La trame scénaristique est bien construite, de rebondissements en retournements de situation. Bien conçue, bien pensée. Mais qu'est-ce qu'on s'ennuie ! Les actions sont confuses, et leur passif plein de zones d'ombres, si bien qu'on est dans le flou, ce qui n'aide pas à comprendre et à rentrer dans l'intrigue. Le jeu des personnages est convaincant mais un peu lourd par moment, c'en devient pathétique. Toutefois, quelques gags nous font sourire. Par contre, le plus énervant est que dans certaines scènes, par la musique, le montage, la mise en scène, Cash ressemble à une copie assumée, une parodie ratée de Ocean's Eleven. Et c'est inadmissible.
Ca$h fait vaguement penser à un remake de Ocean's 12/13, les acteurs prestigieux en moins. L'histoire est sympathique mais est un peu confuse dans l'ensemble. Jean Dujardin est convaincant au contraire de Jean Reno que j'ai trouvé en retrait et assurant le minimum syndical, tandis que la présence de Alice Taglioni apporte une fraîcheur bien venue. C'est un film qui ne se prend pas au sérieux, qui est un exemple de parodie à la française, en faisant dans la simplicité. Divertissant, mais sans prétention.
Tout le monde trompe tout le monde, les pactes se font et les ententes se défont, qui est complice, qui est traitre ? La truculence de Jean Dujardin est mise à l'épreuve face à la roublardise de Jean Reno pour notre plus grand plaisir dans cette comédie-thriller qui casse les codes du genre. Un film monté avec brio et qui apporte une délectation qu'il ne promettait pas de prime abord.
"Ca$h" comporte une histoire assez compliquée. Le casting est de qualité et pourtant cela n'empêche pas le spectateur d'entendre des dialogues médiocres. J'apprécie largement Jean DUJARDIN ou même Jean RENO ailleurs que dans un film de cette envergure.
C'est l'histoire d'un arnaqueur qui se fait arnaquer par le pigeon qu'il arnaquait pour venger son frère. Oui, c'est un peu compliqué, mais si vous tenez jusqu'au bout tout s'explique à la fin! La version française du film d'arnaque à la Ocean eleven est bien ficelé et bien cadencée. Il est difficile de tenir bon tant les pistes sont brouillées au fur et à mesure que l'on croit comprendre un truc, mais une fois comprise l'arnaque est une bonne idée et les moyens utilisés sont très novateurs (le pickpocket pour les nuls, en trois secondes par Jean Dujardin...) Un bon moment donc.
Un petit film qui possède un certain charme. Le casting quatre étoiles y est pour beaucoup. Pas moyen de deviner la fin du film, ce qui en soit nous permet de regarder jusqu'au bout sans déplaisir. Une arnaque sympathique.
ben notre Ocean Eleven frenchy n'est pas une réussite. histoire peu crédible et compliquée au possible, dialogues bien médiocres. bref on peut s'en passer