Ca$h
    2,4
    5144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ca$h ?

Publiée le 11 mai 2008
    Un excellent film de divertissement! Drôle, vif, intriguant jusqu'à la dernière minute! Les acteurs prennent tous un réel plaisir et ça se sent. L'équipe a su éviter le remake a la française d'ocean eleven (et etc). Le seul petit bémol que je lui trouve est un début un peu longuet mais heureusement cela ne dure pas. A voir!
    Publiée le 11 mai 2008
    Un film à l'américaine ( avec bien sur la référence Oceans!) avec de très bons acteurs ( Jean Reno et Dujardin!) Une intrigue bien menée avec des rebondissements agréables et une fin superbe , une happy end toujours aussi américaine mais qui va très bien avec le reste du film ! Bref un très bon film !
    [Spoilers possibles]
    Le film aurait pu s'appeler "Océan onze". Mais avec nettement moins de prestige. Le principe : on prend tout les acteurs en vogue en ce moment, on leur fait jouer leur rôles habituels dans des décors dorés de casinos et d'hôtels de luxe. Tout le monde, cambriole s'embrouille et se trahis dans tout les sens, mais avec "de la classe" bien ratée, pour finir sur une bonne morale ou les méchants gentils s'unissent et se venge de la gentille méchante qui a OSÉ tué notre Clovis national.
    C'est rigolo 5 minute mais il n'y a vraiment rien d'intéressant dans ce film. La bande-son accompagne un film qui se veut l'équivalent des comédies policières américaines, où Dujardin (qui ferait bien de se renouveler dans de vrais rôle) se la joue à la Clooney Bref, une fois leurs cachets en poche, les acteurs feraient bien de se remettre à faire quelque chose de sérieux.
    marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 11 mai 2008
    Suffisant et pas necessaire.
    A oublier très vite.
    Publiée le 10 mai 2008
    La bande annonce était prometeuse mais à force de vouloir faire compliquer et jouer sans cesse au jeu de je vais t'avoir, je t'ai eu mais je me suis fait avoir, on finit par ne plus rien comprendre à cet imbroglio de film. Le jeu des acteurs est tout de même dans l'ensemble très bon et j'ai beaucoup aimé le rythme et les plans de ce film. Je reste toutefois mitigée quand à la complexité de l'histoire.
    Publiée le 10 mai 2008
    Excellent moment de détente avec des acteurs qui vous font partager leur plaisir. Film très agréable, sans longueur, avec une intrigue pleine de rebondissements.
    Publiée le 10 mai 2008
    Après une petite lenteur au début du film ,il est machiavelique on ne sait jamais qui est qui, nous tient en haleine jusqu'à la fin, un très bon film à voir...Dujardin et Réno sont formidables ,même les autres...
    Publiée le 10 mai 2008
    Il eu un moment où Jean Dujardin m'avait beaucoup déçue en tournant des films très médiocres comme OSS 117.Je dois revoir mon jugement en affirmant que Jean Dujardin est de fait ( peut etre) capable de choisir de bons films à la hauteur de son talent,en jouant avec brillo au côté de Jean Reno.Ce film nous laisse dans le doute tout le long et la fin réserve un dénoument surprenant et inattendu.Très très bon film.
    Publiée le 10 mai 2008
    film français qui ressemble beaucoup aux ocean's. J'ai meme préféré cash que les ocean, car c'est beaucoup plus a la porté de chacun, et non des plans a dormir debout. je met 3 étoiles car le film et un peu mou par moment , on comprend pas trop ce qui ce passe et qui est le pigeon. Mais je trouve le final vraiment trés bon , et trés réussit. On ressort vraiment content de ce film , avec l'impression d'avoir passé un bon moment, meme si ce ne futpeu etre pas le cas tout au long du film .Et c'est la le point trés positif.
    jmbenard
    jmbenard

Publiée le 10 mai 2008
    Je n'ai rien compris. Sauf à la fin, mais là, c'était beaucoup trop tard...
    Publiée le 10 mai 2008
    Il faudrait dire aux français que c'est pas en mettant des trompettes un peu jazzy pendant 1h30, qu'on imite Daniel Ocean ou qu'on invente un braquage presque aussi nul que Ocean'13 que l'on est au niveau de Ocean's 11 et des américains en général. Cash est un plagiat de pas mal de trucs. Déjà son affiche, je ne me rappelle plus du film, je laisse donc la réponse à de plus grands cinépiles que moi mais c'est bel et bien un plagiat. Bien sûr y'a du "Ocean's". Le seul problème c'est que y'a pas les idées qui suivent. Tout le monde clope (ou plutôt crapote) parce que ça fait classe. Mais c'était en 1955 que ça faisait classe. Les cainris sont passés à autre chose. Sinon au niveau du scénario, j'ai flippé. Plus le film avançait, plus je flippais. Tout le monde arnaque tout le monde. Tellement qu'à un moment on comprend plus. Mais la fin m'a permis de me calmer...étant donné que là AUSSI C'EST UN PLAGIAT (ah beh non j'suis toujours énervé)!! C'est la même fin que "Criminal" qui était déjà le remake de film argentin "9 reines" (j'aurais pu dire que Cash est le plagiat de 9 reines mais j'ai pas vu 9 reines donc pas de risque...mais Criminal j'ai vu). En résumé, les français écrivent mal, piquent tout et à l'inverse des étrangers pas loin de chez nous (espagnols, allemands, anglais) s'emmerdent même pas à faire un truc un minimum original.
    Johannis1
    Johannis1

Publiée le 10 mai 2008
    L'intrigue est complexe et intelligente, et le film est rudement bien monté. On suit avec plaisir cette arnaque qui se joue dans des lieux éblouissants Monaco, les quais de la Seine de Paris, avec des vedettes de grande classe. Ce film consolera tous les fans de Jean Dujardin qui étaient affligés de sa vulgarité dans la version filmée du roman à deux balles de Beigbegger 99 francs ! Jean Reno a pris de l'âge et du poids et perd un peu de son panache, la superbe Alice Taglioni fait une magnifique coéquipière pour les deux héros et la lieutenant de police Valeria Golino joue à merveille la femme-flic.
    Publiée le 10 mai 2008
    Les acteurs jouent mal, l'histoire est un copié collé, un film français quoi...
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 10 mai 2008
    Je dois avouer que je suis allé voir ce film sans grande conviction, n'étant pas un adepte de Jean Dujardin ni de Jean Reno. J'ai donc été très agréablement surpris par cette histoire d'arnaque où se multiplient les pistes et le fausses pistes. Bien interprété par des acteurs très à l'aise dans des rôles d'escrocs flamboyants, on se laisse volontiers embarquer dans les combines complexes de ces sympathiques arnaqueurs. A voir sans hésitation pour passer un bon moment de détente.
    Publiée le 10 mai 2008
    une pure daube...la bande annonce dit tout et un film franchouillard avec un dollar dans le titre ca pue!