Secret Défense
    3,2
    2525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secret Défense ?

Sand G
    Sand G

Publiée le 13 décembre 2008
    Enfin un film d'espionage français réussi. Tout y est, histoire et personnages complexes, mise en scène nerveuse. De plus, la musique accompage très efficacement le film. Mention spécial à Vahina Giocante, beaucoup de présence.
    Publiée le 19 décembre 2008
    Une véritable réussite que ce film de P.Haïm!!!!!!
    Sûrement un des meilleurs films de cette année 2008 qui se termine en beauté avec cette histoire haletante et pleine de véracité. Avec en bonus une pleïade d'Acteurs tous au diapason!
    Bref de l'excellent cinéma français que l'on ne doit surtout pas manquer!!!!!!!
    Encore Bravo et Merci!
    Publiée le 11 juillet 2009
    La manipulation est le sujet principal du film. Les deux personnages principaux vont en être victime. L'un va devenir musulman extremiste et devenir un membre d'Al-Kaïda, l'autre une jeune femme va devenir un agent de la DGSE, les services secrets français.
    Le principe de la guerre est qu'il y ait deux rivaux, des rois, des présidents, peut importe en fait, deux personnes qui veulent régler leurs compte. Pour se faire ils vont réunir une armée de pions sous leurs ordres et vont se faire la guerre à l'aide de ces pions, mais ces instruments ne représentent rien pour eux. C'est ce qu'explique le film avec Al-Kaïda et la France à travers la DGSE qui ont chacun leur petit pions pour se faire la guerre, des pions dont ils n'en ont rien à foutre car il y a plein partout et ils peuvent se servir quand ils le veulent. On suit les destins des deux personnages principaux qui vont devenir ennemis, un dans chaque camps, alors qu'ils ne se sont jamais vu et se verront juste un instant dans le film. Le film met en avant les services secrets français moins populaires que que la CIA ou le MI5 dans les film. Le film peut être dur parfois pour souligner le manque d'émotions des gens d'en haut, l'héroïne va devoir user de ses charmes et de notament de son vagin pour arriver à ses fins alors qu'elle n'avait rien demandé. Très bon film sur l'espionage et la manipulation.
    Publiée le 10 décembre 2008
    Du rythme, de l'action, un scénario travaillé, des personnages dans toute leur complexité, tiraillés entre devoir, patriotisme et croyances religieuses. Un excellent film sur le pouvoir de l'information, la désinformation et la manipulation psychologique. Les mêmes armes utilisées par 2 camps opposés : le terrorisme intégriste et le contre-espionnage chargé de déjouer les attentats. Lanvin est bien évidemment excellent dans le rôle du patron du CE froid et déshumanisé, arpentant des couloirs sans fin, labyrinthiques (un peu comme le jeu du chat et de la souris mené au quotidien avec les terroristes). Idem pour Simon Abkarian dans celui du chef terroriste, qui lui contrairement aux préceptes extrêmistes de sa religion, profite plus qu'agréablement de la vie, tout en fomentant des attentats contre les infidèles français et en cherchant à instiller la peur dans la vie quotidienne. Un film qui ne tombe pas dans l'accusation des musulmans égarés sur la voie de la violence mais démonte factuellement très bien les mécanismes d'intégration au sein d'une "nouvelle famille : les islamistes", des jeunes complètement perdus et abandonnés à eux-mêmes, en prison (comme c'est le cas dans le film) ou dans les banlieues (comme c'est le cas dans la réalité, malheureusement). En bref, pas une seule minute d'ennui et de repos pendant 1 heure 40 de film!
    Publiée le 20 juin 2009
    Très documenté sur les services de renseignements et sur le terrorisme, "Secret Défense" est un film d'espionnage français réalisé "à l'américaine" très prenant. Cadrage à l'épaule qui colle au plus près de la réalité, casting quatre étoiles d'une rare justesse, rythme efficace et scénario parfaitement orchestré sont les principales qualités de cet excellent film qui n'a rien à envier aux meilleurs films d'espionnages Hollywoodien. Un grand moment.
    aldel
    aldel

