plein d'émotions, on arrive à cette fin qui ne laisse pas indifferent ... les femmes ont une force incroyable.
    mention spéciale aussi pour le choix de la musique.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 9 avril 2008
    que dires de ce film.en fait, il est vraiment splendide du début à la fin.une histoire vraiment magnifique bouleversante et très émotionnelle.je dits bravo aux réalisateurs d'avoir choisi cette histoire très originale entre les 2 soeurs qui se cotoyaient plus depuis de longues années.à voir si vous êtes d'une nature sensible.
    AfricanKing
    AfricanKing

Publiée le 9 avril 2008
    Poignant et remuant. Philippe Claudel appuie très très fort là où ça fait très très mal. Cette histoire déjà saisissante à la base, est servie par une Kristin Scoot Thomas qui enfin, brille dans un premier rôle, et par une Elsa Zylberstein impeccable d'émotion et de justesse. Mais attention, ce film est loin d'être innofensif, en témoignent les larmes de ma voisine et amie, quand les lumières se sont rallumées. Et comme il ne faut pas en dire de trop, allez le voir avant qu'il ne soit trop tard.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 9 avril 2008
    L'interpretation habitée des deux actrices principale constitue le principal attrait du film. Le probleme est le scenario: alors qu'il installe un mystere sur le personnage de cette criminelle qui sort de prison et dont ignore l'origine du crime, le film perd de sa superbe quand est dévoilé ce crime au 2/3 du film, on tombe dans le pathos de l'heroine et on y perd de l'ambiguité. Dès lors le film part sur un autre chemin (de forte actualité) sans reelement l'exploiter.En fait la fin aurait pu constituer le début du film pour comprendre les motivations de cette femme et en faire son portrait.Là le realisateur decide de filmer deux soeurs qui "se réapprennent", il aurait mieux fait de ne rien dire sur le crime pour laisser cette ambiguité planer et s'interroger sur la réinsertion sociale et sentimentale des criminels. Le film hesite entre deux films, c'est dommage mais pas raté.
    Publiée le 9 avril 2008
    Magnifique! Que dire de plus d'une histoire qui pourrait nous concernait tous, servie par des actrices remarquables.
    On oublie que c'est du cinéma tellement l'émotion transperce l'écran, tellement les personnages et leurs sentiments, leurs réactions sont criant de sincérité et de vérité.
    selenie
    selenie

Publiée le 8 avril 2008
    Très beau et très bon film sur deux soeurs qui n se sont pas vues depuis plus de 15 ans ; une d'elle étant emprisonnée pour le meurtre de son fils.
    Parfaitement écrit avec précision et neutralité le scénario s'affaire à renour une relation pas évidente. La mise en scène sobre et discrète est en parfaite adéquation avec le sujet.
    Elsa Zylberstein et Kristin Scot Thomas sont parfaites et après coup on ne peut imaginer d'autres actrices ; elles sont divines de classes et de justesses.
    Le film aurait surement gagné sans une certaine facilité dans le choix du drame (L'euthanasie est un meurtre qui facilite l'attachement du spectateur à une mère meurtrière) et c'est dommage.
    C'est tout de même un des plus beaux films français de ces 2-3 dernières années.
    Publiée le 8 avril 2008
    J'ai été agréablement surprise par ce film! Le réalisateur a su rendre ses personnages attachants tout au long du film! Notre avis sur la mère criminelle change totalement à la fin du film, c'est étonnant.
    La dernière scène est spectaculaire et les 2 actrices y sont admirables...
    Un conseil: allez le voir vous en sortirez bouleversés.
    Publiée le 8 avril 2008
    Mon dieu que c'est plat! Après une bande-annonce racoleuse, il ne fallait pas s'attendre à plus. Tout est convenu, tout est forcé. Aucune émotion, il ne manquait plus que le sous titre "maintenant pleurez". J'aime beaucoup les comédiennes, mais là, elles se sont perdues, alors je leur donne une étoile pour oublier qu'elles ont joué navet.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 8 avril 2008
    C'est pas mon style de film normalement, il se passe rien, le film se joue sur le jeux des acteurs, l'histoire est touchante, même on a la larme a l'œil a un moment, c'est beau touchant j'ai vraiment aimé finalement, un très bon film avec des personnages heu... je sais pas comment dire, aller le voir si vous pouvez encore.