Secret Défense
    3,2
    2525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secret Défense ?

gamorreen
    gamorreen

Publiée le 31 janvier 2009
    Un film palpitant, qui accroche!
    L'histoire avec en parallèle le recrutement des services secrets et des jihadistes est excellente! Les acteurs sont parfaits, y compris Lanvin qui après Mesrine est encore 100% crédible avec un personnage différent.
    Je ne sais pas si c'est réaliste, mais on y croit durant tout le film. Les personnages sont plus humains (et semblent donc plus réels) que dans la grande majorité des films du genre (Holywoodiens). Plus quelques plans de Paris (la Défense, le métro...) qui donnent une impression de réalité qui rend le film encore plus captivant que les films d'espionnage qu'on a l'habitude de voir.
    Mon meilleur film d'espionnage depuis Les patriotes.
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 8 août 2009
    Avec ce film ultra-documenté et encadré d’une armée de consultants (islamologues, journalistes, anciens agents de la DGSE...), Philippe Haïm entend dépasser la contradiction du spectaculaire et de l’intime. Nourri des codes stylistiques du blockbuster, Secret défense s’essaie à une réflexion politique et sociale, dont les enjeux hexagonaux et internationaux complexes sont signifiés par le parcours sinueux de deux êtres, certes archétypaux, mais à la fragilité vibrante.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 13 décembre 2008
    Ce film est considéré comme "Un des meilleurs films d'espionnages Français " En même temps au nombre de films du genre que nous avons droit en France, c'est pas très compliqué d'être dans le TOP 5 ou TOP 3.
    Mais effectivement c'est un bon film. Je me suis bien régalé. L'heure 40 est passé très rapidement. Une agréable surprise. Bien que je trouve le scénario un poil exagéré au niveau des personnages, il est très entrainant le suspens est presque constant. Les acteurs sont très bon, très convaincants. Les décors n'ont rien d'exceptionnel, mais ils ne sont pas mal faits. Et la réalisation est faite sans faute. Un très bon film Français.
    Avantage non négligeable par rapport aux films Américain du même genre. Nous sont épargné scènes de courses poursuite ultra irréaliste et cascades en tout genres. Ce qui donne bien entendu tout le réalisme de ce film.
    Le film Français de fin d'année à voir. 8/10
    Publiée le 11 décembre 2008
    Même si le scénario péche par certain anachronisme comme la fille seule qui court aprés le kamikase, ce dernier est haletant et vous tient éveillé.
    Ainsi deux histoires sont mises en parallele pour finir par ce rejoindre une qui montre l'embrigadement et le fanatisme et pour l'autre la DGSE.La scéne à la XFILES où le dossier est rangé dans une grande pièce fait vraiment peur.Car d'ailleurs la fiction on ressent la réalité.
    A voir...
    Publiée le 14 décembre 2008
    Bien, excellent, un film intelligent, bien joué, bien filmé, bien meilleur que tous les films américains sur le terrorisme, à nous de faire notre propre opinion sur l'origine du terrorisme et la manière de la combattre, un film qui tombe extrèmement bien. Une belle surprise!
    Publiée le 18 avril 2009
    De se qu'il se fait de mieux dans les films d'espionnage Made in France. De quoi rivaliser avec les maitres américains.
    heartangel
    heartangel

Publiée le 15 décembre 2008
    Enfin !!! Voilà un film français qui n'a rien a envier aux blockbusters américains...
    Un rythme soutenu, une B.O présente et des acteurs impeccables de bout en bout... si on ajoute un scénario sans fausses notes... voilà un film qui fait passer un très bon moments...
    En espérant que ce n'est que le début d'une longue liste de film sur la même veine...
    Chapeau !!!
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 20 décembre 2008
    Dialogues : TB (une ou deux phrases cultes?) Scénario : TB (solide et bien struturé)
    Acteurs : TB (Gérard , Nicolas, Simon et les autres tous impeccables avec une mention pour l'héroïne, Vahina)
    donc ...
    Quatre étoiles non usurpée.
    Publiée le 12 décembre 2008
    Très bon film qui pioche les avantages et filtre les inconvénients du cinéma francais et américain.
    On est en suspense pendant tout le film, les acteurs sont très bons...Film très réaliste, à tel point que quand vous vous balladerez dans la rue, vous serez à l'affut du moindre mot en arabe!

Ce film n'a aucun parti pris, et ressemble un petit peu à un docu-fiction, ce qui le rend très accrocheur..

Je conseille!
    chaccournicolas
    chaccournicolas

Publiée le 17 décembre 2008
    tres tres bon film d'action
    dans la veine de "mensonges d'etat"
    excellent !
    Publiée le 25 décembre 2008
    4 étoiles pour cette parfaite transcription de l'inquiétante réalité dans laquelle nous vivons en France!!! Ce film extrêmement délateur n'a pas eu la publicité qu'il mérite !! Il faut le voir, c'est tout, c'est la réalité en pleine face, et très bien adaptée !!
    Publiée le 11 décembre 2008
    Rien d'original, puisque malheureusement trés proche de la réalité.
    Ce film et ses interprètes sont tout bonnements EXCELLENTS..
    A voir d'urgence....
    Publiée le 21 décembre 2008
    Vraiment un trés bon film, qui finit avec une petite incohérence dans la partie finale ! mais j'en suis sorti vraiment surpris et agréablement content ! a voir !
    Publiée le 19 décembre 2008
    Un excellent film, d'excellents acteurs, de beaux plans, le film est bien rythmé, j'ai vraiment aimer .
    Le sujet est bien traiter, tout parait credible, bref une bonne surprise !

De plus, je suis content de voir que ce genre de films n'appartient pas qu'aux Americains .
    Publiée le 27 janvier 2009
    Quatres étoiles parce que c'est vraiment un tres bon film, ce qui est assez rare en France pour etre signaler, et quatres étoiles pour encourager la production de plusieurs autres films de cette qualité.