Secret Défense
    3,2
    2525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secret Défense ?

Publiée le 21 décembre 2008
    Le film est bon, le ton est juste, les images propres. Hélas, il lui manque l'étincelle cinématographique - et pourtant, le réalisateur a largement pris le temps de filmer "au-delà" du docu-fiction.
    Un film à voir, donc, mais ce n'est pas une priorité cinématographique.
    Publiée le 29 août 2010
    Secret Défense n'est pas un mauvais film mais beaucoup de problèmes nous empêchent de l'apprécier pleinement, notament des dialogues à peine audibles par moment et un scénario qui tend parfois vers la facilité. Les acteurs, eux, jouent plutôt bien leurs rôles.
    Publiée le 10 décembre 2008
    regardable sans plus
    Publiée le 11 décembre 2008
    La bande annonce est plutot bien faite, nous donnant l'envie d'aller voir ce film porté sur les rapports internes de la dgse et le terrorisme mais c'est une deception au niveau du rythme du film dont l'action s'essoufle au fur et à mesure alors qu'il y avait matiere à travailler sur le sujet du scenario. Décidement, l'action est l'une des premieres qualité du cinema americain, nous sommes plus pointilleux dans les enquétes plus psychologiques. On passe un bon moment mais on attend toujours un déclic pour nous faire monter l'adrenaline.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Du bon et du moins bon. Sensations mitigées aprés avoir vu ce film français qui par moments prend le rythme d'une série américaine à la 24h chrono, avec parfois bonheur mais souvent un rythme qui rend le film "peu crédible". Comment croire en un personnage formé à la va vite au métier d'agent infiltré? Comment croire à un terroriste présenté brillant et qui se fait ceuillir à l'aéroport? Malgré ces défauts (et d'autres dans le même registre) il faut reconnaitre que les acteurs sont bons et portent le film. Gérard Lanvin en personnage dur et insensible est excellent. Film à voir malgré ses défauts.
    Publiée le 17 décembre 2008
    Moyen tout ça. Mais ca se regarde.
    Vahina Gioccante n'est pas du tout dans le film. Et c'est l'actrice principale. Trop pulpeuse et sexe dans ses attitudes pour faire la discrète agent-secret.
    Manque de rythme. Et les scènes d'action sont vraiment pas terrible. Trop lent. Pas d'enchaînement. Dans le métro cela aurait dû être plus sexy.
    Publiée le 14 décembre 2008
    je viens de voir secret défense.je vais juste parler de la forme.j'ai trouvé que la mise en scène ressemblait vraiment trop à la trilogie jason bourne (même si le propos n'est pas pareil).Mais vraiment c'est du copier-coller.Et la musique alors là c'est vraiment du plagiat.Je ne sais pas si john powell devrait pas porter plainte.Le film est pas mal,mais moi j'ai un principe ,j'aime dans un film son originalité,et là c'est pas le cas,"déjà vu".Je préfère voir l'original.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Les 3/4 du film sont correct (à plein plein d'incohérences près),
    genre:
    je sais que je suis surveiller par 6 terroristes en mm tps mais je parle qd mm sur une place en bougeant les lèvres tt le tps.
    Comme ça les méchants ils savent pas que j'ai un micro, oulàlà

, et puis après on apprend le plan des terroristes et là on se dit , ...
    encore un scénario baclé , au plan incohérent

un film francais dc moyen ^^
    Publiée le 4 janvier 2009
    Un film qui quoique complexe, prouve qu'il n'y a pas les américains qui savent exploiter ce genre de scénario. Malheureusement je remarque qu'il n'y a pas non plus que les américains qui saupoudrent leurs films avec leur patriotisme à gerber.
    Reste cependant un film interessant
    Non sans rappeler Syriana, un peu dans la même veine.
    Publiée le 3 janvier 2009
    Bon film, l'interprétation des acteurs est bonne, ainsi que la mise en scène,il est assez réaliste et plausible quand au recrutement des terrorites mais un peu moins en ce qui concerne le recrutement des agents de la DGSE mais nous sommes au cinéma et au cinéma tout est possible ! A noter effectivement le caractère choquant de 2 ou 3 scènes dans le film qui font que je ne le recommenderais pas en dessous de 15 ans.
    J'ai bien aimé le parallélisme entre le fanatisme religieux et patriotique. En bref je trouve que le réalisateur traite de ce sujet sensible de manière efficace au dela de toute la partie "romancée" ! Je n'ai pas regretté d'être aller le voir.
    Bon cinoche à vous !