Publiée le 21 décembre 2008
    Superbe réalisation : du rythme, des jolis plans et un scénario impressionnant de réalisme. Ce film a dû demander un travail extraordinaire.
    Il permet de rendre hommage à une profession totalement inconnue du grand public. On ressort de cette projection avec un autre regard sur le monde et sur soi-même.
    Merci à toute l'équipe du film.
    Merci également aux Service Secrets Français. Je suis admirative de leur dévotion. Sincèrement : MERCI.
    Publiée le 15 décembre 2008
    Bravo ! Si il fallait que Gérard Lanvin change d'agent pour se voir proposer de tels rôles, il a vraiment bien fait. Il est tout simplement excellent (comme le sont également Vahina Giocante, Nicolas Duvauchelle et Simon Abkarian). On y croit, on marche à fond et nombreux sont les moments oùu on s'accroche aux accoudoirs pour se rassurer.
    Génial !!!
    cd78
    cd78

Publiée le 7 janvier 2009
    Enfin un film d'espionnage à la hauteur des films américains!! Ce film est excellent tant au niveau du scénario qu'au niveau du choix des acteurs et de leur performance. Cela fait du bien de voir du cinéma intelligent et qui nous capte de bout en bout!
    Publiée le 12 décembre 2008
    Très bon film du début à la fin, très bien interprété
    A voir
    inxs34
    inxs34

Publiée le 12 janvier 2009
    Un film Français d'espionnage, celà à de quoi faire sourire. On pense automatiquement, du moins dans les réalisations récentes à OSS117 (trés bon d'ailleurs!).
    Ici, c'est le réalisme qui prime, pour un film qui enfin, n'a pas honte d'etre français. D'un côté les dessous de la DGSE, de l'autre, les procédés du terrorisme islamique, avec leurs missions et leurs méthodes de recrutement, aussi discutables l'une que l'autre. Un Gérard Lanvin tout simplement épatant en chef des services secret, Vahina Giocante, éblouissante de beauté et de fragilité tout autant que Nicolas Duvauchelle, incroyable.
    A noter la trés bonne intérprétation de Mehdi Nebbou, dans le rôle d'un agent Français ayant le malheur d'être musulman, se faisant martyriser par les siens dans une abnégation toute christique.
    Une réalisation supérieure aux productions américaines, d'un réalisme cru et prenant. Le meilleur film de ce début d'année.
    uknowmyname
    uknowmyname

Publiée le 10 décembre 2008
    Je viens de voir ce film d'espionnage français et honnêtement je suis bluffé par ses qualités: scénario, comédiens, montage, musique...

On nous présente les rouages de la DGSE face à un réseau islamiste voulant perpétrer un attentat en France, chacun avançant ses pions face à l'autre, chacun jouant au chat et à la souris face à l'autre, on est pris dans un tourbillon d'informations et contre informations qui font de ce film le meilleur thriller français récent.

Si vous aimez à la fois Bond et la série 24 courez voir ce film qui n'a rien à envier aux productions hollywoodiennes actuelles
    maximus-decimus-meridius
    maximus-decimus-meridius

Publiée le 6 juillet 2011
    J'ai envie de dire enfin un film sur nos services et pas la Cia et produit par des français qui plus et ! Vraiment bon je me suis régalé à le regarder on imagine bien le travail que font nos services secrets pour nous protéger chaque jour sans qu'on y pense où qu'ils obtiennent la moindre reconnaissance. A voir !
    Publiée le 16 décembre 2008
    Excellent scénario et très bien filmé.
    Publiée le 16 janvier 2009
    franchement

ca faisait des années que je n'avais pas vu un film francais aussi génial!

j'ai été le voir 2 fois ! il est vraiment sensas !!!
    Publiée le 20 janvier 2009
    La bonne surprise !!

Alors que vue l'affiche, et vu le nombre de salles dans lesquelles il était sorti, je pensais que ce film allait être une belle daube française.

Au contraire ! Un film d'action - espionnage à la française dans lequel je me suis régalé. Très captivant, ce film vaut le détour !!

4 étoiles peut être un peu généreuses, mais je vous encourage à aller le voir !!

Bravo !!!!