Publiée le 17 mai 2008
Film gentillet sans grande envergure. J'ai aimé, je me suis un peu embeté et j'en sors sans vraiment être "bouleversé" par le twist final que j'attendais (peut etre trop) de qualité (du genre à la Confidence...). Le scénario s'inspire, lorgne, copie... du coté de la série des Oceans et du film confidence, tant sur le concept que sur la bande originale. Même si ces derniers sont originaux, ont une classe certaine, tout ça manque un peu dans Cash. Les acteurs font plaisir à voir, mais il n'y a pas bcp de jeux d'acteurs, à peine peut etre 2 emotions par tetes de pipe... Bref le film ne vaut clairement pas 3 etoiles mais n'en vaut pas moins moins de 2. Bon casting et ambiance même si rien de bien original.
Oui si on veut.... On passe un bon moment et le dénouement est certainement des plus inattendus, mais sans plus.... ne restera pas dans les mémoires. Allez y si vous avez rien d'autre à voir de plus intéressant.
Bien sympathique ce film. Encore une nouvelle facette du sieur Dujardin qui décidément peut faire beaucoup de style, on est loin à la fois de "Brice the Nice" mais aussi de "Contre-enquête". De plus il est bien entouré (J.Reno) par des acteurs bien à leur place. L'histoire et l'intrigue sont de bon niveau, difficile de prévoir la fin car c'est assez gros. Bon ce film se regardera aussi très bien à la TV, donc ce n'est pas obligé de se déplacer !
Un des films les plus mauvais que j'ai jamais vu... On s'ennuie ferme de A à Z, scénario incompréhensible et sans intérêt... Le film ne repose que sur son casting à priori alléchant, mais ne mérite aucunement d'avoir dépassé les 300 000 entrées.
je ne comprends pas l'acharnement de beaucoup de gens sur ce film, je pense que l'envie de tuer un film vous excite... J'ai trouver ce film excellent, à la française, mais excellent. Je trouve le scénario intéresssant et la fin du film est passionnante, bien sur on sent que quelqu'un va se faire avoir, mais avouer, que ce film n'est pas "sans intérêt"... En tout cas ,j'ai passé un super moment à voir ce film et je crois que je suis pas le seul... Merci à Cash pour ce moment de pur bonheur...
Bon film. Des arnaques assez énormes par moment (çà donne des idées ;)) et un bon scénario marrant par moments… Juste dommage sur la fin je trouve : l’arnaque finale se trouve totalement imprévisible tant elle est énorme et toute petite à la fois… et je trouve dommage que le spectateur ne puisse deviner cette arnaque principal… tant celle-ci semble tirée par les cheveux… Mais çà n’empêche pas à ce film d’être d’un bon divertissement…
Heureuse surprise que ce film d’arnaque au scénario retors à souhait! L’intrigue est rondement menée et le spectateur se fait balader au gré de rebondissements aussi inattendus qu’abondants, avant de découvrir avec stupéfaction le fin mot de l’histoire. Ici ce ne sont pas les paillettes ou les stars qui font l’intérêt du film, mais le suspens que Besnard parvient à ménager... Pourtant cette savoureuse arnaque possède également un côté chic et glamour très en vogue ces temps-ci, ce qui en fait une oeuvre aussi agréable à l’oeil qu’à l’esprit. Ce registre convient bien à Dujardin (parfait dans ce rôle d’arnaqueur qui "touche sa bille"!), et Berléand est comme à son habitude irrésistible. Seules la musique omniprésente et des transitions parfois maladroites risquent de gâter le plaisir des amateurs du genre.
Film sympa. Ca aurait surement été mieux sans Dujardin qui garde toujours la meme tete, le meme sourire, le meme jeu, le meme role... mais il s'améliore...
Bons acteurs, scénario qui aurait pu tenir la route si la plupart des idées n'étaient pas une pâle copie de l'excellent Ocean's Eleven. Très long, mal ficellé et difficile à suivre. Dommage, on attendait mieux.
très bon film !! j'adore Dujardin et comme d'ab beh il assure lol le film est bien tourné pour qu'on se doute de rien ... mais chuuut place au suspens lol je recommande ;)
certes, Ca$h n'a pas le panache d'un océan eleven, le casting n'a pas la même classe non plus même si on n'a rien à redire à jean dujardin, jean reno, la belle alice taglioni... c'est tout de même un très bon film français qu'il ne faut pas hésiter à voir. Même si on se perd un peu, tout s'éclaire comme par magie à la fin, c'est ça qui est fort, c'est que à la fin du film on se rend compte que le spectateur que nous sommes s'est également fiat arnaquer.
Un bon film, qui nécessite une bonne gymnastique de cerveau ! Agréablement surpris par la fin que l'on ne voit pas venir. L'esprit "ocean's eleven" est très présent.Adaptation française réussie.