Ca$h
    2,4
    5144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ca$h ?

Publiée le 20 décembre 2012
    Filmé sans inspiration, [Ca$h] perd le spectateur au fur et à mesure qu'il empile les personnages et les intrigues parallèles, ni drôles ni palpitantes. Le côté système D à la française a un aspect sympathique mais il manque les dialogues étincelants et une réalisation impeccable pour soutenir la hauteur de l'enjeu.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 décembre 2012
    Une équipe d'acteurs particulièrement efficace autour d'un scénario bien ficelé.
    PLV : se poser et passer un bon moment peut des fois faire du bien.
    Publiée le 20 septembre 2012
    Un agreable moment,sans violence gratuite. Un petit jeu de dupes,Ocean's 11,12 ou 13 a la francaise. Avec un casting de choix,meme si je n'aime pas Alice Taglioni,mais que j'adore Jean Dujardin et Jocelyn Quivrin. C'est dommage que le film ne cherche pas a aller plus loin que le simple divertissement,et reste simplement sous influence et non une influence. Reste un bon petit plaisir du dimanche soir.
    Publiée le 21 mai 2013
    Scénario ennuyeux, lent et cliché, du déjà vu fait à la française. Les acteurs ne sont pas mauvais mais ils ne prennent pas beaucoup de risques non plus. Ca$h, de son nom, va tenter d'embrouiller une lieutenant de la police (américaine ?) dans une histoire de diamants stéréotypée. Le scénario s'inspire de bon nombre de films américains dans lesquels on retrouve des affaires de trahison. Tourné d'une manière pseudo-comique, cela devient vite ennuyeux.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 30 août 2012
    Le quatuor Dujardin, Reno, Golino et Taglioni est, certes bon, mais ne remonte pas la faiblesse du scénario est la lenteur du rythme.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 6 août 2012
    Vous voyez les pubs qu'on nous passe au cinéma avant la projection, enfin surtout leur esthétisme pourri, si bien sûr vous n'êtes pas occupé à en griller une dehors, ou si vous ne discutez pas à la personne avec laquelle vous y êtes allés, ou si vous n'en profitez pas pour aller aux toilettes ou pour tripatouiller votre portable, enfin bref "Ca$h" c'est la même chose mais pendant plus de 100 minutes... Le réalisateur, si on peut l'appeler ainsi, a certainement voulu faire une sorte d'adaptation de "L'Arnaque" avec une forme qui voulait se rapprocher de celle d'"Ocean's Eleven" ; on repassera... Toujours est-il que ça ne sert pas du tout un scénario qui déjà croulait sous l'intention de vouloir sortir un rebondissement toutes les dix secondes, et donc nettement too much, et une distribution pourtant prestigieuse parvenant même à rendre l'acteur français le plus charismatique de sa génération (je parle bien sûr de Jean Dujardin !!!) fade. Autrement Valeria Golino en fait des tonnes avec son accent et on ne peut rien reprocher à Jean Reno puisqu'il ne fait rien. Le reste de la distribution est toute aussi à la hauteur. Même pas bon pour une soirée TF1, c'est dire...
    Publiée le 25 juin 2012
    Là, on tient quelque chose de gros : un film français du genre ‘ la grande arnaque du siècle’ à l’américaine mais sans réel intérêt. De plus, acteurs et actrices cherchent tous à voler la vedette à Dujardin qui est progressivement effacé de l’intrigue au profit de Reno, Golino, Berléand, Quivrin ou encore l’habituel Cornillac. Trop de casting tue le film et ce d’autant plus qu’ils surjouent (Dujardin, Berléand) ou ne jouent pas du tout (Taglioni, Proust), sachant que la seule à sauver est Valéria Golino en flic traqué. Il faut également ajouter qu’Eric Besnard est un inconnu dans le monde du cinéma… En revanche, lorsqu’on s’attarde un peu plus sur son cas, on remarque que c’est un habitué du genre nul à plutôt gros budget. Entre autres : ‘600 kilos d’or pur’ deux ans après, ‘Le convoyeur’, ‘L’antidote’, ‘Travaux…’, ‘Le nouveau protocole’, ‘Babylon A.D.’, ‘L’italien’ ont été massacrés soit par sa caméra soit par sa plume. Quelle absence de cinéma ! On se perd dans l’histoire sur fond d’arnaques imbriquées et de clans en perpétuel mouvement (alliances, divisions, traitrise) et malgré le format très correct de 1h30, le temps paraît extrêmement long. Autant dire que ce film se paie ‘cash’ lors de son visionnage.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    C'est long, ennuyeux, pas très bien joué et on ne comprend pas toujours où veut en venir le réalisateur. Le film se veut être une sorte d'Ocean's eleven mais il n'en est rien car le scénario est alambiqué, il n'y a pas de braquage et le pseudo-retournement de situation de la fin est sans intérêt...a oublier
    Publiée le 18 avril 2012
    exellent film d'arnaque , de bons acteur , rarement on a vu un film francais aussi bien
    Publiée le 15 avril 2012
    Un film sur une arnaque, que l'on regarde jusqu'au bout, sans être vraiment captivé, les acteurs sont corrects sans plus.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Une comédie française sans saveur ni originalité.
    Une perte de temps.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 16 février 2012
    C'est un très bon film d'arnaque avec des acteurs impeccable dans leur rôle et un final sous-entendu mais surprenant. On passe un bon moment.
    Publiée le 1 février 2012
    Une belle daube, difficile d'aller jusqu'au bout. C'est lent, ça sonne faux... Heureusement que Dujardin tire un peu ça vers le haut mais bon... Passez votre chemin vous ne ratez rien.
    Publiée le 10 janvier 2012
    Ce film ressemble à la série les arnaqueurs VIP.
    Points positifs : je ne me suis pas ennuyé, il y à des rebondissements
    Points négatifs : La fin est trop simple, il y a des bonnes trouvailles mais aussi des idées éculées.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 13 octobre 2011
    Surpris de voir autant de notes et critiques négatives pour ce film. Eric Besnard réalise son premier long métrage avec "Ca$h" et c'est loin d'être un navet comme beaucoup de gens le pensent. Certes ce n'est pas non plus un chef d'œuvre loin de là, mais il ne mérite pas non plus autant de quolibets. Le scénario est complexe, assez bien élaboré, avec une histoire jonchée de rebondissements malgré tout peut-être avec un petit manque de crédibilité mais peu importe. Eric Besnard a su rendre l'histoire attrayante et ne laisse pas beaucoup de longueurs s'installer. Pour ce qui est du casting, on retiendra surtout l'excellent travail de bluff de notre trio Dujardin-Taglioni-Reno qui a su rendre l'histoire très intéressante et même parfois drôle pour aboutir à un final dont personne ne se serait douté. Du bon boulot et un film recommandé malgré les mauvaises critiques !